【感想・ネタバレ】ジョジョの奇妙な冒険 第8部 ジョジョリオン 14のレビュー

これぞまさにジョジョ!!
ついにジョジョが8部へと突入!!
前回の第7部でのSTRレースから、約80年後の物語。今回の鍵は謎めいた遺体!その遺体の争奪戦が突如起こる…。
争奪戦とは、ジョースター家、東方家の両家の間で勃発している戦いです。
そして長年の争奪戦の最中に遺体を得た吉良親子。吉良吉影は遺体と融合し、古い肉体が後日発見された。
ジョジョではスタンドという能力で戦いが行わられるので、遺体と融合した意味などはこれから8部が進むにつれ、内容が明らかになっていく。ジョジョファンには、たまらない続編となっています。みなさんも是非お読みください。

すっごい複雑な家族!でもそこご面白い。
キャラ増えてもごちゃごちゃしないし面白いのってすごいよね。
鳩ちゃんはこの前の件で好印象だしだいやちゃんも好きだし女の子はみんな好きだな。お母さんはどうかはこれからだけど。

2024年01月08日

憲助の妻がついに登場!殺人罪の裏に何があるか、かなり気になりますね。本筋とは全く関係ないけど、ミラグロマンの話は面白かったです。

2020年08月20日

メインの進行と中休みが半々といったところ。
今後、一波乱ありそうなキャラも出てきましたが、中休みの都市伝説っぽいストーリーも良い。
色々考えさせられる、深い内容です…。(´・ω・`)

2017年01月22日

田最戦決着。花都が帰ってきた。「ミラグロマン」のお金は気味が悪い話だと思った。「ミラグロマン」は伏線?

2017年01月11日

定助は「かつて自分だった人が大切にしていたものを生かす」という目的を手に入れ、逆説的に自我を成り立たせようと決心する話。

ミラグロマンの締めの常秀の独白が妙に刺さる感じで非常に良い。「沢山持ってても、何も持ってない」というミラグロマンの比喩だろうか。

東方家の母の登場により、さらに東方家の闇が深まる感じで先が見えない。今後がさらに期待される。

2016年12月26日

大きく物語が進展した前巻の戦闘の続きから、さらに転機となりそうな出来事までを描いた巻。
どちらも長い尺で描かれているわけではないが、定助のこれまでの目的をしっかり次の目的へと移行させること、交流の増えてきた東方家に変化をもたらす一石を投じることがしっかりなされている。大きな変化二つの扱いで見事にここから先の展開が知りたくなる構成だった。
間に挟まれている話はどちらかといえば荒木先生の短編集の雰囲気に似ているが、常秀が少しずつ変わっていくような一篇でよかった。常秀が格好良く見える描かれ方の回は少ないので常秀ファンはぜひ。

2016年12月24日

「ミラグロマン」は現在の作者らしい、奇想と最短経路のバトル・抑えた叙情で締める快短編。だんだん大弥の目がどのくらい悪いのかよくわかんなくなってきている。

2016年12月23日

ミラグロマンがデザインも含めてすごい不気味で、久しぶりにドキドキしながら漫画を読みました。こういった呪いのような類もすべて『スタンド』という言葉一つで纏められてしまうのがすごいと思います。せっかくカッコよかった常秀が(まあ、やっていたことはクズでしたが)、次の話でいつも通りになってしまったのが可笑しかったです。

2016年12月21日

母が帰ってきてさあ大変。と
そう言えば、虹村さんこと吉良吉影の妹はホリーさんに会いにいったりしていないのだろうか?
色々わかってから虹村さんとの会話はないな。

2019年08月10日

CANのファンとしては心苦しいが、ダモ鈴木ならぬ田最環の話はここで終わる。常秀が体験するのは使っても使っても現金が増えていくというアメージングなサイドストーリー(SBRにもこんなのあったな)。そして東方家最後の欠けたピース、母帰る。

2018年10月20日

定助誕生の秘密が判明までが第8部前半で、ここから後半になるのでしょうか。サブタイトルのそんな感じです。
しかし、あの母親登場が「東方家の夜明け」でいいのか。さわやかな朝なんてやってこなさそうだけども。ま、ロカカカ騒動では、常敏という親玉が残っているしな。母子タッグで掻き回してくるのだろうか。

ミラグロマンとの一戦通じて、常秀の成長するきっかけになるのかどうか。刹那を楽しんで生きるイマの若者を、ごてごてに誇張した彼も黄金の精神持つようになるのでしょうか。

………無理だろうなぁ。

2017年07月19日

一見、本編と関係なさそうな奇妙な話『ミラグロマン』。第4部みたいですね。こういう感じが好きだったんだよなぁ。もっとやって下さい。
東方家の母『花都』登場。殺したという他人様の子供は常敏の命と等価交換したのかな?
ロカカカの密売に関わっていた岩人間はいなくなったし、ラスボスは誰になるんだろう?

2017年02月15日

定助のルーツもわかり、岩人間も全滅したものの、まだまだ続く。幕間の「ミラグロマン」編がいかにも荒木先生の短編って感じで面白い。こういう風に東方家のキャラを立てるエピソード、もっと観たい。

2016年12月24日

「ロカカカの実」のことはひと休み。

『ミラグロマン』の能力。
少しだけならあやかりたいッ!

とにかく、30周年&1億冊突破おめでたいッ!!

2016年12月23日

常秀がカス過ぎませんかねぇ。
鳩ちゃんの涙が美しかったですね。
遂に東方家のパーツが揃った感じで、タイトルが夜明けときて、はて、どうなるのでしょうか。

2016年12月20日

田最環編がようやく終わった。
新キャラ登場で結局ラスボスは誰になるのか。
ミラグロマンは短編向けでここでやる意味が分からんが。
今後常秀が活躍する伏線?になるのか。

2016年12月31日

そうそう。鳩ちゃんの彼氏がサイテーって所からだった。そろそろ前後を忘れているのでまとめて読みたい。
それにしても末息子…ダメ男なんだけどなんとなく憎めないのは何故だろう。あまりにもダメ男だからだろうか?いや、実在したら素直に憎むと思いますが。

強烈なオカァタマ登場。まさか母だったとは!
そして仗助はどうやってお金を稼ぐんだろうか?続きもすごく楽しみ。

2016年12月21日

シリーズ作品レビュー