【感想・ネタバレ】G・DEFEND 36巻のレビュー

かっこいい

待ちに待ってた作品なので嬉しいです!

#感動する #カッコいい #ドキドキハラハラ

2021年08月15日

あえてこの巻をチョイスして本棚に置きます。西脇さんと橋爪Drが私の最愛CPですから。本誌から離れてますますBL度は増しましたが、昔からの甘さというか「愛情」みたいなものは健在です。
この巻で同期組の訓練生時代の話を振り返れたこと、西脇さんとDrの近況が見られたこと。それがただただ満足です。

現時点で既に37巻もあること、1巻が古くてなかなか人に勧めても手にとってもらえないことがネックですが、私が友人に一番勧めたいBL作品です。

2010年12月21日

【あらすじ】
国会警備隊隊長・石川とSP・岩瀬の近未来ラブ&アクション第36巻。
訓練校時代のロス研修編『RESCUE』で石川を守って西脇が吼える!!
他、西脇&Drの『迷想を楽しむDr』と、真矢&宇崎の番外編『My favorite』6頁も収録!!

【感想】
気が付けばもう36巻(連載中)。評価は総合です。
途中休載を挟んで、15年くらい読み続けているような…
初期のワイド本はいったん処分し、コミックスを買いなおしました。文庫本のほうが嵩張らないけど、もう買いなおすのはちょっと…

2010年01月06日

雑誌から離れたせいかBL度がアップしていました。GDしか読まれない方には少し受け入れずらいかも。今後は少女コミックとの縛りもあまりなく先生の思うように描けると思うので、良い方向へ向かうといいなと思います。何より終わらなくて良かった…。

2009年12月23日

西脇さん特集でした。
西脇さん、あんなゴツイ男に・・・(笑)
次巻は来年かぁ・・・忘れちゃいそうだけど、やっぱり楽しみに待つんだろうなぁ。

2009年12月02日

一冊まるっと書き下ろし。
まだ未完(良かった・笑)

良くも悪くもBL度はアップ。
私は面白いと思ったけど、評価は割れるんじゃないかな。

次巻が来年秋ということで、終わらなかったのは嬉しいけど雑誌掲載もなくお楽しみが年に一回だけ、というのはやっぱり寂しいかな。

2009年11月29日

カテゴリをBLにするか、コミックでいいのか迷った(笑)
でも、コミックはジャンルにかかわらず、すべてコミックってことで。
もう36巻です。 何年読み続けてるんだろう?
もう主役クラスの数人以外、キャラがまったくわからない。
なのに、読んでます。 もう勢いだね(笑)

2009年11月26日