【感想・ネタバレ】明治緋色綺譚(3)のレビュー

u

可愛い

裏切られても自分の信ずると決めたものを真っ直ぐ信じる強くて優しい鈴の心に癒されます。気になる終わり方なので続きを読まないと…!

2024年01月23日

物語が動き出しましたね…。せつないなぁ…。
鈴ちゃんが優しくて強い。津軽さんは色んな意味でカッコいい。
津軽さんが鈴ちゃんとのことを「縁」って言うのがいいなぁと思う。たぶん、言葉で説明するのは違ってて、年齢も関係なくて、鈴ちゃんという一人の人間に魂の部分で、ただただ惹かれてるんじゃないかなぁ。なんて、勝手に思ってます^_^

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2022年02月22日

イイです

鈴ちゃんの目がキラキラしているのが好きです。年齢の割に利発で美くしくて津軽が何かしら気になっているのだろうなぁとは思うけどどうなっていくのか、2人の背景にあるものも気になるしこれは全部読むしかないです!

#ドキドキハラハラ

2022年09月29日

表紙の彼は誰?って思ったら、鈴子の家の元使用人の佐之次でした。偶然鈴子と再会して、仲良くしているところを見て、津軽がヤキモチ?ってくらいに思っていたら、なんとも嫌な展開に。

津軽のパパの店の商品が横流しされ、代替品で佐之次が仕入れてきた商品は粗悪品で、佐之次は逃亡。津軽パパが鈴子を見る目は冷めたままです。ほんと、河内が口を滑らしたのがいけないです。

佐之次に裏切られたと思って泣いている鈴子の表情や、そんな鈴子を抱きしめている津軽の表情がほんと切なかったです。

佐之次はほんとは鈴子のことを好きで、黒幕に命令されて仕方なくやったみたいですけど、最後に出て来た人って、きっと鈴子の兄でしょうね。鈴子と鈴子の姉を遊郭に売り飛ばした上で、手元に戻そうと考えてたみたいですけど、性格的に難ありな感じがしました。
これからも変に絡んできそうで、嫌な感じです。

2012年09月02日

兄様が某幸村様に見えた。。。
やはりLOVE要素は少なめ。イライラ、じれじれ。だがそれが良い。
早く4巻が読みたい。

2012年07月09日

時代背景に浪漫

時は明治。和洋混在して独特のロマンの香りがする。鈴ちゃんは没落した家族の出身。吉原にいるところを縁あって呉服屋の息子、津軽に引き取られる。最初は二人で「探し物屋」を営むのかと思いきやいつのまにか津軽も店に関与。今回は鈴ちゃんの昔の家に奉公していた佐之助がいろいろやらかしてくれ、津軽を窮地に追い込みます。もちろんそこには裏で手を引く者が。津軽はカッコいいのですが、どうも鈴ちゃんが子供すぎる容姿なのが気になって話が入ってこない時があります。

2022年03月16日

y

おもしろい

津軽がかっこいい。
すずちゃんもかわいい。
ちょっとかわいそうな回もあったけど、続きが気になります。
津軽みたいな人を人たらしと言うのかな?笑
あんな人が身請けしてくれたら、すずちゃんも好きになっちゃうよね。

#カッコいい #タメになる

2022年02月03日

失敗

藤島屋さんがさのじに騙されます。津軽はうっすら怪しいと思ってたみたいですが。
せっかく家族からの好感度が高まってきたのに鈴ちゃん可哀想。

2021年08月27日

何かありそう。
何かの闇が迫ってきたみたいな感じ。
せっかくの鈴ちゃんの活躍も、無駄に。
それでも信じて前向きな彼女には励まされます。

2021年05月15日

事件の予感がする

2巻まで津軽と鈴の距離が少しずつ近付いた!?と思いつつありましたが、3巻ではこの先の事件の予感ばかりです。
短編みたいな切り方ではなく、物語調で続きは気になりますが、不穏な感じです。

大変な予感もするけど、頭の良い津軽と鈴なら乗り越えられるよね。がんばれ!

2020年09月18日

鈴ちゃんっていつも悲しいことに巻き込まれている気がします。今度は佐之次にも裏切られて。私が鈴ちゃんだったら耐えられないだろうなと。強い、鈴ちゃん。

2016年07月04日

吉原から身請けされた鈴子の過去が少しずつ動き出す。
大人びていても、心に傷を負っている鈴ちゃんのけなげさがかわいい。優しく見守る男性陣と主のお母さんの理想的なことといったらもう!見ていて気持ちいいです。

2015年03月08日

今回は鈴ちゃんがお嬢様時代に
奉公してくれていた大切な佐之次との
うれしく懐かしい再会のはずが…。

これから先に広がる暗雲を垣間見せる
展開に不安。津軽、河内コンビがんばって!!

古布で作ったバラの髪飾りにエプロン姿の
鈴ちゃん、かーわいいーー♡

2014年02月13日

話が動いた巻。LOVEは大して進展してないけど、津軽は思ったより鈴のこと大事に想ってるんだなって思った。ていうか、かなり鈴に甘いよね^^ いつだって気丈な鈴がぼろぼろ涙を零す姿が印象的だった。姉も兄もどっちも病んでて可哀想… (´・ω・`)

2016年08月22日

話が動き出す。

いよいよ話が動き出す。元使用人に裏切られてピンチに陥る という巻。
全体的に話のテンポは割ときびきびしていてトピックスも多め、妙に引っ張るところがないのはよい。
しかし肝心の絵柄が大変幼い感じでイメージが合わない。走るシーンなども動きが全体に硬めで稚拙。

2021年07月01日

無料アプリ。表紙が津軽だと思ってて、なんで髪色変わったんだろうってしばらく思ってたけど、3巻読み終わってやっと佐之次だったんだってわかった。3巻は美人探しから始まったけど、相手との身分の差を感じて身を引こうとする依頼人に対しての鈴の言葉がすごい良かった。華族の令嬢が平民に並ぼうとする事がどんなに勇気のいる事か!ってやつ。津軽のお母さんが言う「遊廓にいたことがそんなにいけないことかしら?」「私たちの津軽はそんなにみる目ないかしら?」ってのが何か器が大きい感じがして良かった。佐之次と鈴の2人に妬く津軽が新鮮。深い意味はなさそうだけど。佐之次に裏切られる鈴見てて、何でこの子こんなに悲しいことばっかりなんだろうとか思っちゃった。こんなに続いたらそりゃ大人びて気も強くなるよね。最後に出てきたのは行方不明だというお兄ちゃんなのかな。だとしたら妹を水揚げってどーゆうこと?

2018年05月22日

敵役の登場、とはいっても単なる敵役にはならない気もするけども。どんなキャラクターなのか続きが楽しみ。

2017年04月21日

最初連作短編的な感じだったのが、長編ぽくなってきました。
ラストに意味深に登場した男は誰なのか。
行方不明となっている鈴子兄か?
でも、なぜ妹達を追い詰めるのかは謎。

2016年06月01日

3巻は没落華族の出身だという鈴の出自に関わる話がメイン。

鈴の御屋敷で下男をしていた佐之次という男に偶然出会った鈴は津軽に雇ってくれるよう頼む。

佐之次さんは悪い顔してる時の方が好きだな。

損害発生の藤島屋さんは大丈夫なのか。
黒幕っぽい人がラストに出てきた。

2012年05月30日

物語の核心に迫ってきた感じ。黒幕というかラスボス(笑)登場したね~。きっと、というか絶対あの人でしょww

2012年05月23日

女の子の表情が基本同じで、それに気づいてから軽く恐怖。ストーリー的にわざとなのか絵柄がそうなのかわかんないけど、目が怖いよう……

2012年05月11日

aki

明治恋物語3

密かに津軽への思いを募らせていく鈴。しかし津軽から代わりのいない"助手"扱い。鈴の家族関係は何やらきな臭い様子。現実は姉妹で遊郭に売られたのに、何故か姉は嫁ぎ、妹は養子に出されたことになっていて、その理由はまだ分からず。
鈴の過去を知る佐之次登場。鈴と再会し、津軽の父親の所で働く佐之次。鈴と仲良しながら詐欺を企む?そして新たな影はもしかして鈴の兄?水揚げ?えっ……?!気持ち悪くてドン引きのまま3巻終了。

2022年12月28日

鈴の出自に関するお話。
鈴の兄は何がしたいのかがよくわからん。
佐之次は兄に恩義があって断れなくて可哀想だなとは思う。

2022年02月01日

「女性マンガ」ランキング