【感想・ネタバレ】アゲイン!!(11)のレビュー

『モテキ』の久保ミツロウ先生が描く、タイムスリップ×応援団マンガです。

久保先生の描くマンガは、キャラに魅力があふれていて読んでいると止まらなくなるのですが、『アゲイン!!』の主人公はそんな中でもドハマりのキャラでした。特に、3年間友達も思い出も作れなかった主人公がここぞという時に言う言葉が胸に刺さります。
おすすめは第3巻。失恋で野球をやめたくなっている野球部の鈴木に「野球やってる鈴木が一番好き」とか「野球の才能があれば いいじゃないか 俺はそっちがうらやましいよ」とか言う先輩とその彼女を「青春ごっこ」と一蹴し、「野球やってない鈴木をクズ扱いするな!」と放つ一言は、彼でなければ出てこない言葉だと思います。
そんな今村が第6巻で精一杯応援をする様は最高に盛り上がります!「気分はいつでも甲子園」なんてまさにその通り!
夏の終わりに、少し変わった青春を読んでみてはいかがですか?

Posted by ブクログ 2014年02月20日

いよいよ金ちゃんが団長として?!と思ったら超個性的な先輩達が現れて…今回は宇佐美団長の可愛い所が盛り沢山巻!ってかいつから本体にバーコードつかなくなったんだろう…

Posted by ブクログ 2014年02月19日

万人受けはしないと思います。
緩急の付け方が完璧で主人公へ感情移入がしやすく毎巻ドキドキしながら読んでおります。今回も素晴らしかったです。次巻が待ち遠しくて連載誌の購入を検討します。

Posted by ブクログ 2017年07月08日

カッコイイ応援団は、生半可な気持ちで応援をしていない。感動する応援には、理由がある。

そんな当たり前のような事に気付かせてくれる。久保さん、やっぱり良いわ〜。

Posted by ブクログ 2014年06月30日

金ちゃんが少年漫画の主人公みたいなこと言ってるよ。ポジティブだ。チャンクマの底が知れない。ヒロくん、藤枝ちゃん、俵くん…後輩組が頑張ってる。ここでまた濃い新キャラ出してくるのか!と思ったサマ彦先輩も、面白いです。団長はどんどん普通の女子っぽくなり、可愛いけどもったいないような。やはり団長ルート帰結か...続きを読む
私も応援されたいです。

Posted by ブクログ 2014年04月28日

やっぱり今村は一筋縄にはいかないんですね。女子だけの応援団の今後もサマ彦先輩の思惑も気になるけど、それよりも前さんの全てが気になる…。

Posted by ブクログ 2014年02月21日

なかなか面白い展開になってきた。
この漫画、仕事の休憩時間に買って読むことが多いんだけど、どの巻でもぐっと来て泣きそうになります。
みんな誰かに応援されたいんだ!

Posted by ブクログ 2014年12月31日

団長適性チェック中。OB連中もキャラ立ってるな。チャンクマの言葉に元気出そう。確かに日常生活で応援されることなんてないもんな。みんな応援されたいんだ。女の子団の学ランの下スカート可愛いじゃないか。

Posted by ブクログ 2014年02月19日

10巻くらいでまとめてほしかった。サマ彦、せっかくなキャラなのにキレいまいち。団長ブレすぎ。チャンクマはプライスレス。