【感想・ネタバレ】日々蝶々 5のレビュー

甘酸っぱい

もう甘すぎてコーヒーが飲みたい!こういうキャラの子っているんだよね~
将来苦労しそうだけど、周りが勝手に騒いでキャラを作り上げてしまう。一歩一歩が初々しく愛しい、

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年11月03日

ドキドキ

告白シーンちょっとドキドキしちゃいました。そして一緒に帰ってるときの二人の笑顔がとってもかわいかったです。

2023年03月11日

きゅんきゅんします

見てて本当幸せになれました!

2022年10月03日

両想いだから付き合うとならない2人が微笑ましい。
付き合うって何から始まって、少しずつ距離を縮めていく感じがすごくきゅんとしました。

#胸キュン #ハッピー

2021年08月15日

ついに!

川澄くん頑張ったー!男らしくて素敵。異性が苦手だった川澄くんをここまで奮い立たせたのは、すいれんちゃんの純粋で真っ直ぐな気持ちなんだろねー。これからどうなるのかワクワク。

2020年07月11日

pi

思ったより早く付き合って驚き!
もっともっとスローペースな2人なのかと思ってたけど。
でもこのゆったり感も この2人だから許せる感じかな!

やばかった。キュンキュンが止まらなかった〜川澄可愛い。やっぱりすいれんの方が積極的なのね。パパとママのあの感じはあんまり好きじゃないけど、川澄くんほんといい子〜って思った。ついに付き合うことになったけど、それまですいれんにワラワラと群がる男子たちが不憫でならなかった。雑魚ども。かわいそうに。

2017年09月01日

きました! ど真ん中、直球、しかも豪速球。

「カッコいいよ お前はいつでも」という台詞が出てきて、これはまさしくBOΦWYでいうところの「IMAGE DOWN」、すわ!ヤリ○ンでビッチの話か!?…さにあらず。ピュアッピュア。

少女漫画は、こうじゃなくっちゃのー。

そんなマー君的作品の最新刊は、12月25日のジーザス記念日にリリースだそう。ふふふ。

2013年12月15日

ついに、私の中の少女漫画ランキングの第一位だった、この『日々蝶々』が、殿堂入りしている『ハチミツとクローバー』に追いつきましたっっ
もう、読んでいて、二人の初々しさと、甘々な雰囲気に赤面させられます
少女漫画だけど、男の気持ちを鮮明に、繊細な絵で浮き彫りにしている、凄い漫画
むしろ、恋に恋する女子より、恋愛に臆病になっていたり、不安を感じている中高生男子に「指南書」として、お奨めしたい一冊
前回の「このマンガがすごい!」の女子サイドは、『俺物語』が堂々と第一位の栄冠を掴んだが、今回は確実に、この『日々蝶々』である!!
だって、読んでて、こんなにも、ニマニマできちゃうんですよ?!
まだ読んでない男子も女子も、一気読みすべし!! そんで、すいれんちゃんの儚さと、川澄の男らしさに萌えて悶えて!!
付け加えていいなら、来年、真っ先にアニメ化して欲しい少女漫画でもあります

2013年11月05日

ニヤニヤが止まらん(*´∀`)気持ちを確かめ合った文化祭。でも両想いだからじゃあつきあおっかってならないのがこの2人wつきあうって何から始まって、少しずつ距離を縮めていって、皆の前で「俺とつきあってください」って言った川澄くんかっこよかった!よかったね、すいれん。

2016年05月09日

ネタバレ 無料版購入済み

やっとやっとすいれんと川澄くんがお付き合いすることになってすごくホッとしたし嬉しいです。これからの2人も楽しみ。

2023年11月05日

まさかの?

文化祭での告白の後気まずくなったりしちゃうのかなって思ってたど、しっかり本人たちが乗り越えていくところが描かれてて、共感もできるしスっと読める!

2020年04月22日

すいれんと川澄、両想いになったのに付き合うまでさらに時間かかるという。。すいれんパパママと川澄くんとすいれんの三人で食事をするシーンが微笑ましくて好きです。
ようやく付き合い始めるも、デートはこれからという。
すいれんが、いっぱい笑ってる~!!

2014年11月19日

両想いから付き合うまで時間かかった!
でも2人らしくてほっこり!
公衆の前で告白とか川澄頑張った!!

寂しがるあやが愛しい(*´ェ`*)

表紙の裏に隠れていたの初めて気づいた笑

改めてお似合いの2人だな~
あんだけの言葉数で幸せになれるのすごい。

2016年01月20日

私が大好きなゆりちゃんが表紙の5巻。
ついに両思いになったすいれんと川澄くんですが、よく考えると「片思い」「両思い」ってコトバって高校生くらいまでしか使わないよな…。
川澄くんやりょーすけの空手の先輩が出てきましたが、高校生くらいの男の子が、先輩に当たる人を●●くん、と呼ぶのって萌えます。

それはそうと、久々の再登場の小春ちゃん。「私があの人にしてあげられることは、忘れてあげることだけだから」って小春ちゃん…!なんていい女なんだーー(T_T)
こんないい女をふってしまうなんて川澄くんも見る目のない男だぜぃ。

2014年04月05日

何巻を読んでも良い‼︎
ついつい笑みが零れちゃう。純粋でほのぼのしていて、ゆっくりだけど確実に前進していくのが堪らなくイイ。
両想いになって、付き合う二人の今後の進展が楽しみ。
川澄くんの硬派で男らしくまっすぐ見つめる姿がまた良い。
きゅんきゅんくる作品。
ゆりちゃんもなんだか巻を重ねるごとに可愛くなってる気がする。

2013年10月27日

両想い

両想いだということが分かった2人。嬉しいけど戸惑い、本当にゆっくりゆっくり関係を築いていく感じが微笑ましかったです。

2023年11月03日

これはあれだなぁ。
まとめ読みじゃなくてリアルタイムで読んで、
ヤキモキしながら展開を見守るべきマンガなのかなぁ。

これから読もうと思っている主に男性の方へ。
3巻まではイライラします。
面白くなるのは4巻からです。
あと、レジに持っていくのがちょっと恥ずかしいです。

2013年10月30日

“「俺と つきあってください」
「よ……よろ…しく……お願いします……」”

うん可愛い……。
あやちゃん可愛い。

“「全然喋れてないみたいだし」「大丈夫だろ 川澄なら」
「すいれん泣かしたらコロス」「……だ……大丈夫だって
帰ろーぜ ホラ送る送る」「いいし」”

2013年10月09日

自分の好きな人が自分を好き──。両思いだとわかったすいれんと川澄。とてもうれしいはずなのに、これからどうしていいか、どうしたいのかわからない。とまどいながら、ふたりでつくる新しい関係──。少しずつ、前に進む。
今時こんなカップル、小学生でもいないだろうなぁ...。

2013年09月26日

「少女マンガ」ランキング