【感想・ネタバレ】推しが我が家にやってきた!(6)のレビュー

ある日、突然「推し」にプロポーズされたらどうしますか?
主人公のすみれが、「オレと結婚を前提にお付き合いしてください!」と、長年の「推し」俳優であるさっきゅんこと佐久間葵からプロポーズされるという、最初からクライマックス感が満載なところから話が始まります。
好きだけど、推しだけど、なに言ってんの!?と、ファンの守るべき一線を越えないように必死のすみれと、ぐいぐい来る推し・さっきゅんとの日常を描いたラブコメディです。
一見、王道の少女漫画と見せかけて、ファンとしての分別を持った主人公とその推しであるさっきゅんとの攻防戦は従来のシンデレラストーリーと一線を画す作品となっていて、ファンとしての推しとの関係性を守ろうと理性をフル稼働させている姿には共感を覚えるかもしれません。

最高!

ひとみちゃんが初めてすみれちゃんに出会ってテンション上がっているのも面白いし思わずツッコんでるさっきゅんとすみれちゃんが最高です

#笑える #胸キュン

2023年12月16日

面白かった!
なんか、ちょっと気持ちの重みが深くなってきてる気がする。そろそろ、すみれちゃんも落ちるかなーって期待してます。さっきゅん頑張れ!!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年10月16日

安定のおもしろさ。推せます、この作品。嫌味な登場人物がいないところ、レンレンが少し変?も楽しく読めるところかもしれません。

#笑える

2023年09月17日

n.

今回も本当に最高でした!
さっきゅんの可愛さとかっこよさの
両方を持ち合わせている感じ
めちゃくちゃずるい!

2023年07月21日

min

予想とぜーんぜん違う!

普通不安になりそうな展開でしたが、
そんなことぜーんぜん!
むしろひとみさんのキャラがww

この作品は辺な不安がないのがいい!
ずっと平和!
まぁこの前ちょっとあったけども。
でも基本平和で、
周りのキャラクターもみんな良くて、
とても読みやすいですね。

#ハッピー #ほのぼの

2023年05月08日

キュンキュン

すみれの合コン現場にさっそうと現れるさっきゅん、キュンキュンー♪
人の気持ちを勝手に決めるなよ。って、イケメンか!いや、イケメンだった!!
と、一人ニヤニヤしちゃいました。
あー、私もカップル推しですね。二人の距離が縮まっていくのが楽しみです。

2022年06月20日

元気もらえました!

今回も最高でした!!
イチャイチャ?ありの笑いありのそれでいて、きゅんとなったり、じーんとなったり、そうこうしているうちに読み終わってしまい😵続きが待ち遠しいです!

#ハッピー #笑える #胸キュン

2022年06月04日

推しが我が家にやってきた!

さっきゅんカッコいい!
岩原ひとみのキャラ最高!
とても面白かったです!秒で読み終わりました!
次も楽しみです。

2022年04月11日

今回もGoodです💕

毎回思うのですが面白くってアッという間に読み終わっちゃうんです。
今回も二人のやり取りが最高!さっきゅんは尊いし、すみれちゃんは可愛すぎる! あぁ、次が早く読みたいです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年03月26日

さっきゅん可愛い

さっきゅんもすみれちゃんもお互いのこと大好きで、ブレないところがとてもいいです。この際はっきりくっついてほしいけど、ずっと見ていたいからまあいいか。続き楽しみです。

2022年03月20日

me

最高です

アイドルオタクの私からしたらもう得でしか無いお話だし、居酒屋のシーンなんて最高だし!
とにかく作画がすきです!
本当に画がすきだし、なんとも言えない2人のキャラも最高です。
あとはんとしも
まてない😥

2022年03月19日

楽しいっ!!

噛み合ってないけど進んでる?感じが良いです
好きなのが溢れてるのもいいっ
絵もきれいだし、テンポも良くて好き
周りの話も楽しいし、次巻も楽しみです

2022年03月16日

最高過ぎる!

発売ずっと待ってましたー!相変わらず素晴らしいです。
さっきゅんが前よりしっかりして男らしくなってきたような気がする!
次巻までまた待ち遠しいですが、楽しみにしてます!

2022年05月23日

特にこれといった事件はなく、いつも通りの安定な2人。糖度マシマシだけど、すみれちゃんがさっきゅんを推しとして崇拝しているところがよくあるカレカノ同居ものとして形容できないため、好き。ラブコメのコメ色も高くてサクッと読みやすいかな。次巻は1泊2日旅行へーん!
岩原ひとみさんめっちゃいい(笑)

2022年03月16日

「少女マンガ」ランキング