【感想・ネタバレ】犬猿ラブリーぱんち【マイクロ】 2のレビュー

喧嘩するほど仲が良い!? 大嫌いから始まる純愛ラブコメディ!

ハイスペイケメン高校生の永臣と最強空手ガールの茅多は、巷でも有名な犬猿幼なじみ。ある日、永臣から「嫌がらせのキス」をされたことがきっかけで、茅多は永臣のことが大嫌いに! しかし、どんなに喧嘩をしても、辛いときいつもそばにいてくれる永臣の行動に謎が深まる茅多。あれは本当に「嫌がらせ」だったのか!?

本作は何といっても、感情豊かな茅多の可愛さが魅力です!
いつも、クールでいじわるな永臣にからかわれてばかりの茅多ですが、そんな永臣のふるまい一つ一つに泣いたり笑ったり怒ったりドキドキしたりする茅多がとにかく可愛いです! 大嫌いだったはずの永臣に徐々に惹かれていき、恥ずかしがりながらも自分の気持ちに素直になっていく茅多から目が離せません!
また、犬猿の仲とはいえ、一緒に過ごしてきた時間が長いからこそ、気の許しあえる二人の関係性も魅力となっております。
もちろん胸キュン要素も豊富で何度でも読み返したくなるようなシーンばかりなので、ラブコメ好きの方は是非ご一読ください!

えいしん

えいしんくん、やばい!カッコ良すぎる!
めっちゃめっちゃめっちゃ楽しみだい!
どうなる?どうする?はやく次をみよ!
楽しみだな

2022年11月08日

永臣がちたちゃんの事大好きなのが客観的に見ると凄い解ってトキメキます。2巻終わりの永臣のぐいぐい行く感じ良かったです。

2022年11月06日

ネタバレ 無料版購入済み

めっちゃ面白いです!絵も綺麗

えいしんもちたも、こじらせてるなーでも2人とも気はあってると思うし、そのはがゆい感じが初恋だよねーきっと多分でいいんじゃないかなー笑

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年11月01日

永臣にきゅんきゅんする〜…♡
基本無表情な永臣に対して、コロコロ変わる茅多の表情が面白すぎる^ ^ 自然体ですごくかわいい。ずっとこのままでいてほしいなと思う。
あと、2人とも言葉の返しが面白すぎる^ ^

#笑える #胸キュン #カッコいい

2022年07月19日

女の子のすぐ変な顔になるのが
自分的にあまり好きくないけど
ストーリーは好き!
これからの進展が楽しみ

2022年06月16日

s

やーん、ちたちゃん可愛い!
お姫様抱っこに「俺だけ見てろよ」発言、使い古されているはずなのに、えいしんがやるとカッコいい!
ヤバい、止まりません!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

きゅん

永巨バグってるとこおもろいしお姫様抱っこもきゅんきゅんだし、ちょっと甘えた顔かわいすぎる何回も見直してきゅんきゅんしてる

#笑える #胸キュン #萌え

2022年05月16日

犬猿ラブリーパンチ

きゅんきゅんした♬︎♡
次も絶対買う!!!

2022年05月14日

きゅんも何でもある

2話は、ヒロイン「ちた」の家庭事情が界隈見える回になってます。そんな境遇でも永臣のツンデレが「ちた」を支えて行くんだろうな〜と読んでいてきゅんしてしました。永臣は見た目はしっかりしたイケメンだけど中身が小学生なんだな(笑)またそこが良い!

#笑える #胸キュン #カッコいい

2022年04月10日

好き

あかん好きすぎる、胸ぎゅーぎゅー鳴る

2022年03月29日

最高すぎる!

胸キュンがとまりません!
絵も可愛いです!ツボすぎます!
2人がどうなるのか、続きが気になります!
今後も楽しみです。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2022年03月29日

王道ラブコメ

ツンデレにギャグにキュンに、、ラブコメの3大要素全て詰まっていてページが足りません。次の巻まで待てない、、

2022年03月13日

絵も話の流れも好みすぎる!

まず!絵が非常に綺麗でかわいい。とても私好み❤︎❤︎
ちたちゃん可愛すぎるのに強いっていうギャップが堪らん可愛いし、えいしんはイケメンだけど誰にでもチヤホヤとかでなく硬派でかっこいい!!
久々にドンピシャな胸キュン少女漫画に出会えました❤︎!

2022年03月04日

ハラハラドキドキ!

可愛いヒロインとカッコいいヒーローが幼馴染で、どう見ても拗らせてるイケメンヒーローが空手最強だけど可愛いヒロインの事好きそうなのになかなか素直に上手くいかないもどかしさも面白いし、話の進み方もなかなかいいです!ギャグっぽいシーンも度々あってそれもまた面白い!

2022年02月27日

永臣、基本カッコいいんだけど、大きいアップの場面の表情がいまいち。いや、きっと渾身の表情なんだろうけど。最後のシーンとか、最初の方とか、1巻でもあれって思ったんだよな。

2023年05月14日

嫌い嫌いも好きのうち、
Love and Hateですね。
喧嘩するほど仲が良いとはこの2人の事。
相思相愛ですね。

2022年09月30日

きゃーーー

えいしんの典型的な好きな子いじめちゃう感じがかわいくて微笑ましい。
思ったより二人の関係が進みそう?で続きも楽しみです!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年05月13日

トキメいちゃいました!笑。
ハッキリいわれてないけど、あんな風に言われたらキュンとしますー!!
2人がどうなっていくのか気になります!

2022年09月29日

一途な

幼馴染の一途な恋愛にキュンですっ!

#胸キュン

2022年02月25日

女の子がたまにゴリラ化。

幼なじみの恋物語、なんだけと、女の子が女の子になりきれてない。もうちょっと可愛らしい感じの方が気持ちが入りやすい。

#ほのぼの

2022年11月14日

ゴリラなのに

最強空手少女が、湯冷めぐらいで熱を出すのはちょっと不自然なのでは?もっと、雨のなかランニングした、とかにしたほうが無難。

#笑える #ドキドキハラハラ

2022年11月01日