【感想・ネタバレ】町でうわさの天狗の子 8のレビュー

本当はきっと、もう少し上の年齢層も狙って描ける方なのだろう。その絶妙にアダルティーな感じが、王道の爽やかな青春漫画を描いていることで絶妙なグラデーションをかけている。思春期のきらきら、まっすぐさを、一周回った上でまっすぐ描けているというか……。はー、すごいわ、これ。

2018年02月19日

やばい

赤沢ちゃん、おめでとう…!!!

2017年03月24日

とうとう秋姫が瞬ちゃんへ気持ちに気づきます。
瞬ちゃんの肩幅を測るのにどぎまぎする秋姫なんて、こちらがはずかしくなってしまうほどでした。それがいいのですが。
瞬ちゃんの秋姫への接し方もちょっと緊密になってそれもまたよし。

2013年10月15日

今一番続きを楽しみにしてる少女漫画。『ときめきトゥナイト』の真壁くんが好きな人にはオススメ。でもアニメとかドラマにはならなくていい。ならないでほしい。

2012年03月05日

秋姫がうらやましい!

「お前の心配は俺がする」
にやられました。
瞬ちゃんかっこ良すぎるよ~

2011年10月04日

発売されてすぐに買ってたのにやっと読んだ!秋姫、赤沢ちゃん、金ちゃんとラブな展開があって楽しかったー((o(´∀`)o))

2011年08月17日

瞬ちゃんと秋姫や、三郎坊と赤沢ちゃんとか大変ごちそうさまな巻でした。忘れちゃいけない、ところどころに優しさも散りばめられていて。金ちゃんは本当に心からいい女だな!

これからどんな結末になるかわからないし、岩本先生の長期連載というと雨無村ぐらいしか読んだことないので、どういう方向に行くかドキドキします。秋姫も瞬ちゃんも笑ってくれる最後だといいな。マディもただ瞬ちゃんを好きなだけじゃなくて、力を持っているとふんでいるんですがどうかなー。

最近はわからないんですけど、岩本先生の不調で?連載が止まったりしたりしているらしいので、続きが気になるけど地団駄です。

2011年08月13日

うひい。
瞬ちゃんに死んだ。なにその殺し文句。うひい。
日常の延長なのに、どこか非日常な世界があたたかくて好きだ。一つ一つのイベントも丁寧に描かれているのもいいよね。ちょっとしたことでドキドキしてしまうよ。

2011年07月18日

秋姫は変化に戸惑っているけれど
不動明王、すごくかっこよかった。
深いのにさりげない岩本さんワールドが大好きです。

2011年07月17日

いつもほんわかしている秋姫だからシリアスなシーンだと私まで辛くなってしまう。
すごく続きが気になります。

2011年06月27日

7巻までは「漫画って素晴らしい表現形態!」と感動するくらい無表情だった瞬ちゃん(が2コマ目でも全く同じ顔なのに秋姫にだけはその違いが分かるとかいう)が、この8巻で表情豊かになってて驚く。それが秋姫の心情的なものなのか、無理に表情を作っているのかが悩ましい。
それにまた赤沢ちゃんと三郎坊のあのシーンとかあのシーンとか、萌え死ぬかと思ったわ(ぜぇぜぇ)素晴らしい物語世界だ! 岩本ナオ様こんな素敵なお話を描いて下さってありがとうございます!
水面下で続いていた金ちゃんと猫町君の交流もほろっときちゃう。
で、マディが怪しいと思うんだ。

2011年06月17日

秋姫が自分の思いを自覚。瞬ちゃんの男っぷりが上がること上がること。表情とかカッコイイ。それぞれの恋が少しずつ進展する日常とは反対に、膨れ上がっていく秋姫の力が気になります。

2011年06月13日

きゅんきゅんを超えてぎゅんぎゅんしました。
全体的に瞬ちゃんに心臓わしずかみされました。

タケル君に恋してたときとまた違った具合に秋姫が乙女。でも見ててもどかしくて切ない(´・ω・`)
赤沢ちゃんと三郎坊の話はニヤニヤするっつーより苦しいです。
手つなぐシーンとかキュンキュンしたけど。

金ちゃんと猫町ほほえましい。ロマンチスト猫町。
マディって実は鬼の子だったりするんかなー。それともただ瞬ちゃんのことが好きなのかなー。
もう続き待てない(泣)

2011年06月12日

前巻から瞬ちゃんがイケメンすぎる・・・!

あとがき読んだんだけど、物語は少しずつ完結へと近づいていってる・・・のか?

2011年06月11日

秋姫!瞬ちゃん!
康徳様ふぁんとしてはずんだもちへの挑戦がたまりません。180年ぶりのファイト。ナイスです。さすがです。

2011年06月15日

秋姫は、自分がさなぎみたいとつぶやく。次郎坊への気持ちを自覚。神谷君のお面。ダンス部練習。金田一は一番好きなキャラ。

2013年09月21日

間の取り方、はっとする画の見せ方、甘さ抜きの、生き方に影響するような、切迫するせつなさ。くるしくなる少女漫画。
見つめ合わない視線が、痛い。

2011年10月14日

ちょっと読むのをためていた間に、瞬ちゃんと秋姫の関係がだいぶ変わってきていたんだな~。
続き楽しみ。
個人的にタケルくんがどうなっていくのか気になる。。

2011年07月27日

それぞれのラブの予感にキュンキュンきた!
あとがきの、赤沢ちゃんと緑ちゃんの名前は「赤いきつねと緑のたぬき」を想定していた、というのに大爆笑してしまった。

2011年06月17日

やっと物語が大きく一歩前進した感じ。

今まで散々焦らされましたからね。

赤沢ちゃんと三郎坊の関係がたまらんです。

2011年06月27日

普段ラブ要素めっちゃ薄いのに今回ちょっと濃かった・・・!
瞬ちゃんはもちろん、三郎坊はなんて男前なんだろう。
キツネだけど。

2011年06月14日

8巻。

しゅ……瞬ちゃーーん!
てなりました。
浴衣姿万歳。

いろんなことが動き始めたようで、胸がきゅんきゅんしました。
本当にみんな、いろんな顔をするようになったなぁ。

2011年06月13日

秋姫!!
やっと・・・
やっと・・・自分の気持ちに気付いてくれたのね。

そうだよ。
瞬ちゃんは絶対いい男だよw
私が保証する!!(ナニ

2011年06月12日

天狗の女の子が主人公の少女漫画です。
絵にくせがあるんですが、美形じゃないから主要キャラじゃないとは限らないようなそうでもないような…金ちゃんいい子だよな…
今回は最後のお話の刑部ちゃんの私服がかわいくて、あー女の子だなーって思いました。
かわゆいわー

2011年06月10日

お前の心配は俺がする、なんてカッコイイなぁ。それにしても韮ちゃんも含めて、女子グループの描かれ方にほんと愛を感じますね。

2012年12月16日

“「ごめんね
タケル君のことも早く言ってたらこんなことにならなかったのに」
「知ってたら知ってたでもっと大変なことになってたかも
俺けっこうアホだから」
「そんなことないよアホじゃないし
学校じゃ最初からあたしにやさしかったのタケル君だけだし
だからね
タケル君はいろんな者に狙われて大変だけど
あたしが絶対助けてあげるの」
「そっか
なんか大変なことみたいだけど
ひとりじゃ心細かったしどこにも行けなかったかもしれないしね
もしかしたら
俺と刑部さんと瞬君が今ここにいるのは偶然じゃないかもね」”[P.61]

秋姫ちゃんの好きが進んだと思ったら天狗関係の話も進んだ。
マディ怪しい。誰を狙ってるの怪しい。
ちひろちゃんは狐に嫁入りしちゃえしちゃえ。
"いつか"って言ってる辺りが怖い。
秋姫ちゃんがふっと消えちゃいそうで。

“「……今度ねまっつんちでパン作るんだよ」
「今度っていつだ」
「っとね…宿題終わって衣装作って終わったら
それでねいつか上手になったら
瞬ちゃんの好きなパンも作ってあげるね
あ でも瞬ちゃん食パンにマヨネーズかけたのが一番好きだっけ」
「滅茶苦茶手間暇かかってめんどくさいやつ考えとくから
いつか作らせてやる」

私もねそろそろいい加減気付いてたから
お願いだから 今 振り返らないでね”[P.152]

2012年03月12日

瞬ちゃんじゃどこまで自覚しててどこまで考えてるんだろう…。あとはマディが気になる。秋姫があんなに惚れこむのってタケル君のことを思い出して。

2011年12月03日

おーわー!ちょっと秋姫が進展したと思ったら気まずいところで終わるという拷問。。早く次の巻が読みたいでつ。。瞬ちゃんが残念ながら好きすぎますw 秋姫はようやく瞬ちゃんを意識し始めましたね!そして金ちゃんはかっこよすぎるですよ。猫町とうまくいくといーですね。にしし。

2011年06月10日

「少女マンガ」ランキング