【感想・ネタバレ】推しが我が家にやってきた!(9)のレビュー

ある日、突然「推し」にプロポーズされたらどうしますか?
主人公のすみれが、「オレと結婚を前提にお付き合いしてください!」と、長年の「推し」俳優であるさっきゅんこと佐久間葵からプロポーズされるという、最初からクライマックス感が満載なところから話が始まります。
好きだけど、推しだけど、なに言ってんの!?と、ファンの守るべき一線を越えないように必死のすみれと、ぐいぐい来る推し・さっきゅんとの日常を描いたラブコメディです。
一見、王道の少女漫画と見せかけて、ファンとしての分別を持った主人公とその推しであるさっきゅんとの攻防戦は従来のシンデレラストーリーと一線を画す作品となっていて、ファンとしての推しとの関係性を守ろうと理性をフル稼働させている姿には共感を覚えるかもしれません。

9巻も面白かった!思いがけず外堀から埋めていくさっきゅん、もう天はさっきゅんの味方なのかもしれない。2人の進展が楽しみ。

2024年04月30日

ほんとおすすめ漫画!

あまりに引き込まれて大人買いをしてしまいました。すみれも好きになってんだけど、推し歴10年だから感覚麻痺してんだろね。ほんと一線越えられるのかこれ?(笑)10巻は春頃…。早く続きが見たいし、2人のやりとりで爆笑したい!

#笑える #胸キュン #じれったい

2024年02月24日

最高すぎる。
両親も認める人なんだから、普通に受け入れることはダメなの?こうなって、本当に諦めて他の人と結婚とかしたら、すみれちゃんは嬉しいの?と本人に聞きたくなる!
早く素直に認めてほしいなー。
次巻、楽しみにしてます!!

2023年10月17日

n.

本当に可愛くて読むと
いつもニコニコしちゃいます!
さっきゅんが本当に可愛すぎる!
今回もカッコよくて可愛くて最強でした!

2023年09月19日

ますます面白い

さっきゅんがあざとくなってる(笑)
うまくすみれを操れるようになってるのが
1年の成長を感じました。
外堀からだんだん埋められてるすみれ。
次回どうなる?!

2023年09月16日

つつついに…

いろんなことが起きても元に戻れるんだね。さっきゅんの純粋さが前に進めてる。うれしいな!両親は娘を思う気持ちがすごく伝わった巻です。

#ハッピー #ほのぼの

2024年01月07日

目が離せない

すみれちゃんも徐々にさっきゅんのことを意識して2人から目が離せませんでした.すみれちゃんの家で何が起こるのか続きが凄く気になります!

#胸キュン #癒やされる #じれったい

2023年12月13日

面白い

すみれちゃんだけが状況を理解してないのめちゃめちゃ面白かったです。次も楽しみにしています。
期待してます。

2023年10月27日

もう最高です。すみれちゃんの思惑とはうらはらに、さっきゅんから真実を聞いて、完全打ち解けたすみれちゃん両親。面白すぎる。

#笑える #胸キュン

2023年09月18日

miu

さっきゅんに振り回されてるすみれちゃんが可笑しいです。
すみれちゃんも正直になって早く2人で幸せになって欲しいな。

#笑える #胸キュン

2023年12月06日