【感想・ネタバレ】アゲイン!!(8)のレビュー

『モテキ』の久保ミツロウ先生が描く、タイムスリップ×応援団マンガです。

久保先生の描くマンガは、キャラに魅力があふれていて読んでいると止まらなくなるのですが、『アゲイン!!』の主人公はそんな中でもドハマりのキャラでした。特に、3年間友達も思い出も作れなかった主人公がここぞという時に言う言葉が胸に刺さります。
おすすめは第3巻。失恋で野球をやめたくなっている野球部の鈴木に「野球やってる鈴木が一番好き」とか「野球の才能があれば いいじゃないか 俺はそっちがうらやましいよ」とか言う先輩とその彼女を「青春ごっこ」と一蹴し、「野球やってない鈴木をクズ扱いするな!」と放つ一言は、彼でなければ出てこない言葉だと思います。
そんな今村が第6巻で精一杯応援をする様は最高に盛り上がります!「気分はいつでも甲子園」なんてまさにその通り!
夏の終わりに、少し変わった青春を読んでみてはいかがですか?

全編「演劇部応援編」。ネガティブ思考で「しにたい」と考えていた演劇部長の花高さん。部長といっても部員は自分一人。でもせまる文化祭。花高さんのネガティブは極限に。「部活を頑張れないなら応援するぞ!」応援団一同+アキ+ヒロ君の演劇部改革大作戦が始まる!

今回も非常に面白かったです!なんとなく共感できたりするところがあるのがいいですね~。9巻も楽しみです。

2013年05月11日

モテキの久保ミツロウ。
全開である。

7巻までの、恋愛ストーリーはどこへやら。、
演劇部応援ストーリーへ。

個人的にはこの話の転換はOK。
だって、恋愛話の究極は「落とすか、振られるか」の2択な訳だし。
そこに飽きない為に差し込まれてる演劇部応援ストーリーだとしても、結果的に久保ミツロウ節爆発のこの話は素晴らしい。

2013年04月20日