【感想・ネタバレ】別冊 図書館戦争II 図書館戦争シリーズ(6)のレビュー

手塚と柴崎がようやく結ばれた…!!
長かかったよ、もどかしかった…!!
誘拐されたシーンは怖かったけど、最後は手塚が助けてくれて、自販機の前で抱きしめるシーンはほんっとにきゅんとした。

2023年07月27日

いくつか話はあるが、手塚と柴崎が結ばれる回。
最後手塚が助けに来るところはキュンキュンするし、結婚式まで書いてあるとか最高だった。
ただ、有川さんは悪者を悪者として書きすぎるような気がする。本当の悪者の心情は考慮してないような。
とにかくすごく良かったと思う。

2022年09月30日

幸せな気分で読み終えました。①から一気に読んでしまいました。堂上さんと笠原さん、柴崎さんと手塚さん、小牧さんと中澤さん、隊長と折口さん、緒方さん。サイコー!

2022年01月12日

ストーカー事件をきっかけに、柴崎が自分を守ってくれた手塚に本音をさらけ出して付き合うことができた。
意地っ張りな柴崎は長年素直に気持ちを伝えてこなかった苦しさからやっと開放されて、どんなに楽で幸せな気持ちになったのだろうと想像するだけでこちらも幸せな気分になった。

2021年09月09日

最後まで甘々でファンは嬉しい限りでした。
それぞれがおさまるところへおさまったかな。

でも、正直手塚と柴崎はくっつくとは思わなかった。お互い意識しながらもそのまま…みたいな。ラストは駆け足だったけど、幸せそうでよかった。

堂上が郁に甘々なのがよい。
玄田隊長と折口さんも形の上でもくっつきそうでよい。

2020年01月08日

柴崎と手塚のお話。

とてもいいカップルになってくれて、
私としては嬉しい。

うっかり返却してしまったので
引用が正確にできませんが

(私を)「大事にして大事にして!
私も(あなたを)大事にしたい!」

という柴崎の叫びは、
痛いほど分かるだけに刺さりました。

人の幸せを妬んだり横目で見ているのは嫌。
でも、幸せになれない自分も分かっているから、
自分を一番突き放すしかない…。

そんな気持ちが素直に愛し合うことでほどけたら
本当に幸せですよね。

それと、ここで柴崎が巻き込まれた事件。

愛することと、欲求の対象になることは、重なっているようで、女にとっては違うのだということも気がついてもらえたらいいのだけどなあ。

それと、緒方の淡彩画のような恋も
芯が強くて私は大好きになりました。

玄田と折口もそうですけれど、
大人には大人なりの恋があって、
こちらも決着がついて良かったです。

愛する、という心の動きには、あまり年齢は関係なくて、あるところで心の芯ができると、それはいくつになっても変わらないのかな、とか。

2020年01月26日

柴崎のストーカーの話、共犯の水島が本当に嫌な女だったな。ああいう被害的な女っているよなーなんて思ってたけどめちゃめちゃ嫌な奴だった。でもこのくらいの事件がないと柴崎と手塚はくっつかなかったんだろうな、と。ここまでくればお互い大事にする関係になるよな。活字のラブコメ最高なんだけど、こっちも実写で観てみたい

2024年03月12日

堂上&郁は脇役で、緒方さんと手塚&柴崎の話が中心。

実のところ、緒方さんには話を通してそんなに注目していたわけではなかったのだけど、そんな過去が!?で一気に読み終わった

2023年11月24日

別冊1よりも、甘いだけじゃなくてより楽しめた。
麻子と手塚が愛しい回。いや全員、、、、
読み終えてしまった。。

2022年09月05日

主要キャラクターたちみんな結ばれるような形で終わっていてほんとのハッピーエンドって感じ。ストーカーの話はドキドキな展開で面白かった。ストーカーの犯人達の心理がイカれてて怖くなった。

2021年07月14日

柴原&手塚の件は、正直言うともうちょっとハッピーな形で結ばれて欲しかったなという事で星3つ。ただ、緒方さんの話はめっちゃ感動して、サイゼリヤで一人でマジ泣きしちゃうほど感動しました♪…ただ、四十過ぎまで想いを胸にしまっておくというのは余りにもファンタジー過ぎるとは思うけど(^^;)。

2021年03月18日

これにて完結。
ようやく手塚と柴崎が結ばれてスッキリですね。最後には畳み掛けるように緒方と、玄田折口のペアの話も出てきて。みんなハッピーで良いです。
今までの話もそれなりに面白かったけど、柴崎ストーカー事件が結構読み応えあったかも。テロ亡命事件の次くらいに良かった。
水島みたいな卑屈で自己愛の強い人いるよねぇ…わかる。リアルでした。こわい。

2020年10月21日

「SF・ファンタジー」ランキング