【感想・ネタバレ】G・DEFEND 1巻のレビュー

好きです

紙の本で持っていて、結構な巻数がでていますがこちらでも少しずつ集めようかな。
表紙は新装版なので、はじめは絵柄が違うと思いますがストーリーがいいので次々読みたくなります。
CPも複数いるので楽しめます。

#胸キュン #カッコいい

2021年06月29日

aki

BLコミック最長!1巻

1993年~。テロ等の脅威から国会議事堂を守る国会警備隊。彼らの戦いと恋愛模様を描く近未来ストーリー。最初に読んだ時(25年くらい前)はまだ先の話でしたが、本作の設定である2022年に現実が追いついてしまいました。まだ続いていることにも驚き。2023年1月現在73巻まで発売中。BLコミックの最長!

生真面目でお堅い美人の8代目教官(後に隊長呼びに変更)石川。やたらと男にモテモテ。その先鋒が石川の補佐兼SP・岩瀬。仕事は有能で強さは人外レベル、プライベートは石川の尻に敷かれるベタぼれ大型ワンコ年下攻。積極果敢に攻め落とします。
ぼぼ男しかいない気がしますが、隊内恋愛禁止。しかし現実は男男カップルだらけ。皆隠しているようで駄々もれ。あってないような規則。そもそも提案した西脇自体Dr.橋爪とデキています。
最初の頃は全てが発展途上。人物は縦にも横にもデカくて長い。謎の輪と六角形?なエレベーター。謎の建物や平面的な背景。制服のベルトは何故か二本。凄いベッド等々。未成年の飲酒があるのは昔ならでは。エロはほぼなし。
色々つっこみながらこのぬるま湯に楽しく浸かりつつ読了。細かいことを気にしてはいけない!「のぞみビジョン」の電子化希望。

2023年02月01日

細かいこと言っちゃ駄目度★8

Kindleの読み放題で32巻位まで読めたときに68巻くらいまでKindleで買いました。こっちで売って無くて泣く泣く買ったんですけど!もう一回重複して買うのは悔しいけど、読み放題で買わずに読んだ部分はBookLive!でそろえた方が使い勝手がいいのと、かなりのお値引きなので買いました。
ソフトBLなのでがっつりをご所望な沼にはまられている方は物足りないと思います。60巻超えてメインカプのソフトなベッドシーンがちょこっと出るくらい、超ソフトっつーか!キスすら珍しいっすよ!とにかくあんまり細かいこと突っ込んじゃ駄目ですからwwwライトに楽しめる方向きです!

#ハッピー #癒やされる #胸キュン

2022年02月06日

you

ワクワク

あんまり絵には、引かれなかったのですが、読んでよかったです。はるかさん、好きです。照れた顔もよいです。このまま、ずっとみていたいなと思う二人です。幸せに。

2022年02月01日

かわいい

ブラコンすぎる兄弟がかわいい!めちゃめちゃおもしろいけど、ラブラブなふたりがみれるのはいつなんだろうか。

2022年02月07日

今と比べると随分と絵柄が違いますよね。この頃のほうが大人っぽかったかな?
大好きなシリーズです。森本先生は細かいところまで描かれるので、いろんな発見を後からして楽しいです。

2012年12月15日

本誌連載中が別の話なので、新刊は「描き下ろし」になっている。
古本屋さんで見つけなければ、未だに知らないだろう。 置いている書店が限られているからね。

2010年10月07日

特殊テロ対策班の教官石川と教官を守るSP岩瀬のBLストーリーです。
岩瀬の片思いから始まりますが、石川は命がけで自分を守ってくれる岩瀬にだんだんと心惹かれていきます。
かなりソフトなBLマンガです。

2022年08月12日

活字が小さくて、絵も昭和風で読み辛かったけど結構面白かったです。嵌りました。強い攻め君に守られる美人受けちゃん好みど真ん中です。

#萌え #カッコいい #胸キュン

2022年02月01日

【幸せ気分になれる作品】
森本秀さんの作品が好きです。貸してくれた友人には感謝しないと…。
思わずニッコリしてしまうような、あたたかいストーリーです。
登場人物のBL率は確かに高すぎるけど。笑

2011年09月01日

主人公の愛されぶりと、相方の忠犬ぶりがハンパない!
つか、全員が全員、モーホーなのは、ちょっと困るなぁ・・・
個人的には、モチロン(!?)西脇萌え・・・

2011年02月24日

BLです。でも面白いっ! DGの群像劇って感じです。群像劇スキーにはたまりません♪
私的には長編話も良いですが、年に一度の大運動会(←違)の団体戦が好きだったり。。
ただちょっと最近マンネリ気味・・・?

2009年10月04日