【感想・ネタバレ】Paradise Kiss (1)のレビュー

さすが矢沢あい

誰もが知る名作!
絵も綺麗だし、洋服へのこだわりもすごいし、みんなかっこいい。
ご近所物語から繋がっているので、両方楽しめます✨

2019年11月25日

ネタバレ 無料版購入済み

オシャレでかっこいい

今、読んでも、(見ても)、色褪せないオシャレでカッコいいマンガ。きっと何十年たっても、かっこいいままで、オシャレだと感じさせる力があるマンガです。
ファッションに関するマンガは、得てして、古く感じたりするところがあるけど、この漫画には、そんな劣化は有り得ない!と感じさせてくれる力があります。
ジョージ、ろくでなしだけど、沼る。昔は、かっこよくて大人だとばかり感じていたけど、今、読み返すと、ジョージにも年相応に子どもっぽくてかわいところがあるんだなと、再発見。
とてもオシャレで面白いマンガです。

#胸キュン #エモい #カッコいい

2024年01月25日

ネタバレ 無料版購入済み

もろご近所物語世代の私、これをzipperで連載って知ったときの嬉しさを思い出しました。実和子と嵐とヒロくんのクリスマスの話、たしかご近所にあったよね??是非ご近所から読んでほしいです。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2022年07月31日

パラキスはもう表紙の迫力からしてそそられませんか?
私思うんですけど、表紙って絶対一番大事だと思うんです。
もちろん中身が面白くなきゃですけど、表紙で決めるんですよ、
大半の人は。だって今中身見れないし。

表紙への惹きつけ方、目に止まる色使い…
別に編集者でもないですが、本当にそう思うんです。

それが内容にも繋がるものなら、それは名作といえると思います。
自己満な意見なので気にしないで下さい。
だた興奮が抑えられないんです…。

でもこれはきっと女の子としての憧れや輝きを
たっぷり詰まらせた作品であり、もしかしたら人生を変えてくれる
漫画本だと私は思いますよ。自分を変えてみたい人、おススメです。

それと毎度のこと、私はジョージが好きです。
ミステリアスなあの感じ?堪りませんな~。

*依己*

2011年05月11日

矢沢さんはほんとに狙って書いてるよね(*´ω`*)
思春期の悩みとか惹かれるものがすごくシンプルにわかりやすく書いてある。

そして突飛な主人公たちから言われる言葉は全部直に私たちに響いてくる。

自分の生き方、だとか
自分自身とか
家族とか
好きな人とか

彼女は一見今までの人生をそのままそっくり捨てて一歩を急に踏み出した。逃げたようにも、流されたようにも見える。
でも、彼女はきちんと今までの自分を活用して新しい世界でもいろんな人に助けられながら
自分でいること、をやめないようにしている。

ジョージは立ち止まることを許してくれない。
進んだ道で休憩する暇なんてなくてすぐに勧めと言われ走りだすしか無い。

これを生きるバイブル!て言う人がいる理由わかるわぁ。。

菜穂子に借りたんだけど、これは良い\(^o^)/

でも第一段階飛び込めた彼女はやっぱり勢いがあるなぁ。
大事だけどそこが難しかったりする。

でも「逃げ」と「飛び出す」は紙一重で
多分初めは同じで、それから自分が何をするか、自分に納得したかによってどっちかが決まる。
自分で決める。

そこを変えちゃいけないなぁ。

2011年12月23日

NANA同様、すごい都合のいい展開が続くし、主人公がなんで好かれてるかわからないし、突っ込みどころが満載なんだけど、ナゼか夢中で読んでしまう矢沢あいの漫画。不思議だな〜。

2011年08月29日

矢沢作品らしい作品。みんなぶっ飛んでる。
こんなの現実にありえないでしょって思うけど、ラストは結構まとまったかな★ジョージみたいなヤツ、現実にいたら嫌だなー…

2011年04月26日

「女性マンガ」ランキング