【感想・ネタバレ】アオハライド 10のレビュー

主人公の吉岡双葉は中学生の頃に同級生の田中洸に想いを寄せていました。一緒に夏祭りに行く約束をしていた双葉と洸ですが、洸は待ち合わせ場所に来ませんでした。二学期になり、学校へ行くと洸は転校していました。
高校に入学してからも洸のことを忘れられない双葉でしたが、ある日以前とは雰囲気も性格もガラッと変わった洸が転校してきて…!?二人が紆余曲折ありながらも距離を縮めていく純愛ラブストーリーです。

THE王道の恋愛マンガ。恋愛マンガが好きな人は絶対読むべき一冊です。お互いが一途に相手を想い、一生懸命恋をする姿がたまりません。お互いの過去を理解し、受け入れながら前に進む二人の関係に注目です。

青春という言葉がこれほど似合うマンガは他にありません。最近ドキドキしてないなと思った方はぜひ『アオハライド』を読んでみてください。

洸がトラウマを克服できたようでよかったけど、最後の終わり方が気になります。
早く続きが読みたくなってしまうあたり、本当に上手に描かれている作品だなぁと思いました。

#胸キュン #切ない

2022年11月23日

修学旅行

ついに修学旅行編始まりました。行き先は洸が中学時代を過ごした長崎。お母さんとのことを思い出してまた苦しくなったりしないのか心配でしたが、双葉や小湊達のおかげで1つ壁を乗り越えられました。苦手な夕陽が思い出の夕陽に変わってよかったね!

2020年09月20日

冬馬と双葉が案外うまくいっている……。
これはもう、なんかアクシデントがないと元には戻れんやつや……。

2020年03月01日

姿を見てしまうと平静ではいられない。
自分から遠ざけてた癖に他の人にはとられたくない洸の気持ちわかるなぁ。

2020年08月18日

なんだか若干…

間延びしているような??風に感じるのはわたしだけでしょうか!とうまくんのことを傷つけないように安心させるようにって考えてる時点でダメなんだって思うけど、それでもいいから付き合って欲しかったのがとうまくんなんだよね…

2020年08月13日

冬馬と付き合い始めた双葉。だけど、洸への想いにもまだ未練がある感じ。一方、双葉への恋心に気づいたのに自業自得とはいえ、二人(双葉と冬馬)が仲良くしている姿に苛立つ洸。冬馬も念願の双葉と付き合いだしたのに洸の存在がチラチラして嫉妬し始める。年相応の姿を見せ始めた冬馬に若干ホッとしつつ、その後の双葉との関係が予想できる展開に不憫さを感じるな~。いい子なんだけど、けっこう好きなんだけど、双葉には洸だろうと思っちゃうんだよね。ラストの母親との思い出の夕日を乗り越える洸に成長する姿が見えてグッときた。その後の笑顔も良かった。次巻、小湊くん絡みで何か起きそうな感じ。

2014年07月14日

いままでの冬馬はいい子過ぎた、とこの巻を読んで思う。
この巻はとても現実的。
冬馬がやきもちをやいたり
洸に向かっていったり
小湊が修子は洸が好きなのではと疑い
もやもやしたりetcetc
そうだよね!ふつうそうなるよね!ということ満載。

冬馬の不安が痛いほど伝わってきて
ちょっと切ない。
でも前巻までが「いい男」過ぎたので
その余裕のなさが残念でもあったり。

自分の気持ちに素直になることが大切とかいうけれど
・・・双葉も見ていて切ない。
成海が洸からの電話にでたくない気持ちも
よくわかる。

それぞれの気持ちが自然に伝わってきた。

そう、とてもよかったはず。
でも物足りなさがある。
そんなわけで今回は珍しく☆3つにしました。

2014年05月31日

「女性マンガ」ランキング