【感想・ネタバレ】死神の初恋~没落華族の令嬢は愛を知らない死神に嫁ぐ~【単話】 15のレビュー

「お前を殺める前に一つだけ願いを叶えてやろう。」
千鶴が死神に願った最期の願いとは…?

本作のヒロイン・千鶴は没落令嬢で、現在は使用人として三条家でひどい仕打ちを受けながら日々奉仕していました。
そんなある日、町で流行っている疫病を鎮めるために千鶴は「死神の花嫁」として身を捧げて欲しいと請われます。
死神の「花嫁」と聞くと聞こえは良いですが、要は疫病を鎮めるための代償、生贄です。
家族がバラバラになり、使用人としても酷い扱いを受け、挙句の果てには死神に嫁がされる…。
なんとも不遇な扱いを受けてきた千鶴と、周囲から恐れられている死神。
決して幸せとは言えない環境下にいる似た者同士の2人ですが、どのような関係性を築いていくのでしょうか。

なんて不幸なヒロインのお話なんだ、と思う方もいるかもしれませんが、本作は読み進めるごとにヒロインや死神、その周りの登場人物たちの優しさが見えてくる、温かい作品なのです。
死ぬ前に願いを1つ叶えてやる、との死神の質問に対する千鶴の返答も、必見です。

良い意味で予想を裏切る展開ですので、ぜひ皆様におすすめしたい作品です!

次回は浅彦さんの過去

めちゃくちゃ気になるー!!
死神さまの過去についても気になるところですが、貴族然とした落ち着いた雰囲気のある浅彦さんが、どんな経緯で死神になったのか…楽しみです。

2022年06月16日

やさぐれ朝彦

前回、死神様が千鶴の手を払った時以上にやさぐれた朝彦さんにびっくり。
特に目が。
次回語られる朝彦さんの過去は、よほど心して読まなければ。

2022年05月14日

面白いです。

絵がキレイです。
わりとすんなり八雲様と千鶴ちゃんの関係が進んだけど、これからがどうなるのか気になります。

2022年05月14日

そんな!!?

こ、こんないい所で終わりだなんて……
早く続きを下さい、浅彦さんの過去知りたい……←浅彦さんのファン

暗い話が続くのかなと思いながら浅彦さんが深堀されるのはとても嬉しい

#切ない

2022年05月12日

人間が死神なれるなんて

浅彦さんが元は人間だったとは驚きです。死神になって罪を贖おうとしたとはいったいどんな罪なのか気になりますね。

2022年09月30日

死神の初恋~没落華族の令嬢は愛

視点が面白い作品。
きれいな描画が、人間の感情の昂ぶりの表現で
時に乱れた画になることで、
人間の醜さが表現されているように思う。

元・人間が死神になる(?)
今後の展開が楽しみです!

#癒やされる #カッコいい

2022年05月16日

人間でいることも死神でいることも辛いことが多過ぎる。朝彦は立ち直れるか?
千鶴は八雲を側で支え続けることが出来るのか?
もっと八雲と千鶴の幸せなシーンを見たい。
今後に期待。

#切ない #ダーク

2022年05月04日

人間て

人間て愚かで大変な生き物ですね。死神様がいたらあんなあってみたい。。

2022年05月03日

シリーズ作品レビュー