【感想・ネタバレ】ながされて藍蘭島21巻のレビュー

待ちに待ったあの存在がようやく登場する。おせーよ、どんだけ待たせるんだよ!
全ヒロイン総登場でのバトル展開。色々と力が入っている。
美咲がどういう登場の仕方をするのかずっと楽しみにしていたけど、ほどよく唐突でそれなりにドラマチックだったのかな?
毎巻毎巻、いまかいまかと手薬煉を引いて待っていたから、怪物の姿で登場しようとなんだろうとすぐに「美咲キター!(*゚▽゚)ノ」って感じだった。
結局、バトル重視の燃え系イベントで登場したが、もうすこし湿っぽくて感動系の萌え系イベントで登場して欲しかった気もする。
まあ、とにもかくにも、のどに引っかかったままの小骨が抜けてすっきりした。
行方不明だった村の男衆も出てきたし、宿題の多くが消化された。
まだまだ残っている謎もあるが、あんまり引っ張らないで気持ちよく回収して欲しい。
話を続けるなら、また新たな設定を描けばいいだけなんだからさ・・・。
腐り落ちたような古い設定は早々に終わらせて、新しい設定と新キャラでまた盛り上げて欲しい。
それとも、このままエンディングとする気なのかな。それはそれで少し残念な気もするが・・このまま閉塞感の中で腐っていくよりはいいのかもしれない。

2013年06月10日

妹の美咲、そして外界へと流されてしまっていた藍蘭島の男達(一部)も登場し、物語はクライマックスへと突入。これまでの思い出を胸に島へ残る事を選んだ行人だが、果たしてどう展開が転ぶのか気になる所。終わりに向かっているのはちょっと悲しいけど、次巻も楽しみです。
それでも作中では1年も経ってないんだよな……なんてしみじみと思ったり。

2012年11月29日