【感想・ネタバレ】ながされて藍蘭島40巻のレビュー

残念

話が進むと思いきや、また停滞します。

それはもう諦めるとしても、これまでの節目の巻と比べると、表紙もカラーも特別感がありません。
すずや美咲が中途半端な形で藤代屋に登場してしまったのも残念です。

なお…今に始まった話ではありませんが、動物や妖怪中心のエピソードって売れるのでしょうか?売れるならいっそ、人間を出さないエピソードをガンガン増やせばもっと人気が出るのではないでしょうか。
また、どうせなら3ヶ月くらい修行パートを入れて仲間をガンガン強化しましょう。きっとバトルマンガの需要を取り込めますよ。

#じれったい

2023年12月13日

動物妖怪の話はそこまで必要か?

前から思ってるんだけど、動物や妖怪(美少女系は除く)の話なんて楽しく読んでる読者なんているんだろうか?
この漫画は基本的に女の子キャラが主役のはずなのにやたら動物や妖怪が出しゃばってるよね
作者が出したいから出してるだけで、まともに楽しんでるのも作者くらいではないだろうか?
要するに作者の自己満足・オ○ニーに過ぎんでしょ
人外キャラの中でも特に子豚のとんかつは無駄に出しゃばりまくりだと思う
この巻でも最初のバトルでとんかつだけ場違いだと思うんだけど
行人すず美咲粉雪は戦闘力が高いから問題ないけど、とんかつなんてまだ子どもで未熟で弱いし戦えないじゃないか
バトルの時はいつもすずや行人に引っ付いてるよね
いても足手まといになるだけなんだからどこか安全な場所に預けとけばいいのに何でそうしないんだろうか?
2人はとんかつに関しては何も考えてないのかな
まあさておき藍蘭島は女子キャラが華なんだからもっと女子キャラ中心に話を作るべきだと思う
昔の人気投票だって主人公除いて10位まで女子キャラだったし、読者が求めてるのは女子キャラなんですよ
そして読者はお色気を何よりも求めている
最近はお色気が抑えられていますが、このお色気こそが藍蘭島の最大の華でしょ
これが無くして藍蘭島という漫画は成り立たないと思うよ
お色気は復活させるべき

2024年01月08日

さすがにもう付いていけない

40巻でまだこれなのか?いい加減のんびりやるのやめてくれよ。こんなペースじゃファン離れが加速していくだけだと思うぞ。長くやればやるほど作品の質も悪くなる一方だし、いいことなんて何一つない。正直言って藍蘭島の普段の話は全く面白くない。取り柄のお色気も激減してるし、何を楽しみにこの漫画を読めばいいのか全く分からないな。もうさっさとけじめ付けて話進めて終わらせたほうが晩節を汚さずに済むと思うぞ。

2023年12月13日

変な話で引き延ばしするなよ

規制でエッチな表現が出来なくなったからといって、大して面白くもないバトルや魔人のまー君みたいな激しくどうでもいいキャラで引き延ばしするなよって言いたい。藍蘭島のバトルは訳の分からんものが多いし、作者以外が見ても面白くもなんともないんじゃないのか?魔人のまー君なんて藍蘭島の中でも特にどうでもいいキャラじゃないか。まー君以外もどうでもいいキャラはたくさんいるが、まー君はホント興味がないね。まー君は実は娘がいたとか我々が知りたいのはそんな事じゃねえんだよ。海龍の秘密とかが知りたいんだよ。もう40巻で連載も22年になるんだぞ。いつまでこんな事やってんだよ。早く話進めてこなかったから今じゃすっかりファンがたくさん離れて空気化するんだよ。作者ものんびりしてないでそろそろこの漫画の今後を真剣に考えたらどうなんだ?

2024年04月11日