【感想・ネタバレ】ジョジョの奇妙な冒険 第8部 ジョジョリオン 18のレビュー

これぞまさにジョジョ!!
ついにジョジョが8部へと突入!!
前回の第7部でのSTRレースから、約80年後の物語。今回の鍵は謎めいた遺体!その遺体の争奪戦が突如起こる…。
争奪戦とは、ジョースター家、東方家の両家の間で勃発している戦いです。
そして長年の争奪戦の最中に遺体を得た吉良親子。吉良吉影は遺体と融合し、古い肉体が後日発見された。
ジョジョではスタンドという能力で戦いが行わられるので、遺体と融合した意味などはこれから8部が進むにつれ、内容が明らかになっていく。ジョジョファンには、たまらない続編となっています。みなさんも是非お読みください。

職場鑑定人かっこいいー!!
つるぎちゃんのパパも悪い人じゃないんだけど…なんだかなあ
そういえば2階のマークとはの話はこれからなのかなぁ
プアー・トム気持ち悪い。

2024年01月09日

顔面からよく血が出るが

ジョジョってよく顔面から血が噴き出るが、モブはそのまま死んだらするが主要キャラクターの場合はすぐ治るよね笑
次の巻も早く読まねばならないッッ!!

2020年12月28日

面白い。
引き込まれる。
スタンド能力もだんだん複雑なものになってきて
その効果も絶望的だが
それを乗り越えようとする姿が魅力的。
今回親子タッグがよい。
絶体絶命ながらも落ち着いて対抗しようとする。

けど結局ラスボスがわからない。

2018年07月31日

ロカカカの争奪戦に誰が勝つのか気になる。康穂の
の過去のエピソードと常敏の家族愛が印象に残った巻。

2018年07月28日

VSプアートム編。
オゾンベイビーで広域攻撃を仕掛けるプアートム、ロカカカを育てようとする定助&豆銑、そしてプアートムに裏切られた常敏と複雑な構図の中での戦い。
康穂の過去や常敏の動機などが、背景がさらに明かされていくが、未だに黒幕という黒幕が見えないのも面白い。常敏が語っていた病院がそれっぽい気もする。

2018年07月23日

康穂の過去の回想、なかなか興味深い不思議な話でした。吉良吉影は、岩動物に気付いてたっぽいですね。つるぎを助ける常敏、なかなかカッコ良かったです。

2020年08月20日

唐突に康穂ちゃんテコ入れエピソード。「ただの学生」的な所が良かったキャラだけどこれで覚悟決まっちゃいそうだよな…

しかしやはり東方家を舞台にしたバトルのほうが面白い。

2018年08月17日

ロカカカ強奪のための岩人間の罠。
定助も植物鑑定人も罠を仕掛けた常敏を含む東方家も絶体絶命の危機。
ロカカカを手にするのは誰か?
康穂が調べている岩動物の正体も気になるなぁ。

2018年08月13日

ロカカカ争奪戦。
岩人間プアー・トムのスタンド「オゾン・ベイビー」によって、丸ごとトラップとかした東方家の果樹園。そこを舞台に定助&豆銑と常敏&つるぎ、そしてプアー・トムの三つ巴の戦いの開幕。

待ち伏せ型の自動遠隔操作のスタンド能力が、酸素を操る(加圧・減圧)って非常に極悪。生物である以上、酸素から逃れられることはできないのでね。

自動遠隔操作である以上、本体倒すのが基本戦術。ただ、ロカカカ争奪戦であることと三つ巴なので、定助組も常敏組もプアー・トム倒せばオールOKとはならないのがつらいところ。こういうときの泰葉ちゃんなんだけど、彼女は帰宅中で不在です。過去の出来事が、岩動物や吉良母子とつながっていたという確信を証明するべく。

この奇妙な果樹園から脱出して、奇妙な果実を手にするのは誰なのか。
続きます。

2018年07月28日

康穂ちゃんと吉良、ホリィさんのつながり、と言うには細い重なり。
これは鑑定人がやられてしまうのでは……。
定助が切り札になってるなぁ。

2018年07月28日

オゾン・ベイビーの加圧。
単純ながら無敵。

新”ロカカカの実”は誰の手に渡り、どういう結末を迎えるのか楽しみで仕方ないッ!

2018年07月25日

プアー・トムのスタンド「オゾン・ベイビー」による東方家への無差別攻撃。息子を守る東方常敏が珍しく格好良い。
“ロカカカの実『収穫』まで、あと○○日○○時間”といったカウントダウンが始まっているので、核心も近いのだろうと思うけれど、なかなか今回の部は全体像が見えてこない。スリリングながら展開が不安でもある。

2018年07月31日

康穂の過去に一瞬だけ交錯し、すぐに消えたホリーと吉良吉影。常敏にも過去があり信念があり。そして東方家全員を襲う新たなスタンド。定助が動き、常敏が動き、植物鑑定人も動き出し、遂には敵本体が姿を見せる。三つ巴のロカカカの「枝」争奪戦、いよいよ佳境へ……!

2018年11月11日

うぉお。ヤスハちゃんの過去が重い…
そしてなんか色々繋がってるみたいだし一巻から読み返さないとイカンかな、なんて思いました。

2018年07月23日

シリーズ作品レビュー