【感想・ネタバレ】推しが我が家にやってきた!(4)のレビュー

ある日、突然「推し」にプロポーズされたらどうしますか?
主人公のすみれが、「オレと結婚を前提にお付き合いしてください!」と、長年の「推し」俳優であるさっきゅんこと佐久間葵からプロポーズされるという、最初からクライマックス感が満載なところから話が始まります。
好きだけど、推しだけど、なに言ってんの!?と、ファンの守るべき一線を越えないように必死のすみれと、ぐいぐい来る推し・さっきゅんとの日常を描いたラブコメディです。
一見、王道の少女漫画と見せかけて、ファンとしての分別を持った主人公とその推しであるさっきゅんとの攻防戦は従来のシンデレラストーリーと一線を画す作品となっていて、ファンとしての推しとの関係性を守ろうと理性をフル稼働させている姿には共感を覚えるかもしれません。

もう、本当に最高過ぎます。
さっきゅんは、本当に愛してるんだなーって伝わるのが好感持てる。いい加減、ファンも良いけど、それ以上に恋人としてみてほしいな。夢みたいな状況だからこそ、大事にしてほしい。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年10月15日

毎回ファン魂が尊いです

すみれちゃんは、実物に厳しい(笑)
でも、さっきゅんをファン対象として見るときは
オタク目線で心からのファンで愛してる。

こんな2人の行き違いラブが
究極すぎて面白い作品。

今回はすみれちゃん達ファンにとって
辛いニュースをもとに物語が展開し、
最終的にあんなことに!!
うわー、すみれちゃん、さっきゅん、
楽しんでね♬

レンレンやうっちゃんも
いいスパイスになってますね。

先生の描く男子、めっちゃくちゃ可愛くて好き!!

2021年03月15日

4巻はほろりと来ました。すみれちゃんは、別の感情、推しに対する、ではなく、ひとりの女の子として。良きです、良きです。

#胸キュン

2023年09月17日

min

気になる!

まさかの次のステップへ!?
気になる終わり方でした!!

推し活とやらをした事がないので、
すみれちゃんの気持ちはわかってあげられませんが、
きっと本当に失恋って感じなんだろうなぁ。
それもきっと距離が近くなったから余計に。

でもよかったー!
2人には幸せになってもらいたい!

#ハッピー

2023年05月08日

ヲタクの心理丸わかり

私も3次元に推しがいるので、すみれの思考に共感しまくりです。でも、それを上回るさっきゅんの思考には爆笑です。
毎回楽しませてもらってます!ありがとうございます!

2022年07月14日

2人の想いの熱量

レンレンとすみれちゃんの話がまったく噛み合ってないことに笑っちゃうし、かと思えば、熱愛報道でのうっちゃんと山ちゃんのナイスアシスト👍にじーんとしたり、すみれちゃんの涙で切なかったり…盛りだくさんで大満足です!

#胸キュン #ハッピー #切ない

2022年05月23日

n.

推しに熱愛報道は辛すぎるけど
さっきゅんの一途さが
やっぱり素敵でキュンキュンしました!
さっきゅん本当にかっこいい!

とうとう

推しの我が家へやってきた!
さっきゅんのお家へ行っても、すみれちゃんはやっぱりすみれちゃんです!!
本当に面白い(≧~≦)

2021年12月03日

やっぱり

相変わらずの最高です!すみれちゃんの寿命縮むんじゃないかと最近はちょっと心配w
まだまだ楽しませてほしーっていうのとはやくハッピーエンドを迎えさせてあげたい!って気持ちが揺れ動いております。

2021年09月20日

相変わらずだが・・・

今回の巻も、すみれちゃんは推しのさっきゅんを守る事に必死ですが、切ない場面もあって凄く良かったです。何度も読みました。

#笑える #胸キュン #切ない

2021年05月31日

ちょっと進展

ちょっと進展したってことでいいのかな?笑すみれちゃんのファン精神は本当頭が下がるwさすがにさっきゅんが可哀想にも思えてきたけど、彼は彼で天然だからいいのかな!実際1番可哀想なのはレンレンに間違いないけど笑

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2021年05月27日

4巻もいい

さっきゅんしかり、お友だちも全員イケメン…なにって読んでて眼福なんですよね…イケメンっていいな…さっきゅん早く報われてほしいけどずーっとこういうことしててほしいなって思ってる(矛盾)

2021年03月20日

最高

すみれちゃんの感情の変化が最高です。両思い始まりなのに進みがゆっくりだからとても楽しめてます。次巻が遠すぎてつらいです。

2021年03月19日

完璧

面白さとキュンキュンの塩梅が完璧すぎる!!とにかくさっきゅんのかっこいいところ可愛いところ面白いところ全部詰まってます!れんれんにも頑張ってほしい😭

2021年03月16日

新感覚の漫画です

オタクの心がとても反映された、今までにない恋愛漫画です。
慎本先生の作品はいくつか読んでいるのですが、相変わらずイラストが可愛くて話のテンポがいいです。
続きがとても気になるので購入決めました。

#笑える #胸キュン

2023年06月25日

次が.........

めっちゃめっちゃキュンキュンです♡

2021年03月26日

「少女マンガ」ランキング