【感想・ネタバレ】青の祓魔師 リマスター版 3のレビュー

合宿

皆と合宿に来た燐。幼い頃から悪魔と怖がられ、罵られ、友達の居なかった燐は勝呂達と仲間の様にいられることに喜ぶが、同時に正体がばれた後を考えて不安になってしまう。

2024年04月12日

リマスター版ならではの絵が収録されていて眼福であります。ありがたやありがたや。そしてもちろんストーリーも素晴らしい。その熱く激しい魂は石油の中で保存しなければならない程です。

2024年04月06日

クロのストーリーはとてもお気に入り♪
何回読んでも泣ける素敵なお話です!

しえみと奥村兄弟…とても気になる!!!

#笑える #アツい #感動する

2024年01月14日

リン

雪ちゃんとしえみちゃんとリンの三角関係

天然に挟まれる雪ちゃんたいへんだよな。奥村雪男の憂鬱の漫画も大好き

2022年05月15日

好き!

女の子が可愛くて好き!!!
カラー版のイラストもキャラクターがさらに魅力的になってて幸せ!!読めてよかったです

#ドキドキハラハラ #アツい #カッコいい

2022年05月13日

ネタバレ 無料版購入済み

どうなる……!?

候補生認定試験合格おめでとうございます!
雪村兄弟の父親代わりだった獅郎さんは本当に強くてみんなから尊敬されていたことが分かる巻でした。

#ドキドキハラハラ #アツい #カッコいい

2022年09月29日

ネタバレ 無料版購入済み

クロのお話の回、よかった!
泣いてしまった…!
燐に懐いて良かった!
クロに癒されます…
しえみとまろ眉の女の子も段々仲が良くなってきてる!

2020年12月09日

猫又クロは良いストーリーだと思う。獅郎と同様(?)の手腕で納めてしまう燐に、期待感を抱かせる。シュラが変装を解いて登場するが、胸の隠し方に無理はないか?! いよいよ林間合宿が始まるが……

2017年09月05日

カバー下表紙はしえみと4コマ漫画。今回の4コマは「なるほどー」っていう感想。
巻末は4コマ漫画、イゴールとシュラのプロフ、悪魔図鑑、青エク制作過程公開。

内容はケットシークロのお話、遊園地のゴースト退治とシュラ登場、林間合宿スタート。
クロの回では獅郎神父の優しいところが泣けてくる。そしてクロがかわいすぎる・・・!
林間合宿の回では、これまで力を持て余して人から距離を取りがちだった燐が、力を使いこなせていけるかどうか試される感じ。

アクションとほろりとさせるお話とが程よく混ざってる。うまいなぁ。

2013年10月30日

自らの人生をその足とその心でもって自分の人生として生きるのは、実は当たり前のことじゃない、のかもしれませんね。加藤和恵先生の、明るくて優しくておもしろくて穏やかな心たちの表現がとても素敵です。

2012年12月22日

22ページ。雪男がキレた!?
てか頭使うって、そういう意味だったのか燐・・・;;
雪男絶句で驚きすぎて声も出てないよ!!
クロかわいーなー。
バカ真っ直ぐなところが燐の良さですよね!
獅郎・・・ああいうお父さんっていいなあと思ったり。
うわー来て欲しくないところに勝呂来たーって感じの3巻です。

2011年03月16日

前々から絵が綺麗だなあと表紙を見て思っていて、
読む機会があったので読みました、マンガの中身も綺麗です。

2010年04月24日

ネタバレ 無料版購入済み

獅郎の死により悲しみで暴れるクロを殺さずに止めるところがとても良かったです。メフィストの詳細と企みが気になりました。

#感動する #ドキドキハラハラ

2024年01月07日

陰謀

正統派ダークファンタジー第3巻。 無事「候補生(エクスワイア)」認定を受けた燐。ある日事件が起こる。犯人はなんと獅郎に仕えていた「使い魔」であった。燐は興奮状態の使い魔相手に説得を試みる・・・。 そして学園では遊園地にて任務を請け負うことになる。

2024年01月05日

クロちゃん…。猫又の可愛くて切ないエピソードが好きでした。新キャラも登場して続きが楽しみです。ただ、お着物やめちゃったの残念…。可愛かったのに。

2022年09月26日

BB

今回の巻も面白かったけど、続きが気になる終わりかたで気になる〜!!
というかいきなり青の炎出しちゃってやらかしまくってるじゃんww

2021年07月10日

マスコット的存在のクロが出てきました。可愛いし強いんだけど、なかなか戦いの方で出番がないのが残念です。

#切ない #笑える #カッコいい

2021年07月03日

クロのお話は切ない…
全体的にテンポも良くて絵も見やすいし、トントン進むのに軽くない。
どんな合宿になるのかそわそわする。既に終わり方も気になる感じだし…!

2020年12月17日

相変わらず(当たり前だけど)絵が上手い。泣ける話、笑える話、明らかに「狙ってる」キャラクター/ストーリー運びでありつつ、外すことなく高いレベルの作品に仕上げてくるのにとにかく感心。
ただ、ダークファンタジー(だよね?)としては、孤独感とか焦燥感とかがあまりなくて、基本的に前向きで、周りの助けもあり、やんちゃな主人公をみんなで守りながら育てていっている感じが、作品を軽くしてしまっている気がする。それがこの作品の読みやすさでもあり、物足りなさでもあるのかなぁ。この巻の巻末で、先の展開を心配させるような状況に陥るのだけれど、なんとなく前向きに乗り切ってしまいそうで、あまり「ピンチ」感がない。次巻では予想通りにならないことを願いつつ…。

2014年09月24日

クロのエピソードが良かった。そして、シュラが登場。林間合宿という名の実戦訓練で燐が楽しそうにしている姿にジーンとした。仲間が出来て良かったねぇ。あとアマイモン出てきましたね。その分、今回、メフィストはほとんど出てきませんでしたけどね。遊園地のメフィスト像の首が取れてしまい怒るメフィストとか、頼んでいたミネラルウォーターを買い忘れてきたことをネチネチと語る雪男とか可笑しかった。

2013年08月14日

シュラちゃん登場です。
知らぬうちに燐がレベルアップしてきている。
神父さんはパラディンだったんですね、一人しかなれない地位の人が雲の上のひとではなく、こんなに身近な人だったとは。

2013年03月28日

獅郎の使い魔クロの話しが心にしみました。
なんやかや言っても、血は繋がっていなくても燐と獅郎は親子
なんだと思いました。
巻末の悪魔図鑑を読んで、しえみちゃんが使役している
ニーちゃんが、アマイモンの眷属だと知って、かなりビックリ。
縫いぐるみ、みたいに可愛いのにアマイモンの眷属・・・v

2013年01月27日

クロ出てきましたーかっわいい!表紙のしえみもかっわいいー!
頭ツンとくるんの兄弟のやり取りもかわいくて注目ですね!!

2012年12月31日

オヤジの使い魔のネコのエピソードは不覚にも泣いてしまった‥!
「もっけ」みたいな良さを感じた。
結局、主人公になついちゃうっていうのはまだ主人公に魅力を感じれていないので微妙だったけど。
まあ、かわいいので良しです。

だんだんいろんなキャラが出てきて面白くなってきているけど
この漫画の世界観がいまだにぼんやりとしか見えないのが残念。
これは現代なの?現代は関係ないただのパラレルワールドなの?
この辺の設定がもっと地に足ついてる感じだとよかったのになぁ。

2012年08月04日

こんなかわいい表紙の少年マンガを見たことあるか…!?
ヒロイン嫌いの私でも素直にかわいいと思ってしまいます…
しえみの着物欲しい
ハロウィン扉絵カラーで見たかった!

クロかわいい
いちいち喋り方があああああ!
アマイモンも可愛い
キャンプ…どきどきです…^^
燐は志摩家に嫁げばいいんじゃない?勝呂家でも可

2011年09月08日

しえみかわいいよしえみ

キレ雪男解禁wwwしえみの制服姿公開シーン、アニメではメガネで上手くカモフラージュしてたけど、漫画ではすごくガン見してるwwww
本編だけじゃなくおまけでもカバー裏でも、奥村ツインズはしえみが大好きだなwww

2011年07月19日

アニメでもやられましたがやはりクロちゃんのエピソードは泣けるよ!!

そしてメッフィーランドに行くにはどうしたらいいんですかフオオオオオォ!!
しえみちゃんの太ももにシュラのおっぱいと見所満載☆
学園の女子制服スカート丈がデフォルトでミニなのは理事長の趣味ですか?

2011年06月22日

なんか大分ゴチャゴチャしなくなって読みやすくなったし、おっぱいちゃん出てきたし最高だわ。
やっぱおっぱいちゃんだよね。おっぱいちゃんが出てきただけで華があるというかなんというか。いやまぁおっぱいちゃん関係なしに面白くなってきたわ。

2011年06月16日

1~3巻一気読み。
そこはかとなくハリポタ臭がするけどもおもしろい。
確かに兄弟だわこれは。
弟がインテリ眼鏡で底が見えない感じが好み。
そして女子では、しえみちゃんが女子萌えポイントどんぴしゃ!ほんと可愛すぎる。

2011年06月05日

ベタだけれどクロのお話が良かった。親父は本当に最もえキャラだな。制服着用で明らかになったしえみちゃんの巨乳っぷりも良かった。そら奥村兄弟もガン見するわ。

2011年05月04日

魔神の血を引く少年が祓魔師になるお話、3巻。
メフィストは出てきた時から怪しいけれど、最後にどっちに寝返るのか、それとも実はラスボスなのか、気になりながら読んでます。
くそーやられたなーと思いつつ、猫又のお話がいい。
たまに素が出る雪男もいいね。
あと、表紙のしえみちゃんがかわいい。

2011年04月12日

クロちゃん、可愛いです。しえみちゃんも可愛いです。カラーのしえみちゃん、可愛いですよー。一巻の表紙が正直勿体無い。もう少しカッコ良いとスタートダッシュかませたのに。

2010年07月06日

クロ回

アニメで見た話の中でクロと藤本神父のこの話がいちばん印象に残ってる。めっちゃ泣いた。

藤本神父が本当に凄い人だったんだなって。

2024年01月09日

表の顔と裏の顔を使い分けている人が多くて、
いったい誰が本当の敵で誰が本当の味方なんだろうと心配になる。

2023年01月04日

ネタバレ 無料版購入済み

弟のキャラが好みじゃないので、ちょっとイラっとする。お父さんの偉大さというか、亡くなってしまったキャラとの思い出が出てくると感動する

2022年02月26日

ヴァチカンから派遣されてきた監察官、霧隠シュラ。奥村兄弟の父獅郎と確執を抱えていたためか、燐の正体に気づいた時には師匠の息子であるにも関わらず殺すと言ってしまう。いったい何があったんでしょうか。気になる。言葉尻だけをつげて確信はすべて濁していますからねぇ…。今後燐とシュラの関係もどうなるのか気になる

2014年03月28日

主人公の奥村燐(熱血、直情、単純、馬鹿)よりもその弟(冷静、屈折、複雑、聡明、二面性)の方がどちらかというと好感度が高い。
雪男の方が主人公なら、もうちょっと楽しめたか?とも思うが、こっちが主人公だと物語がうだうだうじうじするだけかも知れんなぁ、とか思ったり。
神木出雲には期待している。しえみはどうでもいい。シュラは臭そう。丸出し肉団子に興味ねーわ。

2013年03月21日

雪男は獅郎のように燐を守りたがってるの?
それができなくて焦って、強くなったはずなのに昔も今も燐に助けられてばかりの自分に苛立ってるの?

しえみの制服姿に驚いてる雪男がおもしろい。

燐もやさしいことの為に力を使ってるのに、力の使い方と調節の仕方が分かってないから空回りして。なんか、普通の人間として生きてほしいっていう獅郎の思いが、結局燐を無駄に苦しませてる気がする。

2011年10月26日

クロかわいいよ、クロ♡

カバー裏をまずチェックしてしまう…。
ジャンプ系のマンガで、カバー裏に何か書いてあるのを読んだのは、
このシリーズが初!だなぁ。

3巻本編は劇的なことは起こらなかったので、次巻を早く購入せねば。

2011年10月25日

クロが可愛かった。そして泣けた。燐、頭の使い方間違ってるしw

新キャラ登場。
獅郎の弟子で、過去に色々あるみたい。
その辺の話も気になる。

獅郎は、やっぱカッコ良い親父だなぁ。この数ページだけで泣ける。
燐の幼少時のストーリーも切なくて良かった。

林間学校でのカレーのシーンは、とても和んだ。

今回の4コマも面白かった。

2011年09月03日

すごく魅力的な主人公

ただ、どうも設定が
D.Grayーmanに似てるのが気になる。

目新しさがあんまりないかも。

今後の新キャラだとか
新たな展開だとかに期待。

2011年08月02日

ネコ出てきたー!!(猫又)クロ欲しい…。お父さんやっぱりタダモノではなかったようで…かっこいいなぁもう。ちょっとNARUTOみたくなってきた3巻。このまま失速しなきゃいいなぁと思います。

2011年07月30日

き、着物少女のしえみちゃんが、制服姿に…!
個人的にはずっと和装を貫いて欲しかった。

それはそうと、思惑や陰謀が見え隠れしてきましたな。
この先、何が出てくるかが楽しみです。

しかし理事長、文句をつける箇所の的が外れてる気がします。

2011年06月05日

“「…お前は さ…
親父が 大好き だったんだろ ?
だから
ただ 悲しかった だけなんだ よな
俺もお前と 一緒なんだ 仲直り しようぜ」”

面白くって一気読み。
ぐいぐいと引き込まれるような。
猫又の話は良かったー。
というか山田の正体にまじびびびっくり。
燐の過去もなんだこれ泣きそう。

「獅郎が死んだ あの日―――
「藤本獅郎と 日本支部長 メフィスト・フェレスが 共謀し――
十六年前の “青い夜”以降 サタンに纏わる 何かを隠している 可能性があり
それを調査 すること」と もう一つ
「もしそれが サタンに纏わる ものであると 断定できた場合
即時排除を 容認する」 …というもの だ」
「排除 …!」
「私はさっき お前の 青い炎を 目の当たりに した
…命令どおり 排除可能な今 ――殺す
…師匠の 不始末を 弟子が片付ける ってワケだ」”

2011年03月11日

使い魔が居るなら当然各エクソシストに特徴的な使い魔を配置したいですよね。で、お兄さんの使い魔はお父さんの使い魔だった化け猫。それに匹敵する使い魔を弟にも用意してやってもらいたいなぁ…まだまだ序章ですね。

2010年12月22日

カバー内側のしえみちゃんの小物が可愛い…!←そこ!?
いいなぁ、このバックと財布が欲しい。

そして和風ハロウィンイラストが良かった!
燐一人がこどもの日でも、それはそれで(笑)

ケットシーのクロの話とか、ニーちゃんが消えてしまったりだとか、使い魔関係の話が多くて、動物好きにはニヤニヤが止まらない巻。
クロ、可愛すぎだ…!

2010年08月07日