【感想・ネタバレ】Paradise Kiss (1)のレビュー

NNN
2020年08月14日

やっぱり何度読んでも面白いです。矢澤先生の作品は絵もキレイだし、テンポが良くて読みやすいです。昔はファッションお手本にした事もあったけど、実際先生がデザインするような服は売っていませんでした(笑)

はースゴい

2020年06月01日

うん十年ぶりに漫画にハマってしまいました。いくえみさんの作品も小学生以来拝読しましたが、ストーリーの組み方や設定がガツンしっかりとしていて、さすが‼️
迷わず全巻購入してしましました。ゆっくり読み込んでいきたいと思います。

さすが矢沢あい

2019年11月25日

誰もが知る名作!
絵も綺麗だし、洋服へのこだわりもすごいし、みんなかっこいい。
ご近所物語から繋がっているので、両方楽しめます✨

Posted by ブクログ 2011年12月18日

ジョージ!!!!!!!ジョーーーージ!!!!!!!!!!!

ジョージにハァハァする漫画。大変良ろしい。

ネタバレ無料版購入済み

オシャレでかっこいい

2024年01月25日

今、読んでも、(見ても)、色褪せないオシャレでカッコいいマンガ。きっと何十年たっても、かっこいいままで、オシャレだと感じさせる力があるマンガです。
ファッションに関するマンガは、得てして、古く感じたりするところがあるけど、この漫画には、そんな劣化は有り得ない!と感じさせてくれる力があります。
ジョー...続きを読むジ、ろくでなしだけど、沼る。昔は、かっこよくて大人だとばかり感じていたけど、今、読み返すと、ジョージにも年相応に子どもっぽくてかわいところがあるんだなと、再発見。
とてもオシャレで面白いマンガです。

#カッコいい #胸キュン #エモい

ステキ

2023年03月05日

ファッション関係なのでめちゃくちゃおしゃれでかっこいい!通ってた大学の近くの大学が芸術大学でまさにこんな感じの奇抜で独特な雰囲気の人達ばかりでかっこよかったのを思い出す。主人公の紫ちゃんもお茶目でかわいくてジョージとの今後が気になる。

パラキス

2022年09月29日

大好きなお話の1つです!
映画も面白かったですが、マンガをじっくり読むのも最高ですっ!!
矢沢先生の描く世界が大好きです!!!

#カッコいい

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2022年07月31日

もろご近所物語世代の私、これをzipperで連載って知ったときの嬉しさを思い出しました。実和子と嵐とヒロくんのクリスマスの話、たしかご近所にあったよね??是非ご近所から読んでほしいです。

#切ない #胸キュン #ハッピー

2022年05月05日

映画化での北川景子ちゃん&向井理くん、メチャ素敵でした(着ている服とか諸々、原作のイメージ通りで可愛いったらもぉ!映像化ありがとうって感じでした)。そして、結末は映画のが好み(原作、これはこれで良いけれども少々切ないもんで)。そして物語は同著書の【ご近所物語】の続編…ではないけれど、同じ世界。夢(主...続きを読むに服飾関係)を目差す高校生の学園生活&恋愛事情等々。コチラのがかなり大人向けで色々濃ゆ~い感じです(主人公は同じ高校生の設定なのになぁ)。悩みながらも夢めがけて突っ走ってく主人公たちがかなり魅力的で素敵です^^❤

#胸キュン #カッコいい

やはり良い

2021年09月24日

矢沢あい先生の作品が大好きで、色々な作品を読みましたがやはり良いなぁと感じました。主人公たちの一生懸命な姿に私も頑張ろうと思える作品でした。

#深い #感動する #カッコいい

ジョージ

2021年07月17日

ジョージめちゃくちゃかっこいいです!
おしゃれな漫画な矢沢イメージですがパラキスはさすがファッションのお話なのでおしゃれなキラキラです!

好きすぎて電子でも買いました

2020年04月18日

紙で発売された時に買っていたのですが、とうとう電子でも手に入れてしまいました。
これでいつでもどこでも読めます。
どんどん、主人公が魅力的な女性になっていきます。憧れるー!

最高です

2019年12月14日

最高です

Posted by ブクログ 2014年02月11日

パラキス最高!!
受験生にもかかわらず読んでた日が懐かしい。
将来に迷う姿、新鮮。
一般的にはもう迷わない世代のはずなのに私は何も変化なし。。頑張らなきゃ。
2014-2-11

この狭い街には
たくさんの人が溢れ
その中であたしはこの先どれだけの人達と知り合うことが出来るんだろう
どれだけの人達...続きを読むと理解りあうことが出来るんだろう
キャロライン

どんな成功者も最初はみんな身の程知らずだったと思うわ
自分の可能性を信じなきゃ何も始まらないよ
イザベラ

Posted by ブクログ 2013年10月23日

もっと早く読んでればよかった!と読み終わった後思わせてくれました。主人公の心境の変化や恋にはらはらさせられっぱなし。じわじわと成長していく姿がじんわり心に来ます。こういう風に成長したい。

Posted by ブクログ 2012年09月10日

読んでてキュンキュンします。
矢沢あいさんは漫画家になってなかったら服飾関係の仕事をしていたと言っているだけあって、オシャレです。

描かれるキャラクターは現実離れした美しさで、これぞ漫画のなせる業!って感じです。
華麗に振る舞う美男美女達にうっとりしつつ、
友情や人生について悩んだり恋愛における葛...続きを読む藤には共感する部分が多くて男性にもお勧めです。

Posted by ブクログ 2011年08月06日

ファッションセンス抜群!こんな彼氏欲しい!ウエディングドレス最高。できればもう一度着たい♡と思わせるマンガ。矢沢あいさんの本は大人買いしてしまいました。映画になって少し残念。やっぱりマンガ一番!天使なんかじゃないなど仲間が登場していることもあるので矢沢あいさんのマンガは続けて読むことがおススメ!

Posted by ブクログ 2011年06月13日

マンガが連載されてた頃に高校生だったので、紫の気持ちに共感できました。映画化されたけど、ジョージが向井くん…イメージ違います…でも、友達はかっこ良かったと話していました。

Posted by ブクログ 2011年06月01日

結構前から知ってはいたけど、なんとなく読まなかった。でも家に積んであって、映画化ということで一巻をためしにめくってみたら、なぜか5巻を読み終わっている自分!笑 なんだか紫みたいになりたい・・・ 勉強も投げ捨てて、自分の生きがいを見つけられるって素敵。イザベラとキラキラ星人がお気に入り。イザベラとジョ...続きを読むージとセバスチャンの過去の話?が個人的に好き。なんか感動した。泣きそうになった。
しかしどうもキャストが気に食わない。矢沢さんはどうしてOKしたんだ?もっとこだわりそうなのに。素敵な作品なんだから、もっと大切にしてほしいと思う。

Posted by ブクログ 2011年06月18日

矢沢あいの中で一番好き。
これがなかったらまた全然違う人生を送ってたと思うっていうくらい私の中で大事なマンガ。
実写化は本当にゆるさない。

Posted by ブクログ 2011年05月11日

パラキスはもう表紙の迫力からしてそそられませんか?
私思うんですけど、表紙って絶対一番大事だと思うんです。
もちろん中身が面白くなきゃですけど、表紙で決めるんですよ、
大半の人は。だって今中身見れないし。

表紙への惹きつけ方、目に止まる色使い…
別に編集者でもないですが、本当にそう思うんです。

...続きを読むそれが内容にも繋がるものなら、それは名作といえると思います。
自己満な意見なので気にしないで下さい。
だた興奮が抑えられないんです…。

でもこれはきっと女の子としての憧れや輝きを
たっぷり詰まらせた作品であり、もしかしたら人生を変えてくれる
漫画本だと私は思いますよ。自分を変えてみたい人、おススメです。

それと毎度のこと、私はジョージが好きです。
ミステリアスなあの感じ?堪りませんな~。

*依己*

Posted by ブクログ 2011年04月04日

ジョージの嫉妬が意外すぎて可愛すぎる。と、思わされている時点でジョージの策略にはまっているのだとしても。かわいすぎるなあれは。

「自分の人生って何だろう」って、私はいい年してまだ、紫のように考えている。

2022年09月30日

ご近所物語に続く服飾もの。矢沢あい先生の独特の世界観に引き込まれる作品ですね!ジョージがエロいしかっこいいです。

Posted by ブクログ 2022年01月30日

さいこう ゆかりちゃんかわいすぎる
出てくる服もかわいすぎる!!!
女の子楽しもうって思える作品
みわこちゃんもかわいいい

Posted by ブクログ 2013年05月05日

ご近所物語は既読。
当時(と言うか今でも)少女漫画は苦手だったのに
spiralの二人がモデルだなんて聞いたので手にとって見て、
あまりの少女漫画っぷりにそのまま棚に戻した。

けれど大分経ってから再び手にとる機会があった。
いろんな意味で本当にしっかり少女漫画をしていて
賛否両論はあるのかもしれな...続きを読むいけれど
高校生の赤裸々で等身大な悩みや恋が描かれていて
女の子が憧れる職業だったり恰好良い男の子だったり
現実にはありえないことも綺麗に盛り込まれていて
親の言いなりで受験勉強の毎日に疑問を感じるひとりの少女が
きっかけを得るまでが描かれている1巻。

Posted by ブクログ 2013年05月05日

電子書籍で無料版が出たので久しぶりに読んでみた。独特のおしゃれな世界がやっぱり好き。この前のご近所物語も読まなきゃ。それにしてもNANAの続編でないかなぁ。

Posted by ブクログ 2013年03月22日

先のことばかり考えて今を大切にしていないと、現実逃避願望が爆発して時々とんでもないことをしたくなる。
優等生タイプの人は痛いほど共感できると思う。

Posted by ブクログ 2012年08月04日

映画を先に観てしまったのだけど、今度は原作をじっくり。まぁ映画で登場していたエピソードもりだくさんだったので、するっと読めた感じ。でも、これからはどんどん違っていくのかな? 期待。『ご近所物語』と聞いて、りぼんっ子だったので懐かしい。ヒロくんがタイプw

Posted by ブクログ 2012年01月18日

矢沢あいさんの作品はどんどん大人っぽくなっている印象。NANAは苦手ですが、これは自然と読めました。
最後は涙なしには読めません!!
ぜひ多くの人にオススメしたいです。

Posted by ブクログ 2011年10月06日

衝動借り

こんな大人な高校生いるか!とおもいつつも、傑作。

恋愛は、共感できるもどかしさ。
でもやっぱり夢につきすすむ姿勢がすごくいい。
「はっ」とするセリフもいっぱい。
ま、べたですが、「自分の可能性を信じなきゃ何も始まらないよ なんとかなる」

ジョージになれないけど、ジョージの考え方の変遷...続きを読むなんかはすごい参考になる。

Posted by ブクログ 2011年08月28日

おしゃれな雰囲気と登場人物、それだけじゃなく、自分のたった一度の人生なんだから自分のやりたいことを真剣にしなきゃと思わせてくれる作品。ラストは娯楽作品としてハッピーエンドにして欲しかったな。

Posted by ブクログ 2011年06月29日

キャラクター設定はすき。ストーリーも嫌いではない。ただラスト近くの紫のセリフにがっかり。アレは言って欲しくなかった。結末もうーん…

Posted by ブクログ 2011年06月12日

実写化もあったので購入(映画は観てません)
前から原作ファンだった友人も言ってましたが、ジョージが向井理っていうのが違うなあと思います。他キャラクターもそうですが。けど漫画はよかったです。

Posted by ブクログ 2015年10月20日

どんなに惹かれても、互いの大事なものを大事に出来ないと上手くいかない。矢沢作品だなあ…と思った。終わり方がもう、大好き。

Posted by ブクログ 2023年12月04日

少女漫画です。
僕は男です。
しかし、若い頃の愛読書でした。

10代の頃に読むと、
きっと見えてる世界の色がより鮮やかになる
それが何故かわからなかった

あの頃より、倍以上生きた今なら
よくわかる
表紙を見ただけで、
まるで元カノの淡い思い出に浸れる
そんな気持ちになります

私は何を語っている...続きを読むのかw
まーとにかく、
若い頃はバイブル本みたいな感覚
見た事ない世界に憧れたり
知らない世界にランデブー出来る感覚
是非若いうちに!

Posted by ブクログ 2022年10月31日

塾と学校の往復だけだった受験生の紫(ゆかり)が、
はじめて足を踏み込んだ場所はパラダイス!?
あの「矢澤芸術学院」とアトリエを舞台に繰り広げ
られる、恋とミシンとステージのハッピーストーリー。

Posted by ブクログ 2020年09月20日

ご近所物語の主人公の妹が出てきたりするけど、ご近所物語は読んでなくても別作品なので問題なく読める。
読んでおくと小ネタとかで面白いかも。

若い子にウケそう…

2022年09月29日

矢沢あいさんの作品
小学生の頃は大人っぽい世界だと思ってましたが
その年齢を越すと…
ふっと立ち寄ったら知らない世界が!!
価値観変わった!!

なんて、人生これからの子供達が夢見るのかな?

なんて気持ちで読んでる自分がいました

Posted by ブクログ 2013年06月21日

・先に映画を観たことがあるけど、ジョージは向井理ではないし、実和子は大政絢ではない。特に大政絢の実和子はひどい。大政絢と実和子って、外見と雰囲気的に女性のイメージとしては対極にある感じさえするのに、なぜ。この二人は超ミスキャストだったのだと後から原作を見て思った。
・矢沢あいの漫画は、悪意のある登場...続きを読む人物が一人も出てこなくて、そしてユーモアが多い。明るい世界観で、ストレスを感じることなく読めるところがいい。パラキスの他にはNANAしか読んだことがないけれど、パラキスの方がさらに悪意的な描写がなくて、何となく気分が晴れる漫画である。

Posted by ブクログ 2012年01月03日

おしゃれな漫画。服はもちろん小物などの細部にもこだわりを見せ漫画家というよりもうデザイナー。実和子ちゃんに関しては「ご近所ものがたり」も合わせて読んでいるとニヤリとできるのでお勧め。実和子ちゃんを巡る三角関係は好き。紫とジョージはもっと上手く行って欲しかったけど彼をつなぎとめておくのは難しいだろうか...続きを読むらまあまあOKなラストかな。

Posted by ブクログ 2011年12月23日

矢沢さんはほんとに狙って書いてるよね(*´ω`*)
思春期の悩みとか惹かれるものがすごくシンプルにわかりやすく書いてある。

そして突飛な主人公たちから言われる言葉は全部直に私たちに響いてくる。

自分の生き方、だとか
自分自身とか
家族とか
好きな人とか

彼女は一見今までの人生をそのままそっくり...続きを読む捨てて一歩を急に踏み出した。逃げたようにも、流されたようにも見える。
でも、彼女はきちんと今までの自分を活用して新しい世界でもいろんな人に助けられながら
自分でいること、をやめないようにしている。

ジョージは立ち止まることを許してくれない。
進んだ道で休憩する暇なんてなくてすぐに勧めと言われ走りだすしか無い。

これを生きるバイブル!て言う人がいる理由わかるわぁ。。

菜穂子に借りたんだけど、これは良い\(^o^)/

でも第一段階飛び込めた彼女はやっぱり勢いがあるなぁ。
大事だけどそこが難しかったりする。

でも「逃げ」と「飛び出す」は紙一重で
多分初めは同じで、それから自分が何をするか、自分に納得したかによってどっちかが決まる。
自分で決める。

そこを変えちゃいけないなぁ。

Posted by ブクログ 2011年08月29日

NANA同様、すごい都合のいい展開が続くし、主人公がなんで好かれてるかわからないし、突っ込みどころが満載なんだけど、ナゼか夢中で読んでしまう矢沢あいの漫画。不思議だな〜。

Posted by ブクログ 2011年05月24日

若かりし頃に読んでいたらさぞかし感情移入したことでしょう。
今は・・・やだな~、いろいろ現時的につい考えちゃって。しかし、一方で、ものすごく現実味あふれる描写もあり、それがこの漫画を支えているのだと思う。
ラストがいい。思いがけず、すごくよかった。って、でも、この人たち高校生!?映画化っていっても俳...続きを読む優さんたちだって高校生にはどう逆立ちしても見えないよ?ま、いいか。

Posted by ブクログ 2011年04月26日

矢沢作品らしい作品。みんなぶっ飛んでる。
こんなの現実にありえないでしょって思うけど、ラストは結構まとまったかな★ジョージみたいなヤツ、現実にいたら嫌だなー…

これはあんまり

2023年03月01日

これはあんまり好きになれなかったなー。
進学のことしか頭にない頭でっかちな主人公がデザインやファッションの世界を目指す同世代と関わって変わっていく話。

「女性マンガ」ランキング