【感想・ネタバレ】ジョジョの奇妙な冒険 第8部 ジョジョリオン 4のレビュー

これぞまさにジョジョ!!
ついにジョジョが8部へと突入!!
前回の第7部でのSTRレースから、約80年後の物語。今回の鍵は謎めいた遺体!その遺体の争奪戦が突如起こる…。
争奪戦とは、ジョースター家、東方家の両家の間で勃発している戦いです。
そして長年の争奪戦の最中に遺体を得た吉良親子。吉良吉影は遺体と融合し、古い肉体が後日発見された。
ジョジョではスタンドという能力で戦いが行わられるので、遺体と融合した意味などはこれから8部が進むにつれ、内容が明らかになっていく。ジョジョファンには、たまらない続編となっています。みなさんも是非お読みください。

カツアゲロード!!笑 こういうのめちゃくちゃ好き(笑)
やっぱり広い範囲の話を(7部)読んだ後は町の狭い話が恋しくなる。

2024年01月04日

定助の正体が思ってたより少し明らかになって良かったです。吉良吉影と融合したであろうもう一人の人物が気になります。久しぶりにキラークイーンが見れて懐かしかったです。

2020年08月07日

「壁の目」の特性、ホリーの病状、そしてカツアゲ・ロード。この章はバトルそのものより「あらかじめそこにある怪異」に重点があって、その不気味さがたまらない。虹村京(名前が数詞だ!)を前にさらっと重い決断を下せる定助の高潔さがえらい。

2015年02月23日

すでに半ば芸術か?と言われている画力、それはそれで素晴らしいのだけれど、マンガの面白さに直接影響するものではないかな、とは思っていたのだけれど。主人公が、何者かと何者かの「合成」であることを絵だけで表現された際の恐怖!これはこの作者じゃなけりゃ描けんなぁ、とうならされてしまった。

2014年04月07日

第一話からの疑問であった謎の設定が明かされて、一部すっきりした。
吉良家も東方家も謎が多くこれからも楽しみである。

2013年06月14日

とらる事情で、連載で読むのをやめました。
この巻からはコミックスが初見になります。
まず、折り返しの作者コメントに爆笑し、本編にも大満足。
謎に次ぐ謎で奇妙すぎる。ゴゴゴゴゴ。。。。
もしかしたら、コミック読みの方がいいのかな。

2013年06月04日

混ざり合うミカンとレモン。
深まる謎。

パラレルな世界でも、「広瀬」、「虹村」はやはり味方側にいなくっちゃいけない存在。

カツアゲされる定助。
かなりミステリアスな「カツアゲ」物語・・・

・「ペイズリー・パーク」と「ボーン・ディス・ウェイ」
・「カツアゲロード」

2013年06月01日

作者のコメントに吹き出した。
「怒」の季節がやって来たかもしれない。

主人公の正体にせまる衝撃的な事実。
新たなる味方?家政婦さん。
天然なライバルにも目が離せない!

2013年05月31日

定助の正体に関するアイディアが面白かった。吉良吉影の能力が4部に関係していた。定助の正体の答えが気になる。

2013年05月26日

吉良との関係が明かされて、さらに気になる謎が。

ホリーさんのことも気になるし、ヤスホちゃんのスタンド能力が今後どんなふうに関わってくるのかも気になります。

カツアゲロードで爆笑しました(笑)

2013年05月25日

たッ、玉美登場かッ!?とちょっとときめいた。そうか〜。噴上とかも出てくる可能性あるかな?重ちーも。しかし謎が増えていくなぁ。自分のことが知りたい、だから学校へ行きたい。この発想が新鮮だった。自分の嗜好や得意不得意を知るために学校へ行く。そういう観点で学校を見たことなかったもんなー。しかし仗助だったら、あのカツアゲロード楽勝だったのに。

2013年05月24日

タクシーオープンから、迂回路を探せ、の流れがすごく楽しい。

危険を意識して近づかないようにしているのに、関係のない第三者の行動(第三者からしたら当然の行動)で、窮地に追い込まれる。
この導入がね、すごく楽しい。

錠前の上位機種みたいなスタンド出てきて、待て次巻。

しかし、ハーフ&ハーフが4巻での最大の衝撃。

2013年05月21日

この巻は中身の濃いものでした。
もちろんまだ謎はありますが、謎が解けたものもあり、ミステリー部分も面白い。
ギャグもよい!

2013年05月21日

今までのジョジョリオンの中で一番盛り上がった巻だと思う。
レモンとみかんという副題のかわいらしさに、読む前は「?」だったのですが、ぞっとしました。虹村さん好きになった。
すきっ歯設定なんて珍しいなと思っていたのですが、まさかそんな秘密があるなんて。
これから更にどうなるのか本当に楽しみです。次はいつでるんでしょうか。

2013年05月20日

奇妙な街『杜王町』と奇妙な住人たち。]そのちょっと笑ってしまうぐらいの過剰な奇抜さとシュールさがジョジョの魅力ですね。
今更ですが。
第8部の特徴はミステリー。
謎が明かされてはより深まります。
あとは魅力のある敵キャラが出て来るともっと面白くなるかな?

2013年10月13日

なんかまた懐かしい名前が出てきた。相変わらず熱い感じだが、8部から読む人にはついていけるのかな、これ。

2013年09月01日

あれあれあれな設定で、思わず類似点を探してしまう。スタンドもさることながら、謎が多くて、続きがすごくすごく気になる!

2013年08月04日

ジョジョ第8部。
今度の主人公は記憶喪失。
謎が解けていく大きな本筋があるのでなかなか面白いです。
こっちがタマ4つということは、あっちは……ゼロってことかー!?

2013年08月02日

ついに、家政婦さんの正体が……まぁろ、あんまりわかんないですけど。
しかし、前の世界の第4部とかも、読み返したくなってきます。

そして、荒木 飛呂彦すごいと思ったのは、なんか、イヤなキャラのはずの常秀が可愛く見えるところ。

2013年07月29日

ついに自分が誰なのかが判明する。
しかし、それでもまだまだ謎だらけの世界。
何巻ぐらいで世界が判明するのかなあ。
とか思っている余裕もないうちにカツアゲロードとかいうまた滅茶苦茶な所に……。
どう切り抜けるのかまた目が離せない。

2013年06月24日

ボーン・ディス・ウェイ戦決着から次の相手までの第4巻。
ボーン・ディス・ウェイ戦の決着そのものはシンプルにつけられるのでこれまでのシリーズよりもあっさりとした知略対決をわざとやっているような気もしてくる。しかしバイク型が突進するなど絵的な迫力は流石である。

それ以上に重要なのは戦闘後に明らかにされる事実である。非常に大きい事実がわかるものの、余計に気になる部分が増えるようになっているのが凄い所。4部を読んだシリーズファンがにやりとする関係性も見えてきて非常に楽しい。

2013年06月02日

待ちに待った感じ。期待に違わず、面白い。
謎のバイク、ホリーの不思議、ヤスホのスタンド、カツアゲロード。
楽しさ満載の感。

2013年06月01日

ボーンディスウェイの本体とか、やっぱりそうだったかあ感があった。
でも女の子がみんな可愛い。ヤスホとコウイチが重なってて今まで読んでた人も楽しめるんじゃ

2013年05月22日

遂に登場、スタンド「ボーン・ディス・ウェイ」!ガガ様楽曲由来なのかしら?東方家メイドの虹村さんから明かされるまさかの事実は、果たして真実なのかが気になるところ。
康穂のスタンド「ペイズリーパーク」はナビ機能だけ?まだまだ何かあって欲しい!ペイズリーパークは何由来なんだろう。
相変わらずのジョジョクオリティで楽しめました(笑)

2013年05月22日

定助のたまたまたまたまとすきっぱの謎が明かされました。…あれっ?すきっぱもそうよね??笑
この巻は常秀がけっこーよかった。続きが楽しみ。

2013年05月20日

所々分からないところがあるけど、
構わず読み進めてしまう。
何かの伏線なのでは…?と恐る恐る読み進めるが、意外とただのネタだったりする。

2014年03月04日

まだ無意識化だけどペイズリー・パークってめっちゃすごい能力なんじゃ。。
あの地域一帯に生息してる動物ってどうなってんだろう。キメラ的な存在なんだろうか。

2013年08月07日

ジョジョの絵も、時代の流れに応じて
 アレンジされていってるよね。

なんか、顔つきっていうか、表情が
 今風のイケメンだ(笑)

JOJOのツッコミが好きだなあ。
 クールで突き刺さる感じが。

2013年07月07日

よく気がついたな敵スタンドの能力。全然わからなかった。前の世界から徐々にずれていっているような感覚が面白い。

2013年06月09日

面白過ぎる。早く次読みたい。長いよ次巻迄ェ。
著者折り返しの荒木先生のキレっぷり好きだわ。
とにかく早く続きを読みたいぃ。

2013年05月31日

『ジョジョ』において、"自らのルーツに悩む主人公"というのは新鮮だ。
これまでの主人公は、血統の誇りを胸に戦っていたからねえ。

「カツアゲロード」は小林玉美を思い出すなぁ。このネチネチ嫌らしい感じが面白い。

2013年05月20日

地中に埋まっていたのにはそんな秘密が!!相変わらず展開が読めなくて面白すぎです。とりあえずホーリーさんがカッコイイ。ヤスハちゃんも可愛い。続きが楽しみですよ!

シリーズ作品レビュー