【感想・ネタバレ】ボールルームへようこそ(11)のレビュー

社交ダンスが、ここまで熱く面白いとは…。何とはなしにこのマンガを手に取り読み始めましたが、一気に全巻読み進めてしまいました。
物語は、内気で目標もない中学生、富士田多々良(ふじた たたら)が社交ダンスと出会い、魅力的なキャラクター達と共に成長していく王道ストーリーです。一見華やかな世界と思いきや、実はめちゃくちゃ体育会系!スポーツや熱い展開のマンガが好きな方には、是非読んで頂きたい作品です。
社交ダンス、という単語に先入観を持ち、この作品を読んでいない方は、とても損をしていると思います。第1巻、第2巻だけでも、手にとって読んでみてください。王道の展開に、きっとあなたも社交ダンスにはまってしまうはずです。

大会決着、そして。。。

大会の決着、学校での周囲からの扱いの変化、そして怪我による次の大会欠場と盛り沢山の巻。最後の本編とは関係ないギャグ短編も意外で面白かった。ただ刊行ペースが遅いのが残念。でも作者の方には健康に気をつけて時間がかかっても良いので、この作品を続けてもらいたい。

2021年04月18日

tk

次なる章へ

都民大会が終わりたたらに新たな問題が発生します。大事にはならないといいなぁ

たたらがカッコよくなり少し噂されるように、
こういう章と章の間の日常パート好きです

アニメの最終話はどんな感じだったっけ?見直そうっと
来年が待ち遠しいです、早く次巻が読みたい!

2022年09月29日

絵の綺麗さ、迫力
キャラクターの感情
もう、どれをとっても最高すぎます

ただただ、待ってました!

ダンス漫画は色々読んでましたけど、これはまた新鮮で楽しませていただいてます

主人公の葛藤だったり、その周りのキャラクターの想いだったりが熱い!
主人公に関わった人たちが、色々な感情を乗り越えていったり、自分と向き合うところとか、目が離せません

続きを楽しみにしてますが、作者さんの体調も心配なので、ゆっくりでいいので無理せず次をお願いします

2021年05月04日

いつも待ち遠しい

彼らの目指すところはどこなんだろう?己の身体の極限を、いや相手をも呑み込むが如く一体となし更なる境地へと登りゆくのか。
アスリート達の次の一歩が待ち遠しい

#感動する #ドキドキハラハラ

2021年04月30日

圧巻!!

みんなのヒストリーも背負って結果を残せました!!ちーちゃんのイチャイチャぶりが可愛い♡
ダンスってみんなをまあるくしてくれるからいいですね!まこちゃんがどうしたのか気になります。

2021年04月28日

対釘宮組決着。相変わらず表情と体のラインの描写が素晴らしい。あとドレスも綺麗。そしてストーリーがドラマチック。
ただ残念なのが刊行ペース。面白いからいつまででも待ちますが。

#アツい #感動する #カッコいい

2021年04月26日

待ちに待った新刊!

アニメの続きがようやく読めました!
絵が綺麗で迫力があり、大好きです。
ちいちゃん可愛い!
たたらくんのこれからの活躍が楽しみです。

#ドキドキハラハラ #胸キュン #アツい

2021年04月22日

結果

時間がすごい経ってるけど、おもしろい漫画は面白い

2021年04月19日

本棚にダンス漫画が増えてきたけれど、そのキッカケはこの漫画です。早く読みたいけれど、読んだら待たなきゃいけない…この情熱に浸り続けていたい、そんな漫画です。

2021年04月18日

待望の新刊

新刊待っていました!
(相変わらず)絵がお美しい。
全編を通して気の強い千夏ちゃんは好きですが
『結果は見なくてもわかるもの』の雫ちゃんと
『お兄ちゃんはさ、いつか〜』の真子ちゃんが
とっても印象的でした。
井戸川さんもとっても可愛かったです。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年04月28日