【感想・ネタバレ】日々蝶々 6のレビュー

じれったい

けど、それがいい!(ノ´∀`*)

2014年04月04日

すいれんかわいい!

もどかしいけどときめきます(笑)

2014年04月06日

キュンキュンします!

不器用な2人にドキドキしちゃいます!
表情がとても良いです!

2023年04月07日

モヤッと

最後、ちょっとモヤッと…応援したい気持ちは分かる…けど、ほったらかしにされたりとかは違うよなーって。もっと言葉がほしいよね…

2023年03月11日

面白い

続きが楽しみです!

2022年10月03日

初デート、初クリスマス。
2人でつくる「初めて」がいっぱいです。
不器用なりにお付き合いが進んでます。

#胸キュン #ハッピー

2021年08月15日

pi

電話

電話まだかなー。いつかかってくるかなーって不安で待つ時間も いざ電話が来たら そんな心配はいっさい消えて待っていた分、いやそれ以上に嬉しいと感じて幸せに満たされる。良きです!
可愛い2人です!

日曜日

初デートのぎこちない感じがきゅんきゅんする!
個人的にはあとちゃん中々にいい男なのでは無いかと思ってます笑

2020年04月22日

日曜日に初めてのデート。前巻からちょいちょい出てきてた謎のお兄さんともう1人。川澄の憧れてたあとちゃんと、実兄だったとは。壱兄も無口なのね。37話の扉絵がこの兄貴たちと川澄とりょーすけでかっこよかった。クリスマスと初詣。初詣なんて夜中にこっそりとかドキドキする〜川澄くん誠実だなー。一度辞めた空手をもう一度始めだしたあとちゃん。彼がこれからどう2人に絡んでくるのか楽しみ。

2017年09月02日

読んでいて思ってしまう疑問。「川澄くんは一体すいれんのどこを好きになったのか?」を読者に突っ込まれる前に自分で描きましたね。いいところが一個もないとすいれん本人も自問していましたが、超絶可愛いことと健気なところ、あと、コミュ障がゆえに時々普通では考えられないような大胆でストレートな言動をする、以外に確かに面白みはない女の子だよなー。

後平くんがまっっったくすいれんに興味を示さない(むしろ評価が厳しい)のがイイですね。

2014年04月05日

このマンガがすごい!オンナ編3位

誰もが振り返る絶世の美少女すいちゃんの初恋の物語。
モテてモテてモテすぎて、
放っておいてほしくても有象無象かまってきた反動で
無口に育ったすいちゃん。

そんなにモテるのに、
初めて好きになった人に対しては
自分から気持ちを伝えようと
一生懸命言葉を探して頑張っているのがとても良いです。

本当に伝えたい言葉だけを放つから、
素直でシンプルだし、
逆に伝わる気がしました。

思っていることをきちんと言葉に出したら
伝わるし相手の気持ちも動くんだな。
なんていう初心に戻れる気がしました。

2014年03月05日

ネットカフェで1~6巻までを読みました。

美少女と硬派男子の
高校生同士の恋愛漫画なのだけど
二人とも初心者なので
つき合うまでも時間かかるし、
「つき合うってどういうこと?」
って相手に聞いちゃう不器用さがイイ!(身悶え)
不器用だけど素直なのもいいですね☆
人間、素直がいちばんですよ。

登場人物も増えて、
つき合えましたハイ終わり、ではないようですね。
いろいろありそうで、次も期待です。

2014年01月19日

拙いながらも1歩ずつゆっくり進んでいくすいれんと川澄くんが微笑ましいのだけど、そこに後平が加わってきて川澄くんを挟んでのなんだかよくわからない三角関係みたいになってきたのはどういうことだ…w

2016年05月09日

川澄ママのわぁべっぴんさん゜+.(・∀・).+゜がかわいい( *´艸`)w

夜中に会いに来てくれた川澄くん、気が利くわけじゃないんだけど、彼なりの頑張りにキュンキュンです♪

2014年06月03日

つきあいはじめたすいれんと川澄。初デート、初クリスマス。2人でつくる「初めて」がいっぱいです。どうすればいいかわからなくてうまくいかないこともあるけど好きという気持ちはどんどん強くなっていきます。
不器用なりにお付き合いが進んでいってます。
何だか見ていて懐かしい気持ちが蘇ってくるの同時にこっぱずかしい( ´艸`)ムププ

2014年01月11日

ちょいちょい登場していた謎のお兄さんの正体がついに明らかに!
いやでも彼、むかつきますけど言ってること間違ってないんですよね。すいれんちゃんが川澄くんを好きな理由はなんとなくわかりますけど、川澄くんがすいれんちゃんを好きになった理由ってなんだろう?可愛いから、って高嶺の花だからって理由少なからずあるだろう?この答えをどう持ってくるかによって今後この作品の評価が変わってきますね。

2014年01月10日

今回もすいちゃんがかわいかった//
意外に付き合うまでを引っ張らなかったのだけれど、付き合う前の男女の関係が結構好きなので、少し残念な気も。川澄くんはすいちゃんのどういうとこが好きなのだろうか。かわいいけれど。今後もっと川澄くんの気持ちが入ってくるのかな。

2014年01月07日

“「お前はさ 中途半端な恋愛すんなよ
そんなんで空手に支障出たら嫌だしさ
お前がいたから 俺 空手やめたんだし」”

帯見るまで知らなかった〜結構好評だったのか。
川澄君とりょーすけの誕生日の話の件面白かった。
川澄君の兄をそれと認識するのに時間掛かった。似てるような似てないような……。

“「…今日会う約束でもしてんの?」
「………おー……」
「そっか 何かプレゼント買ってんのか?
ん?何?ん?
まさか…「クリスマスってプレゼント渡すのか?」じゃねーよな!?」
「さすがにそれくらいは知ってる」”

2014年01月06日

「少女マンガ」ランキング