【感想・ネタバレ】ジョジョの奇妙な冒険 第8部 ジョジョリオン 13のレビュー

これぞまさにジョジョ!!
ついにジョジョが8部へと突入!!
前回の第7部でのSTRレースから、約80年後の物語。今回の鍵は謎めいた遺体!その遺体の争奪戦が突如起こる…。
争奪戦とは、ジョースター家、東方家の両家の間で勃発している戦いです。
そして長年の争奪戦の最中に遺体を得た吉良親子。吉良吉影は遺体と融合し、古い肉体が後日発見された。
ジョジョではスタンドという能力で戦いが行わられるので、遺体と融合した意味などはこれから8部が進むにつれ、内容が明らかになっていく。ジョジョファンには、たまらない続編となっています。みなさんも是非お読みください。

(吉良吉影+空条仗世文+ロカカカ)×壁の目=東方定助。
ロカカカを巡る因縁、すべては吉良の母親ホリーの命を救うため。

目的のためには、手を汚すこともある。自分が泥にまみれても、成し遂げなければいけないことがある。それが悲劇の始まりであろうとも、誰かの幸福のためにそうしなければいけない覚悟がある。
覚悟が足りなかった仗世文。覚悟をしていた吉良。後悔と懺悔の等価交換。

2017年07月19日

ほぼ過去編。

田環の本性のギャップが中々面白い。
一応、岩人間は倒した事になるが、今後は誰が敵になるのだろう。

2016年12月26日

定助の謎が明らかになり、話が大きく進みました。吉良は4部とは性格が正反対ですね。
無言で涙を流しながら容赦なく攻撃する鳩ちゃんが、怖くて悲しくて、美しい…。

2016年09月12日

鳩ちゃんの彼氏きもっっ
最後まで信じてる鳩ちゃんがかわいそう。
ここから反撃ってとこで終わったけど一巻に続くようなメイン謎の巻だった。

2024年01月08日

仗世文と吉良吉影、ホリーの関係が繋がってスッキリしました。田最に騙されてた鳩や、尋問される憲助が気の毒だけど。

2020年08月20日

吉良と仗世文の邂逅が描かれた前巻に続き、ここでも進行形の東方家の騒動と並行して過去のエピソードが描かれ、まだまだ謎は残るものの、一応は1巻冒頭に直接的に繋がることとなった。鳩もスタンド能力を発現し、いよいよもって事態は予断を許さぬ展開に……!

2017年01月04日

ジョジョの某キャラゲーを購入したことがきっかけで、2013年9月から読み始めた『ジョジョリオン』。
 先の読めない展開ながら楽しんできたものの、11巻辺りから徐々に4部(というか過去作全般)の引用具合が急加速してきた感あるなぁ。
 当初は新しさが勝っていた気がする『ジョジョリオン』だけど、ようやくジョジョらしくなってきた。

さて13巻。どんどんエグくなっていく“環ちゃん”が最高なのと、下衆さMaxからのカタルシスを描けるのはさすが荒木先生。
 あと、“鳩ちゃん”の髪型がアバッキオなのに今更気づいたわ……。

2016年12月06日

ただホリィさんを救いたいだけ…

そこから計画したロカカカの枝を奪ったことが、まさかこんな運命になるなんて…

やはり、ジョジョリオンは面白いと再認識できる巻!

2016年08月23日

過去編の哀愁と気だるげなムード、言ったらエモな表現が凄くいい。田最環を中心に過去と現在が交錯するのもドラマチック。表現と作劇で従来作より大人向けにシフトアップして見える。

2016年08月10日

謎がいろいろと明らかになってきた。ストーリーが繋がってきた。田最環が下衆で怖い。鳩がスタイリッシュでかっこいい。

2016年07月24日

田最環さんは登場したときは冴えない感じでしたが、こんな凶悪キャラになるとは(泣)
一方で定助の出生やロカカカの実など色々明らかになってきたけど、まだまだ謎が多くて目が離せません。

2016年07月24日

遂に吉良吉影と空条仗世史との関係が明らかに。
スタンド『ビタミンC』を操る田茂環にピンチの追いやられた定助。
回想シーンでは、ダモカンとの因縁がはっきりする。フルーツ『ロカカカ』の秘密も少しずつ解明され、徐々に定助の秘密が明るみに。

2016年07月24日

吉良と仗世文。1年前のあの日、彼らの身に何が起こったのかーー。
ふたりは敵対関係ではなく、協力者同士だったんですね。意外にも熱い友情物語だった過去編。
そして話は現在へ戻り、鳩ちゃんの元彼への報復ショーが始まった。愛を裏切った罪は重い…。

2016年08月16日

冒頭からは想像できないほどの重要かつ緊迫感のある展開で、おそらく中盤最大の山場に。定助の過去について、東方家とあまり関係ない所で決着がつくのは驚きでしたが。ギャングものみたいな展開で緊張感がある。

2016年07月24日

過去がだいたいわかった! 敵としてあのひとは出てこないのか。というかいいひとか。ビタミンcはボス? 中ボス?

2016年08月12日

鳩ちゃんの彼氏が超コワイ。
鳩ちゃんは彼のどこが良かったんだろう。そしてハイヒール攻撃がとてもカッコイイ。

そしてジョウスケの過去が少しづつ明らかに。なるほど、果物の所為だったのか。続きも楽しみ。

2016年07月26日

シリーズ作品レビュー