【感想・ネタバレ】Paradise Kiss (4)のレビュー

紫、綺麗でした!!そして普通の漫画なら準優勝でも綺麗にまとめてハッピーエンドの展開にいくはずですが。。。この続きに矢沢あいの世界観がある気がします。世の中そんなトントン拍子にはいかないし、最初からちょこちょこ見られる紫とジョージの微妙なズレ。こういう所がリアルで好きです。

2022年08月15日

グランプリ

学祭のショーでグランプリ取れなかったのが、リアリティーがあって良かったです。しかし矢沢あいさんはなぜこんなにセンスが良いんだ!と思ったらご自身がモード系に通われてらっしゃったんですね。めっさ腑に落ちました。突如現れた香さんは、かなりヤバい存在に感じました。あとラスト1巻!どうおさまるんだろう…楽しくて仕方ありません。

2020年06月02日

ヤザガクファッションショーの巻。
「このフェスティバルが終わっても あたし達はずっと繋がっていられるの?」という紫の独白が胸に迫る。
彼ら(紫とジョージだけでなく、パラキスメンバー皆)にとってここが頂上で、それに向かって、それだけを見つめて進んできた。その頂が高ければ高いほど、喜びや達成感は大きいだろうけれど、同時にその先にあるもの、あるいは「ない」ものを想像して怖くなる。
その頂点で隣にいる男は、肩を抱いて支えてくれる腕を、いつだって簡単に放してしまいそうで。だからといって嫌いになれる訳がない。
もっと楽な恋愛だってできるはずなのに。この初恋はヘビーすぎるよなぁ…

2011年03月31日

この巻の紫が学祭で
登場するシーンが

息をのむほど綺麗で感動しました。

あんなに引き込まれる
感じはなかなかないです。

2010年04月25日

麻生香の登場にはビビッたけど、ヤザガクのショーに現れた紫をみて、思わず「うわぁ…」と見とれてしまいました。ジョージってば、ほんと紫をキレイに魅せることに関しちゃ、右に出る者はいないね…。

2009年10月04日

4巻もジョージの言葉が胸にぐっとくる! あと法司も出てきて懐かしかった!やっぱ法司見ると落ち着くわぁ(笑

2009年10月04日

ついにヤザガクフェスティバルの幕が開く!
ドレスは完成するのか? グランプリはとれるのか?
ノリジーもちょこっと登場するよ☆

2009年10月04日

(1〜5巻について)
「ご近所物語」の続編。ただし、「ご近所〜」を未読でも大して支障なく読めます。恋愛漫画です。非常にキャラが立った作品で、キャラを見るために作品を読むって人も居るのではないかと…ラスト近くのヒロインの心情表現がかなり心に響きます。

2009年10月04日

この巻はちょっと泣きそうでしたo紫がかわいそうって思ったンでoジョージみたいな人好きになったら大変ですね〜と・・・・o

2009年10月04日

紫とジョージがすれ違い始めてしまうが・・・。ジョージと仲のいいかおりが現れて、紫にライバルが!?学園祭も始まって、どんな衣装なのかドキドキ!!グランプリはとれるのか?!

2009年10月04日

感動のラストー!もう何回読んでも泣けるし、めっちゃ納得のいくラスト!結局はなればなれなふたりだけど、なんかきらきらしてるの。最後にジョージからゆかりへのプレゼントのシーンはやばい!徳森くんのもとへ行くのもまあわかる気がする。でもジョージはステキだった。これぞ恋愛!ってかんじ。

2009年10月04日

オレは科学者を目指してるわけじゃないからね。ひと時の夢を見せる詐欺師でいいんだ。芸術の世界に不可能なことは何ひとつないさ。(p.74)

2020年07月15日

「女性マンガ」ランキング