【感想・ネタバレ】アゲイン!!(10)のレビュー

『モテキ』の久保ミツロウ先生が描く、タイムスリップ×応援団マンガです。

久保先生の描くマンガは、キャラに魅力があふれていて読んでいると止まらなくなるのですが、『アゲイン!!』の主人公はそんな中でもドハマりのキャラでした。特に、3年間友達も思い出も作れなかった主人公がここぞという時に言う言葉が胸に刺さります。
おすすめは第3巻。失恋で野球をやめたくなっている野球部の鈴木に「野球やってる鈴木が一番好き」とか「野球の才能があれば いいじゃないか 俺はそっちがうらやましいよ」とか言う先輩とその彼女を「青春ごっこ」と一蹴し、「野球やってない鈴木をクズ扱いするな!」と放つ一言は、彼でなければ出てこない言葉だと思います。
そんな今村が第6巻で精一杯応援をする様は最高に盛り上がります!「気分はいつでも甲子園」なんてまさにその通り!
夏の終わりに、少し変わった青春を読んでみてはいかがですか?

Posted by ブクログ 2013年10月19日

シニミュ編終了で、再び応援団編に。花高さんに元気貰った。頑張れそうな気がしてきた。[2013年10月19日購入]

Posted by ブクログ 2014年06月29日

タカの終わりは青春しててよかった、金ちゃんカッコイイ、タカのベリショ素敵。
小話が猛スピードでさらっと。アキちゃんメインの話はもっと丁寧に描いてほしかったなあ。最初からアゲインしてる訳だし、まあ自分が好きなキャラだからだけど。ヒロくんの本性に気づけたのは将来的には幸運と言えるかもしれないが、彼女には...続きを読むアゲイン後、良いことないですね。可愛くていいこなのになー。そして、アゲイン前の団長出現の伏線回収は、まさかの夢オチ消化なのか。本格的にSFっぽくするのかと思ったら。
ばーちゃんが久しぶりに登場。金ちゃん可愛すぎる。

Posted by ブクログ 2013年12月10日

部室でひっそりと「しにたいミュージカル」を上演する花高と今村たち。ミュージカルは見事なエンディングを迎えるが、その後花高は…?そして、アキはいよいよヒロくんの秘密に気づき…。いろんなことが巻き起こる10巻!

閑話休題的にアキの小エピソードをつまみつつ、最後には衝撃展開も?!11巻が楽しみになる引き...続きを読むでした。早く次の巻読みたいな。

Posted by ブクログ 2014年12月31日

しにミュ編完結。今村の言動が周りを動かしてる感が出てる。それにしてもヒロ君のクズさよ…失恋モンスターこえぇ。新生応援団はどうなることか。ほんとにこのメンツで行っちゃうの?

Posted by ブクログ 2014年06月11日

失恋モンスター、
顔のコンプレックス、
ひとつの世代に伝えたいことがちゃんと詰まってるマンガだけど、
やっぱり団長と応援団との話を待ってた。
色々経て前向きになった今村が団長になったらどうなるのか楽しみ。(急成長し過ぎな気もするけど)
ヒロ君のことはそろそろ好きになりたいけどまだなれない。笑

Posted by ブクログ 2013年11月22日

そろそろパワーダウン。星2.8という感じか。次巻を読むか微妙。
久保ミツロウ先生の欠点は、個々の話は面白いのだが、全体に通底するような大きな仕掛けを用意できないところ。このマンガに関してはもう少し大きなビジョンがあると思って読んで来たが、ここ数巻で、ああ結局自転車操業かい…とやや失望。