【感想・ネタバレ】明治緋色綺譚(8)のレビュー

u

どんどん気になる情報が出てきて止まらない…!!一気に読んでしまいたくなる展開です。それぞれが抱えた過去の重みがずっしり。

2024年01月25日

まさかの佐之次の正体。
遠峰が企んでいることとはいったい?
鈴子は無事に津軽と出会うことができるのか…。

ただただ春時が心配。
春時が心から笑える日が来ることを祈って。

シリアスな展開の中、のほほんとした河内は癒し。

2013年12月01日

佐之次…。春時の心中を想うと辛い…(´;ω;`)鈴の言うとおり、遠峰は一度痛い目見るべき。津軽やっちゃってください!鈴の告白がすっごい可愛くてきゅんとした(^^///)でも、そこ敵地!

2013年10月29日

ほっこりは突然、暗雲の中だけど

遠峰、めっちゃ嫌な奴だ。さのじもここで!えー!?予想を裏切られたわ。

色々な謎が解けていく中だけど、まだまだ敵地で暗雲漂ってるよー。
そんな中の突然の告白にびっくり。突然過ぎでしょ、いや、待ってたけどさぁ。

時春が、思ったより悪者じゃないし、津軽が益々かっこよく見えてきて…色々な気持ちになる巻でした。

2020年08月04日

まさか佐之次と遠峰が繋がっているとは。佐之次に裏切られていたとわかった春時の後ろ姿がなんとも切ない。春時と佐之次が出逢った時の味方でいてくれれはいいんだってのも切なかったな。遠峰の息子たち可愛い。特に次男。遠峰邸の温室では阿片が。えーもう少女漫画からかけ離れてってるじゃーんて思っちゃった。薄々わかってたけど。春時が鈴を郭に売ったのは遠峰から隠すためだったのね。守ってたのか。それを知ったらまた読み返したくなったな。鈴のすぅーきってやつ可愛かった。津軽がそれを気恥ずかしく思ってくれてやっと少し意識したのかなと期待。ここから少女漫画っぽくなるのかな。楽しみ。

2018年05月28日

今度は遠峰家に連れてこられた鈴ちゃん。
不穏な空気が漂いまくりの中、遠峰兄弟かわいー♡

食もいらない。
現も見えない。
幻を追って ゆるやかに 死に向かう。
夢の草花_______阿片。

京極堂の世界と重なりつつ、
夢と現実のあわいで、ゆらりゆらりと
黒く深く沈んでいく感じが辛い。

自分の手で運命を切り開きたいと強く願った
鈴ちゃんの願いが早く叶いますように。

2014年02月14日

恋愛の方面はやっと一歩前進といったところだけども、間もなく津軽の見せ場なので、そちらの方が気になるところ。

2017年05月02日

佐之次の行動に一貫性がなくて、おかしいと思っていたら、遠峰とそういうつながり方をするんですか。春時が自分が拾ったと思っていた佐之次が元々遠峰とつながりがあり、しかもあの言い方ってことは、怪我をして春時の元にあらわれたこと自体が、遠峰の遊びの延長だったかもしれないですね。ほんと、鈴じゃないけど、遠峰をとっちめて欲しいです。

遠峰の元に現れた津軽。
やっぱり彼を追い詰めるには、阿片で廃人になってる遠峰の兄を使うしかないように思いますが、遠峰がいない間に何かできるのかなぁ。遠峰の奥さんも味方になってくれそうで、次巻も楽しみにしてます。

2013年08月10日

「女性マンガ」ランキング