【感想・ネタバレ】推しが我が家にやってきた!(7)のレビュー

ある日、突然「推し」にプロポーズされたらどうしますか?
主人公のすみれが、「オレと結婚を前提にお付き合いしてください!」と、長年の「推し」俳優であるさっきゅんこと佐久間葵からプロポーズされるという、最初からクライマックス感が満載なところから話が始まります。
好きだけど、推しだけど、なに言ってんの!?と、ファンの守るべき一線を越えないように必死のすみれと、ぐいぐい来る推し・さっきゅんとの日常を描いたラブコメディです。
一見、王道の少女漫画と見せかけて、ファンとしての分別を持った主人公とその推しであるさっきゅんとの攻防戦は従来のシンデレラストーリーと一線を画す作品となっていて、ファンとしての推しとの関係性を守ろうと理性をフル稼働させている姿には共感を覚えるかもしれません。

すこーしずつだけど、すみれちゃんの気持ちとさっきゅんの気持ちが近付いてるような。
推しにこれだけ愛されても拒み続ける人はどこにもいないけど、その必死さが可愛いと思えてきた笑
でも、やっぱり早くラブラブになってほしいな〜

#笑える #胸キュン #癒やされる

2023年10月16日

ぶれなくおもしろいです。すみれちゃん、相変わらずの模範的なオタクぶりです。旅館エピソードで丹下くん登場編が最高です。

#笑える #胸キュン

2023年09月18日

つまりはアホになると…

かわいい!楽しい!
さっきゅん!!
タロくんとの絡みもあり、彼もなかなか芯がしっかりしていて。
さっきゅんの実家に行って(ほぼ内見状態)また一歩さっきゅんに近づくことになったのでは…

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年08月05日

n.

可愛いいいい!!
そしてクスッと笑える場面があるのも
すごく良い!テンポ良く読めます。
さっきゅんの重ための愛が可愛くて大好きです!

2023年07月21日

min

無事帰宅!

あまり仲が良くないのかな…?
追々そこもやるのかな??
イメージと違ってびっくり。

エクアドルちゃんナイスアシスト!

そして最後はまた何か起こる予感??
次巻が気になります!

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年05月08日

さっきゅん最高

さっきゅん、かわいすぎ。周りのキャラもすっごくいいし、笑えるけど程よくキュンもあって最高。早く続きが読みたいです。

2023年01月09日

すきぃ!

この二人が好きすぎて…❤︎
今回も楽しく読ませていただきました!

2023年01月03日

今まで、さっきゅんの溺愛ぶりに胸キュンしたり面白かったりして楽しく読んでいましたが、さっきゅんの実家の話は、初めて切なくなりました。さっきゅんと家族の間に何があったか、早く知りたいです。

#胸キュン #切ない #カッコいい

2022年11月10日

推しが我が家にやってきた!

丹下くんがめちゃめちゃカッコよかったです!
さっきゅんは家族と仲が良くないのかな?
続きが気になります!

2022年10月07日

大好きぃぃ💕

はあぁ…何でこの本はこんなにいつも面白いのでしょう💕ポジティブにアホなさっきゅんとすみれちゃんのやり取りがたまらなく可愛くて、面白い。
次は3月かー、今から待ち遠しいです。

2022年09月18日

今回も楽しめました!

出る度に速攻で買って読む作品です。
絵も好きだし、さっきゅんとすみれの会話が
噛み合ってないようで噛み合ってる絶妙なところが
たまりません!
さっきゅん、尊いです。
すみれはどこまでもファンであろうとしてますが、
少しずつ心の変化が?!
またまた次が楽しみ!

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2022年09月16日

えっ!丹下くんっ!!!

これはタロ担になるやつですよ、ホントにー!
キューン!!と来ました!(死語かも。)

そっか。そうきたのか!さっきゅんとすみれの二人がどうやって先に進んでいくのかなぁと思ってたけど、丹下くんがキーパーソンなのかな??

続きが楽しみです\(^o^)/

#胸キュン

2022年09月16日

お泊まりデートはほのぼの。誰にも見つからなくてよかったーーーっ
イッヌのおかげでラッキースケベかやいかった♡慎本真先生のキスはいい意味でイヤらしさゼロでただかわいい。健全。

2022年09月18日

「少女マンガ」ランキング