【感想・ネタバレ】青の祓魔師 リマスター版 5のレビュー

学園

学園のみんなが愉快でよろしい!
めちゃめちゃ懐かしい
メフィストとアマイモンの悪魔兄弟がお気に入りです。

2022年05月15日

舞台が京都に移ってから、京都メンバーの諸事情とか家族とか色々なものが明かされてきて一段と面白くなってきました。
めっちゃ続き気になるやん。

#笑える #アツい

アニメ

アニメもやってたし、気になってたから購入してみました!
早く続き欲しいです!

2012年07月03日

ネタバレ 無料版購入済み

イケメン

京都不浄篇。父親の取る行動や言動にますます不信感を募らせていく勝呂。明蛇宗内でもおっさむが裏切り者ではないか、と疑う声まで。

2024年04月12日

あるものは水に溶け込むように生き、あるものは水を失うような結末を迎える。それぞれの選択がもたらしたものに、人生のままならなさを考えずにはいられない。一つ前のものにも価値があったと気づくのはいつも後になってからだ。

2024年04月06日

良い👍

期間限定無料版はここまでしか読めないのが悲しい!と思うぐらい面白いです!!
キャラクターしかり、全部大好き!

#カッコいい #アツい #アガる

2022年05月13日

アニメと並行して「止まらない」(笑)不浄王の目を巡り、舞台は京都へ。悪魔落ちは、人の心の弱さの現れだ。今回は勝呂が主役?

2017年09月05日

悪魔落ち!?
左目!?右目!?
京都遠征!!?

キャンプからこっち、ストーリーが急激に展開し始めてますね…
燐と周りのキャラの関係もぎくしゃくしてるし…大丈夫かこれ
京都っつーよく知った風景なのに、登場人物たちが楽しそうじゃないので全然テンション上がらない…
早く仲直りしてほしいです

そして京都組…!
ええなああ~…
言葉遣いもさることながら、中身がええですわ
どのキャラも憎めない…
特に志摩家…志摩たまらん…!!
三男はまだですか
子どもの頃の三人組も可愛いいい
でもビジュアルだけで釣ろうとしてんじゃなく、ストーリーがしっかりしてるとこがいいですね

2011年09月08日

坊~~~~!が表紙ですよ~~~!
カバンの中身をガン見してました。
几帳面で、真面目で、優しくて、可愛くて、
あ~~、いいなぁ。

2011年06月16日

勝呂いい奴だな。ってぇか真面目ないい子だな。ふつうに。
広がりを見せてきたけれど、まだまだ前哨戦。謎は散らばったまま。

2011年06月04日

「・・・でもいい奴だからさ 俺仲直りしてーんだ」

魔王サタンと人間の間に生まれた子・燐がサタンを倒すため、祓魔師を目指すお話。
いやいやいや、面白くてどうしよう!
王道ですがリズムもいいし、作画もすきです。
なにより燐がすき!がさつで不器用だけど素直で優しい子に弱いんだ私は!!まあみんな不器用で可愛いんだけどね。若いっていいよね。
前巻で正体がみんなにバレたことで仲間との関係性に変化が訪れましたが、今巻ではまだ着地せず。でもこのお話で決着がつくのかな?燐がんばれ!
雪男は危ういフラグが立ちまくりです。心配です心配です。燐よしっかり弟を繋いでおいておくれ。。。きっと雪男が一皮むけるイベントになるんだろうけど心配です心配です。

そして燐だいすきなクロがかわいすぎる。。。

2011年01月17日

発売日に買いました。おまけ4コマ…(涙)
でも、中表紙に注目。アニメ化おめでとうございます。絶対観ます。
でも体調だけには気を付けて下さい。

2010年12月30日

京都編?突入ということで、新しいキャラクター登場したり話も面白くなりそうで続きが楽しみ。
アニメ化も決まったそうで、地方でも放送されるといいな。
それにしても、今回からジャンプコミックはカバーのデザイン仕様が変わった?←と思い、他の巻も見直してみたけれども気のせいだった。アップだったからかな?
[2010年12月6日購入]

2010年12月23日

勝呂ファミリー大好き( ˃ ⌑︎ ˂ )♡♡
一見そうは見えないけど、勝呂パパがとても立派な方で感動した。

真面目で誠実そうな藤堂がどうしようもないクズだったのも、現実味あって好き

2024年01月09日

ネタバレ 無料版購入済み

長編スタート

回を重ねるごとに話が加速度的に面白くなっていく青の祓魔師の5巻です。長編に入るとだれる漫画の多い中、この作品は、ますます面白くなっていきます。

2024年01月05日

今回はサタンの息子ってバレてからみんなとギクシャクしちゃうエピソードでした。いろいろあるけど、出雲ちゃんと志摩くんがいい子だ。

2022年09月26日

勝呂はほんとにボンだったって言う!笑
真面目だな〜ボンは。
志摩はチャラい感じでイマイチ掴みどころがないな〜
重っ苦しい空気の中だと、そういうキャラがいると良いな〜って思うけど…イマイチ本性が見えないというか…
子猫丸との3人の幼なじみ?の繋がりを知りたい。

2020年12月11日

京都編!
ここにきて出雲ちゃんの株が上がっていきます。自分はその輪には入りたいわけじゃないけど、多分仲良くしている燐とかしえみちゃんとか京都組三人を見てるのは好きだったんじゃないかな。だからこそ、態度を変えるみんなにイラっとしちゃったんじゃないだろうか。
なーんて、12巻読んでるから言えることですが

2014年03月29日

面白くなってきた〜^_^
しかし、最初から雪ちゃんは悪魔落ちフラグ立ちすぎじゃないかな、これ(笑)
あと宝くんてどんな存在⁈ある意味一番気になるw

2013年11月15日

アニメと全く話が違って来ました。
京都編です。燐に対するそれぞれのキャラが立っていてよく性格を表してるね。
勝呂くんは本当いい子だな。

2013年04月02日

燐にとって踏ん張りどころの巻。
燐があまりにも真っ直ぐなので、皆の燐への態度を見るたびに
胸が痛んだ。

2013年02月01日

京都編(?) どっちを見ても脱いだらすごそうなヨレたオヤジのオンパレードで…ここはパラダイスですか?
でも個人的に、新幹線の中で現状説明した「情報管理部の佐藤くん」にグッときた(笑)

2013年01月16日

勝呂がよくできた子でかわいぃて仕方ない。ヤンキーな外見なぶんよけいにギャップにやられます。今回回想で学ラン黒髪姿が見られてぷち萌えました。髪おろせばいいのに。そしてそんな勝呂を素でカッコイイと思ってる燐がまたかわぇえです。思ってたよりあからさまに皆が燐のこと避けるのがちょっとビックリです。過去にいろいろある勝呂はともかく、しえみちゃんは大丈夫と思ってたんだけどなぁ。出雲ちゃん志摩くんナイス!早く皆が仲良しになりますよーに。

2011年08月15日

雪男が一皮むけつつある…のかな?

勝呂ストレスメーターってwww自分を律することができているようで、けっこういっぱいいっぱいなんだな。無理もないか。

出雲ちゃんすごくありがとうの巻だ。かわいくてかっこよくて最高!

燐への周囲の人の態度、けっこうえげつないけど、深刻にならずにすんでいるのは燐だからこそだなぁ。クロの無邪気さにも救われる。

2011年07月31日

あかん、色々深刻なんですが、「今晩はトンカツや!」「グルル…」に全部持って行かれた!!相当ツボったらしく脳裏を掠める度に笑っちゃいます。燐、それは京都やない!大阪のおかんや!!

雪男の悪魔落ちフラグが立った…のか?はてさてどうなる。そしてしえみちゃん、ニーちゃん出てこないのは血を垂らしてないからじゃあ…と無粋なツッコミをば。

私的萌えシーンは出番の少ないメフィストさんの公服?かぼちゃパンツでないのも素敵!
そして16話表紙の海女しえみちゃん!!フオオオォ!

2011年06月24日

魔神の血を引く少年が祓魔師になるお話、5巻。
兄が弟を越えた時に悪魔落ちするフラグですかね。雪男は言動が爺むさいけど、中身はやっぱり多感な高校生なんだなぁと思いました。
京都編は色々と新事実が見えてきすぎて、ちょっと混乱中。もう一度読み直そう……。勝呂君が超真面目で、志摩ファミリーがみんな同じ顔だという事はわかりました。
あと、燐が出雲ちゃんに天然たらし笑顔モード発動。よほど嬉しかったんだろうな。
アニメではかなりいい感じに隙間エピソードを補完しているので、このあたりのアニメ化も色々膨らましてくれそうですごく楽しみです。

2011年05月20日

アニメ化だそうで……まだ5冊しか出てないのにアニメ化だそうで……
今のままで表舞台に出ると「Dグレじゃん」って感じは否めない。

しかし弟だけどさー、なんかこのままだとダークサイドに落ちそうな流れ……いや、そんなことないよね。そんな素人でも解る展開なんてないよねっ!!!

2011年01月10日

ジャンプSQ看板漫画の実力みしてもらおうかとかすごい上から目線で入ったら、すごい少年漫画していて面白かったですごめんなさい。設定はたしかに中二病ながら魅力あるキャラたちが悩みながらも困難を切り抜けていくさまはかっこよかったです。

2019年01月16日

雪男が危ないかな、と思ったけど燐とのあの場面好きだなぁ。なんだかんだあの兄がいるとあちら側に行ってしまう率は少なくなりそうな気が。
とにかくクロが!かわいい!!

2019年01月16日

「不浄王の左目」編。
出雲に痺れる。格好いいやん、あの子。しえみがちょっとよく分からん。前の巻では怒ってて、今巻では落ち込んでて。
京都のメンバーがたくさん出てきて、またキャラが増えた。勝呂いい奴やん!

2013年08月21日

不浄王の左目編スタート。
サタンの血を引いた半悪魔とバレ、他の候補生達との仲がギクシャクしてくる。
前巻のラストでプリプリ怒っていたしえみが、なぜかこの巻ではおどおどしているという・・わけわからん。( ゚д゚)
神木出雲には期待している。

2013年03月21日

京都!
京都組の家族とか新キャラが出てきすぎて名前と顔が一致しない!
とりあえず出雲ちゃん優しい子。
幼い志摩くんがかわいかった。

2012年03月08日

なるほど、この巻からアニメのストーリーと大きく分岐するのか~。
子志摩がカワいくってかわいくって、ええの~(^q^) (笑)

しかし……
私はマンガを読むとき、まず一回目は斜め読みして、キャラの表情や動きを流れるように……映像のように捉えて、ストーリーの全体を読んでから、2回目以降でセリフなどの文字による細かい情報を熟読する……という読み方をするので、このマンガはすごく読みにくくて苦労する。

このマンガ……というか、作家さんの個性なのか、マンガのルール?セオリー? をよく無視していて、私は読むのに苦労する。
読む流れに沿ってないコマ割り、誰がしゃべってるのか、その前後の関係から推測しないとわからない吹き出し……?
遠近感とか奥行き感がシュールな構図?

それでも、読んでしまうのは、やっぱりそれ以上に説得力と存在感があるマンガなんだな~と思う。
だから、プラスマイナスで☆三つです(笑)

2011年11月19日

志摩家の三男・長女・次女はいつ出てくるんだろう。というか、出てくるのかな。

年上の柔造とか蝮のことは呼び捨てなのに、なんで志摩のことは名字で呼ぶんだろう。しかも小さい頃から。京都3人組の関係が分からない。好きで一緒にいるのか、義務だから一緒にいるのか。

2011年11月09日

雪男の悪魔落ちは、確定なのか!?

京都遠征での新幹線の車内。もう切ないったら無い。
そんな中での出雲ちゃん。やっぱ優しい子だ~。

坊の幼少、中学時代のエピソードも切なかった。

燐のカッコ良い奴ランキングに、坊が上位にランクインしていたのが微笑ましかった。

しえみが燐を避けるみたいになっちゃってるのは、「自分が頼りないせいだから」と思ってるからなのかな?
その辺もっと描いて欲しかったかも。

2011年09月05日

すごく魅力的な主人公

ただ、どうも設定が
D.Grayーmanに似てるのが気になる。

目新しさがあんまりないかも。

今後の新キャラだとか
新たな展開だとかに期待。

2011年08月02日

折り返しのところに「多少長めのお話」とあったんで、なんだろうと思ったら、京都遠征編でした。

まさか、勝呂クンの実家が正十字騎士團と関わりがあったとは!

それ故の確執とかがあるみたいなんだけど、その辺は次巻以降ってトコかな。

どうやら、この漫画の登場人物たちはなんかしら「闇」を抱えてるみたいだ。

2011年06月13日

志摩家がすてき・・・京都組よいですな!
そして雪男が悪魔落ちした祓魔師と対面 フラグじゃないとよいのだけれど

2011年06月04日

“「…ハッ アンタが ? 怖くも なんとも ないわよ
あんたは 知らないん でしょーけど
この世界に 悪魔と人間の 血縁者は ざらにいるの!
むしろ 祓魔師<エクソシスト>には 多いんだから」
「…そっ そーなのか!?」
「一般常識 よ」
「でも… …じゃあ 俺は…」
「…つまり あんたが 問題なのは サタンの息子 って事だけ なのよ
騎士団だって サタンの息子が 仲間に入るのが 損か得か
量りかねてるから あんたを まだ殺さないん じゃない それだけの 事よ
たかが それだけの事に バカみたいに いっちいち 大騒ぎなんて してられないわ!!」”

雪男に何やら怪しげ危なげな空気が。
神木良い子だなぁおい。
京都はまた何か堅苦しい空気。
浮上王の両目、話を長く引っ張った先がどう締まるか楽しみ。

“「俺は 祓魔師<エクソシスト>になる
なったら 打倒サタンを 掲げて 門徒をまとめ
最終的に 寺を立て直す んや!!」
「竜士…!」
「俺は… 逃げへん」”

2011年03月11日

まだまだ物語り序盤の5巻だろうに、こんなにぼろぼろ悪魔落ちのエクソシストが出てきては後半エクソシストが居なくなるんじゃないかと勝手に心配してしまいます。仲間との協力と信頼が復活するのを楽しみに次の巻を待つ事にします。

2011年01月01日