【感想・ネタバレ】死神の初恋~没落華族の令嬢は愛を知らない死神に嫁ぐ~【単話】 6のレビュー

「お前を殺める前に一つだけ願いを叶えてやろう。」
千鶴が死神に願った最期の願いとは…?

本作のヒロイン・千鶴は没落令嬢で、現在は使用人として三条家でひどい仕打ちを受けながら日々奉仕していました。
そんなある日、町で流行っている疫病を鎮めるために千鶴は「死神の花嫁」として身を捧げて欲しいと請われます。
死神の「花嫁」と聞くと聞こえは良いですが、要は疫病を鎮めるための代償、生贄です。
家族がバラバラになり、使用人としても酷い扱いを受け、挙句の果てには死神に嫁がされる…。
なんとも不遇な扱いを受けてきた千鶴と、周囲から恐れられている死神。
決して幸せとは言えない環境下にいる似た者同士の2人ですが、どのような関係性を築いていくのでしょうか。

なんて不幸なヒロインのお話なんだ、と思う方もいるかもしれませんが、本作は読み進めるごとにヒロインや死神、その周りの登場人物たちの優しさが見えてくる、温かい作品なのです。
死ぬ前に願いを1つ叶えてやる、との死神の質問に対する千鶴の返答も、必見です。

良い意味で予想を裏切る展開ですので、ぜひ皆様におすすめしたい作品です!

trb

ネタバレ 無料版購入済み

「一之助は絶望を知るために生まれてきたのではない」という八雲様の言葉に胸が締め付けられました
それでも母を好きだと言った一之助にも涙しました

2023年10月01日

ネタバレ 無料版購入済み

切ない

いちのすけくんの気持ちを考えたら切ないね。
でも、どんなに小さくても、自分で考えて選んで、きちんと実母と向き合えてよかったです。

2022年08月21日

愛の形はそれぞれ

千鶴さんの言葉にはいつも考えさせられる。
愛の形はそれぞれ。 本当にそうだと思う。
私も最後にちゃんと一之助がお母さんに大好きと伝えられた事、良かったなぁって思った。
って感動してたらまさかの………
あーーー、本当ありがとうございます。作者さま。

#泣ける #切ない

2022年02月22日

死の際

まだ死に際に立った事はないけれど、後悔を残さずに旅立てるのは幸せだと思った。
そして、それを見送れることも。
死神様にもそれが伝わったことで混乱しているのだろう。
何にしても、一之助が母親を見送れたことは良かった。

2022年01月09日

じ〜ん

1話を読んだ時にはこの展開は予想できませんでした。どうせ読むならこの6話までは是非読んでほしいです。
不遇のヒロイン千鶴を優しく包んでくれる八雲様が
素敵です。恋というより思いやり...相手の気持ちに寄り添うっていう感じですが、それがとてもあたたかい雰囲気でいいです。

#癒やされる #泣ける #切ない

一之助

一之助は悲しかったかもしれないけど、最後に母親の愛情をちゃんと知ってからお別れすることができてよかった。
悲しい中でも優しい死神と千鶴がいてくれてよかった。

#胸キュン #感動する

2021年12月22日

いちのすけよ強く生きていこう

実の親から虐待を受けていた子供が母親を捨てきれない場面には涙ボロボロでしたね。母親も過ちを詫びられて良かったです。

2022年09月30日

悲しい描写が多いです

お母さんときちんとお別れができてよかったと思いました
主人公の今後が楽しみです

2021年12月11日

死神の初恋~没落華族の令嬢は愛

一之助を虐待していた母親を慕う姿が八雲様には解せない様子の裏で…千鶴様を見ていて…八雲様が「お前の心は誰が癒やすのだ」にはジーンと来た(T_T) ホント千鶴様はいつだって他人のことを優先する姿が周りも優しくしていく💕

2021年12月10日

面白い

死神とついていたから、若干ホラーぽいのかな?とおもっていたけど、ほのぼのキュンキュンする本でした。
次回の配信が楽しみです。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2021年12月01日

もっと自分を大切にしろ

言いたいこと言ってくれました!ナイスやくも

2021年11月30日

早く続きが読みたいです!

続きが気になって一気に読んじゃいました。

2021年11月28日

ほのぼの

今巻はこどもの辛いけれど成長もするちょっと涙ぐみそうな回でした。死神とヒロインとの絆も深まったほのぼのさは前の巻に引き続いていて癒されました。

#切ない

2021年11月26日

涙がボロボロと…

心が洗われたように涙が出ました。
私も子供を今以上に幸せにしたい

#泣ける #感動する

2021年11月26日

千鶴、、

千鶴が良い人過ぎて心が洗われる、、、
そりゃ八雲さんだって好きになるでしょうよ、、私だって千鶴の事好きになったし
でも人間と死神、幸せになれるのかな?
早く続きが読みたい

#癒やされる

2021年11月23日

心が切なくなる

死神様に人を想う心が芽生え始めて、読んでんいると心が切なくなってきます

2021年11月22日

素敵

八雲様がカッコイイ。神様なのに人間の気持ちをわかろうとしているところが素敵。何があっても子供を捨てたらダメでしょ。

#感動する

2021年11月20日

今回すごく心に響く話

八雲と千鶴の2人のやりとりも、死期をむかえた一之介の母の気持ちも一之介の気持ちも
色々考えさせられて、描写も綺麗で引きこまれました

2021年11月19日

いちのすけくんよかったね

最期にお母さんに抱きしめてもらえてよかった。側にいて、愛してくれる人がいて、よかった。
八雲さんがめちゃくちゃ優しくてイケメン。

ボロ泣きしました

基本恋愛ものは読まないのですが、何故か「死神」「初恋」のワードに惹かれいつの間にか6話まで課金…。ボロ泣きでした。続きも早く読みたくなりました。

#泣ける #切ない

かわいい

人間である主人公と死神さまの意識の違いから、お互いの優しさを感じる回でしたね。
絶望を知るために生まれてきたのではない、には、ジーンときました。

2022年03月31日

一之助、よくがんばった!

まだ小さいのに辛い思いをしてきた一之助。
母との最期の別れで小さな胸にしまっていた
「大好き」という言葉を伝えることができ、
母にも愛されていたとわかり本当によかった。
じわ〜と目かじらが熱くなりました。
千鶴さんの優しさに八雲様のドキっとする仕草。
たまりません。千鶴さんには幸せになってほしいけど死神の八雲様と幸せになれるのか、続きが気になります。

#胸キュン #切ない

2021年11月29日

絵がきれい

綺麗な絵が読みやすいし、話もスッとはいってきやすい。ただ、死神っていうより、とても人間的くさくて、神秘的な感じがあまりないし、ただただ無器用な男の人(綺麗な)っていう感じは、残念です。もうすこし、焦らしてもいいかな?と思いました。でも、普通に続き読みたくなるので、買います。

#切ない #深い

2021年11月28日