【感想・ネタバレ】ながされて藍蘭島1巻のレビュー

2021年07月25日

登場する女の子が可愛らしく、個性的でした。主人公の男の子と女の子とのやりとりも笑えて面白かったです。

#笑える #胸キュン #癒やされる

Posted by ブクログ 2013年05月28日

海で遭難した東方院行人が漂着したところは、女性しか存在しない島だった。
現代社会から隔絶された女の子だらけの離島を舞台にしたラブコメディ。

・主人公の少年がハイスペック
・たくさんの女の子達にモテモテ
・でも恋愛感情に疎いので一線を越えない

という、好きなタイプのラブコメ。
上記くくりで近いと思...続きを読むうのは、赤松健の「魔法先生ネギま」や、畑健二郎の「ハヤテのごとく」なんかかな。
「女の子達に囲まれてモテモテ」な話は多いが、それに加えて「主人公が女子を過度に求めない」というファクターが大事だったりする。
話を藍蘭島に戻して。このマンガもパンチラやヌードは非常に豊富。
ただ、基本がコメディなので必要以上にいやらしくならない。
かなりの頻度で下着や裸が出てくるのに、あくまでも健全なお色気未満に「あえて抑えている」ところが良くできている。
近いタイプのラブコメの中では、かなり好きなシリーズのひとつ。
登場する少女達はみな魅力的だが、一番のお気に入りは、あやね。

ネタバレ無料版購入済み

ドタバタもの

2024年01月01日

家出したらしい主人公の少年(14歳)が船から遭難して漂着した先には女性の住人しかいない隔絶した社会で、外に逃げられない、というあたりは類例があるでしょう。可愛らしい女の子が寄ってくるので割と羨ましい境遇かも知れませんが、家事をするだけでも大変そうです。
ちょっと妙な世界にはなっています。

ネタバレ無料版購入済み

好み

2023年12月14日

男一人に女の子いっぱいのベタな設定だが、なかなか楽しくて良い。入浴シーンは多いが、絵がちょっとちゃっちぃので色気を感じない。この絵で主人公のように鼻血を吹く小学生はまずいないだろう。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

筆者は藤代 健。エロゲンガーもやってる。そちらでの名前はTKS。
主人公東方院行人は家出の途中、大津波に流されて女だらけの島、藍蘭島に流れ着いてしまう。
そこから始まるドタバタコメディもの。
ネタがエロいので、賛否分かれやすい。
ちなみにおいらはあやねandまち姉妹が好き。