【感想・ネタバレ】Paradise Kiss (2)のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

オシャレでかっこいい

オシャレでかっこよくて、憧れが詰まってます。でも、復職に携わることは、必ずしもオシャレな面だけではなく、葛藤や、将来への不安や、いろいろなナイーブな面も持ち合わせていることを、描いていて、ホントにすごい。
かっこいいのに、切なげで、繊細で、10代の不安定さもてんこもりで、旨キュンです。
こんな青春、素敵だなと思わせてくれるマンガです。
ジョージは、10代には思えません。ですが、大人な女性から言わせてもらえば、かわいいイキってるヤンチャでかっこつけのイイ男です。
そう、いい男です。

#胸キュン #エモい #ドキドキハラハラ

2024年01月25日

ジョージ

めちゃくちゃ冷たい男のジョージ
でも自分の本心をサクッと話してくれるからすれ違いなんかはなくて良いのかな?

2021年07月17日

やっかいだ

ジョージと付き合うようになって、ガリ勉だった紫がどんどんパラキスの人達の影響を多大に受けるようになり自分を見失っていくさまが見事!現時点では紫にあまり魅力を感じません。人間やっぱり外見も大事やな。笑笑。ギャーピーうるさいだけ。でも根っこが良い子だし、見た目は派手だけど精神が大人な子たちに囲まれていて助けられてますね。家出してこれからどうなることやら…

2020年06月01日

あらすじ面白い。笑
実果子も登場だー♡♡

紫見てると反省しちゃうなー
どこかで人のせいにしていることってよくある。
自分の意志が何なのかわからないときもある。

実和子みたいに熱くなってくれる
友達がいると本当に救われる。

2014年12月23日

私は大学進学したけれど、受験に対してこんなにも思い詰めなかったクチなので、逆に紫の逃避が理解できずにはらはらしてしまう。全部投げ出さずに、ちょっと手を抜けばいいじゃんって思う。(私は超進学校ではなかったからだろうけど。)
あの頃、紫のように行動していたら、今の生活は違っていたのかなあ。今の、凡庸で平和な幸せは、なかったのかなぁ。…別にそこまで派手な人生でなくてもいいな。パラキス読んでりゃ、満足だな。
今が一番イイというオチです。

山口ツトムは相も変わらず格好いいなあ

2011年04月04日

「おまえはやっぱ口ではさんざん生意気な事言っても 結局誰かが敷いてくれたレールの上で 手を引いてもらわないと安心出来ないタチなんだよな」ってジョージの一言。紫を通してあたしにまで突き刺さってイタかった。。

2009年10月04日

受験勉強一筋だった紫は、ひょんなことからヤザガクのファッションショーもモデルを引き受けることに・・・。
自分とは考え方も生き方も夢も違うパラキスのメンバと触れ合っていく中で紫にも変化が現れる。

2009年10月04日

(1〜5巻について)
「ご近所物語」の続編。ただし、「ご近所〜」を未読でも大して支障なく読めます。恋愛漫画です。非常にキャラが立った作品で、キャラを見るために作品を読むって人も居るのではないかと…ラスト近くのヒロインの心情表現がかなり心に響きます。

2009年10月04日

矢沢あい先生の作品はもう全部大好きだぁ!キャラが着ている洋服とか小物とかが可愛くて注目してます。ジョージが大好きなために、2巻を載せときます♪笑

2009年10月04日

夢をひたさら目指す高校生の話。いろいろぶつかりながら、それでも夢に向かっててキラキラしてる。羨ましい。
そして、ジョージが限りなくタイプ。

2009年10月04日

自分に自信のない紫が少しずつ変わっていく様子が、とってもすてき。わがままで自己チューなジョージもなんか憎めない。

2009年10月04日

昔りぼんで連載してた『ご近所物語』の続編なので、ご近所のキャラが引き続き出てきます。実果子はハッピーベリーのデザイナーに、ツトムはカメラマンになってそれぞれ活躍してます。しかしあくまで主人公は紫なので、完全にサブキャラです。
紫がジョージと出会った事によって人間として成長して、綺麗になって。色々学ぶ事が多い漫画です。

面白いです

絵も内容も好きです!

2020年06月18日

面白い! 紫は表面上、私とは正反対なキャラなんだけど、根っこの部分では同じようなところがある気がして、紫が今までとは違う道を歩んでいくのが清々しく潔く心地良い。私もこんな風に生きたいな。ジョージはタイプではないがw やっぱり、ヒロくんの方が好きだな。出番減っちゃってるけど。

2012年08月05日

なんていうか……もう、ジョージ!
紫ちゃんの勉強面というかそういうのに
ものすごく共感というか、あるなあと思ってしまって。
さすがに家出まではしないけれど。
ドレスやら服やら、女の子の好きが詰まってます。
ただ。ジョージ!!

2012年10月25日

この漫画ほんと切なくて泣けるシーンが多い。ファッションショーの袖で待つジョージとか蝶のビーズの指輪とか好き。

2009年10月04日

服作りに情熱を燃やす”ヤザガク”の4人と出会って
しまった受験生、紫。リーダーのジョージに
振り回されつつ、彼らのドレス作りに参加するが
成績は下がり始め…。

2022年10月31日

学園祭のモデルを引き受けた紫。ジョージと恋に落ちるけど・・・。『オレ様』でもOK?パラキス軍団ボスキャラ・ジョージ青い瞳を持つ高校3年生。実はお坊ちゃま?

ネタバレ 無料版購入済み

理由

どうしてジョージが紫をモデルに選んだのか、理由がわからないんですよねー。
見た目で選ぶなら他にもいくらでもいただろうし。
あとあれだけ見下し発言してる紫にみんなやさしすぎるw

2023年12月04日

「女性マンガ」ランキング