【感想・ネタバレ】G・DEFEND 30巻のレビュー

aki

BLコミック最長!30巻

1993年~。テロ等の脅威から国会議事堂を守る国会警備隊。彼らの戦いと恋愛模様を描く近未来ストーリー。普通ならとうとう30巻!なのにこの作品だとまだ30巻!気づいたらこのぬるま湯に心地よく浸かりきっていて驚きます。
二人の関係が次々バレて(むしろバレない方が不思議)悩む石川。もうカミングアウトで良いのでは?岩瀬も石川の言葉を気にして(無理もない)クールさを装います。おかげ?で女性陣から石川までメロメロ。
しかし石川勝手過ぎないか?と疑問。岩瀬が振り回されている感じ。そしていつでもどこでもいる西脇。岩瀬とは違う意味で何者?女避けか男避けか指輪で牽制な石川。隊内恋愛禁止の形骸っぷり。
隊長を語る輩登場。石川や西脇には思い当たる節があり……?警備隊が捜査で犯人特定→メロメロ大作戦→罠に嵌まった犯人ノックアウト。
とうとう?ようやく?アレク×マーティ。お悩み相談in篠井。やっぱり良い人。引っ掻き回し役なのは分かりますが、やたらと出張るクロウが微妙……。改めて男カップルだらけの警備隊で凄い。

2023年02月01日

仲直り

デレデレすぎる岩瀬、振られるピンチ!?慌ててクールを装うが………の巻(笑)まじ、平和(笑)日常描写がのほほんです。

2022年08月12日

ライトなBL好きな私は毎回楽しみにしている岩瀬の犬っぷり!しかしクールな岩瀬もいいもんだ。相変わらず隊長人気がすごくて幸せな気分になれる男前が盛りだくさんの一冊。完結して欲しくないシリーズの一つ。

2009年10月04日

ちょうど500件目。やっぱり冬水社入力できるようになってる・・・。ちゃんと画像まであるじゃん・・・。

2009年10月04日