【感想・ネタバレ】推しが我が家にやってきた!(5)のレビュー

ある日、突然「推し」にプロポーズされたらどうしますか?
主人公のすみれが、「オレと結婚を前提にお付き合いしてください!」と、長年の「推し」俳優であるさっきゅんこと佐久間葵からプロポーズされるという、最初からクライマックス感が満載なところから話が始まります。
好きだけど、推しだけど、なに言ってんの!?と、ファンの守るべき一線を越えないように必死のすみれと、ぐいぐい来る推し・さっきゅんとの日常を描いたラブコメディです。
一見、王道の少女漫画と見せかけて、ファンとしての分別を持った主人公とその推しであるさっきゅんとの攻防戦は従来のシンデレラストーリーと一線を画す作品となっていて、ファンとしての推しとの関係性を守ろうと理性をフル稼働させている姿には共感を覚えるかもしれません。

最高に面白い!

久しぶりにハマる漫画です。絵のタッチも綺麗。
すみれちゃんの推しを思いすぎる純粋さ。
さっきゅんの純粋にすみれちゃんを好きな気持ち。
面白く絡ませつつ、ストーリーもテンポが良い。
一気に読んでしまう。
面白い!

#笑える #胸キュン #癒やされる

2023年09月24日

n.

さっきゅんかわいい❤︎
毎回本当に期待を裏切らないです!
笑えるしキュンキュンするし
とっても面白いです!
欲を言えばもう少し2人の関係進んでほしい!

同棲?

同棲?生活スタート♪
ベタなハプニングは欠かせません
期待を裏切らない面白さで5巻も楽しめました!
次も楽しみo(^-^)o

2021年12月03日

やっぱり面白い

毎回さっきゅんが可愛過ぎてたまらないのですが、今回なかなか攻めていてすみれちゃん押され気味ですね。二人のやりとりが楽しくて大好きです。

#笑える #ハッピー

2021年10月19日

どれもこれも本当に面白くて堪らない!
さっきゅんとすみれちゃんの日常を現実世界でも見てみたいと思ってしまう。
早く付き合ってほしいなぁー。
こんなに素敵な2人、応援せずにはいられない!

#笑える #胸キュン #癒やされる

2023年10月16日

5巻も最高におもしろいです。特にすみれちゃんの親友が急にお泊まりする回。さっきゅんとすみれちゃんのアイコンタクトが通じるようで、通じてなくて爆笑。

#笑える

2023年09月17日

min

今回もプチ事件!

あっちゃんからの暴露 笑
さっちゅんは幸せでしょう。

そしてあっちゃんからの提案 笑
さぞ寝不足でしょう。

ナイスあっちゃん 笑

今回も楽しかった〜

#笑える #ハッピー

2023年05月08日

元気になれます!

今回も笑えるし、キュンとするし、ニヤニヤが止まらない…ほんとにさっきゅんとすみれちゃんのペアはいい!!
さっきゅんはおバカかもしれないけど、すみれちゃんが大切にするものを同じように大切にできるし、すみれちゃんのひたすら一途なファン?としてのさっきゅん愛も素晴らしいです!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年05月26日

相変わらず

電車の中では読めないくらいさっきゅんのゴリ押し愛に包まれたすみれちゃんのやり取りが可愛いし面白かった。
僕おわメンバーの絡みもいつもながら面白かったのでこう言う場面増えると嬉しい!
あとあっちゃんにも幸せになって欲しいな〜!すみれちゃんの大学生活や実家も見てみたいw

2021年10月12日

推しが我が家にやってきた!

最高でした!
特に丹下くんが良かったです!
さっきゅんが行ったライブについて掘り下げてほしい!
次も楽しみです!

2021年10月01日

はぁー尊い

ほんとにもう尊い!!みんな尊いよー!!
すみれちゃんも大好き!くっついても全然ファンは許してくれそうなんだけどなぁ。

2021年09月26日

同棲編いよいよスタートですね!まあすみれちゃんにしてみれば家政婦バイト編ですが。ファンの鏡精神が鉄壁の鎧となり同居してるのになかなか艶っぽいことになりませんがそのかわり笑える要素がたんまり。

2021年09月19日

最高大好き愛してる

語彙力完全になくして、まるでベットの上で喜び苦しむ魚になりきっていたと思います。

慎本真先生、幸せをありがとうございます!

2021年09月18日

面白かった!

ついに同棲?開始で胸きゅん度が増し増しになってきた!あと、個人的には丹下くんがいっそう好きになった。

#胸キュン

2021年09月17日

相変わらず尊い推しごと

すみれちゃんの推しごとが益々尊い。さっきゅんの一途なところも加速してあっと言う間に読み終わりました。

2021年09月15日

「少女マンガ」ランキング