【感想・ネタバレ】青の祓魔師 リマスター版 4のレビュー

悪魔

アマイモンの手からしえみを救いだす為、剣を抜いてしまう燐。勝呂達の前で正体を表してしまう。怒りに我を忘れてしまった燐だが。。

2024年04月12日

昔紙の本で読んだことがあったのですが、改めて読んでみてもやっぱりすこぶるおもしれえっす。絵もうまけりゃ、話も上手。酸化物なのに塩基性を示すような驚きをうけますよ。

2024年04月06日

アニメを見て面白くて全巻購入しようと思いました!
深い内容のストーリーだけど、時々コミカルもあって読みやすいし

作画がとてもきれいだし登場人物もみんな魅力的~
特に雪男ちゃんとメフィストが好き!!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年01月17日

雪ちゃん

アニメもよく観ていました。
めちゃめちゃ懐かしいんですけど!
弟の雪ちゃんが大好きです!
兄弟似てないところがいい。

2022年05月15日

続きが読みたい

しえみちゃんがとにかく可愛くて好きです!
熱い漫画で読んでて面白いのでもっといろんな人に読んでほしい!!

#カッコいい #アツい #アガる

2022年05月13日

林間合宿でアマイモンの挑発により本性を見せる決断をした燐。燐の葛藤と、それを取り巻く「班」のメンバーの葛藤。本編は『こんな展開なんだ』と思わせる中盤以降。しかし、メフィスト・フェレス強え~

2017年09月05日

面白くなって来ました。
燐が悪魔だってことがバレちゃったよ、みんなの信頼が強くなってきたところなのに・・・燐かわいそう。
心も体も痛くなる巻でした。

2013年03月30日

7巻まで読みましたが、今のところ一番好きな4巻で登録します。
向こう見ずで純真な主人公と、敵か味方か曖昧なメフィストとその弟アマイモンが非常に魅力的です。ちょっと狂気な悪役が大好きなので、しばしば登場する人間に憑依した悪魔の描写がお気に入りの作品。

2011年09月15日

キャアァアァ!!メフィストさんが表紙!私物拝見も四コマ漫画も堪能しました!!
本編では制服と編み上げブーツのコンボにノックアウト!いやもうたまらんよね!!

ほかにもアマイモンのしえみちゃん拉致やメフィストさんの演説などもうテンションだだ上がり。シュラさんの分かりやすいセクシールックも可愛いよ!

加藤先生の男性陣はがちっと硬そうで、女性陣はむちっと柔らかそうな絵柄もたまらん!!

2011年06月23日

魔神の血を引く少年が祓魔師になるお話、4巻。
勝呂くん、やっぱ格好いいな!友達を大切にするタイプの男は好きだ。
主人公が双子って段階で予想はしてたけれど、やっぱ雪男くんは悪魔落ち伏線が早々に張られた。
「燐がダメなら雪男でいいや(サタン談)」って展開が見える、見えるぞ。
バッドエンドにならない事を祈る。胃痛にも気をつけろ、雪男。

2011年04月12日

久々にはまっている少年マンガ!
絵がとてもキレイでうっとりするようなマンガです。

人物ではメフィストがとっても気になる!!
神谷さんだからってのも大きいけれどw

2011年04月04日

メフィストが表紙かい・・・っ!
カバー裏・・・浴衣が『痛い』ですよメフィストさん・・・。ってかたまにメフィストの性格(キャラ)がわからなくなる・・・;;
持ち物がほんとピンクだなあ。
第14話。わーいらないのきたー。
雪男も大変ですね。シュラにメフィストっていう変人の上司が二人もいて。

2011年03月16日

サタンの烙印である燐がエクソシストの学校に入りパラディンを目指す話です。私が2010年、コレは売れる!と思いピックアップした作品です。
話も面白いのですが、描がとても上手くて綺麗なんです!素晴らしい才能だと思います!さらに、キャラごとの服や小物までチャンと妥協なく描かれていて天晴れであります!!!ゴスちっくな所も好きです!

2010年11月01日

夏休みの合宿中、一人でなんとかしようとする主人公に声をかけてくれる仲間達が素敵です。しかし、主人公の正体を知った彼らは…。

それにしてもまさか子猫丸にときめく日がこようとは…!

2010年07月11日

先月号までの分が掲載、ということで
今月号で続きが読めるのは嬉しいのですが、その先がまた気になる!
雪男はブラコンだと思います。
それでいいと思います。
シュラが好きキャラで、この二人の絡みが大好きです。

あと、ボイスコミックでメフィスト役が大川さん。
ドラマCDとか出たら、即買います(笑
[2010年7月6日購入]

2010年07月06日

ネタバレ 無料版購入済み

遂にヴァチカン本部と仲間たちにサタンの子とバレてしまい、再度強くなろうとする燐はこれから強くなれるのか気になりました。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年01月08日

面白かった

シュラのポヨヨンのほほんぶりがなんか好きになってきました。最初は、え〜、山田くん女だったのか、ってちょっとがっかりしてたんですけど。シュラの一見不真面目に見える態度にイラつく雪男ですが、昔父さんが言ってたように、何も考えてないようで、実はちゃんと考えてるのがシュラ姐さんなんですよね。

2024年01月05日

面白かったです。裁判やなんやかんや…どうなることかと思いましたが、思いの外サラッと終わって新たな試練です。

2022年09月26日

ネタバレ 無料版購入済み

悪魔だとバレてしまっても明るい優しい燐に胸が痛みます。
これからどう彼らとまた距離を詰めていくのか楽しみです。
山田くんが美女なのすっかり忘れていた…(アニメ勢)

2020年12月18日

ネタバレ 無料版購入済み

あれ?燐が悪魔だってこともうバレちゃった!
皆んなと仲良くなってきたところで…
これからもっと強い信頼関係を結べるのかな…
ていうかメフィストってクソ強いんだね。。

2020年12月10日

合宿中、アマイモンが襲ってきたことでクラスメイトの前で悪魔の姿になってしまった燐。仲良くなりかけていた友達との間に距離ができ、しかも現パラディンが登場し、裁判にかけられるなど、なかなか悲惨な状況に…。でも気持ちを切り替えて前に進もうとする燐に成長を見た。いつも苦労している雪男の方が心配だ(笑)

2013年08月20日

巻が進むにつれて雪男が、おっさんくさくなっている
気がしますvv 兄貴に苦労させられている弟くんという感じ。
シュラが雪男に言った、燐よりもよっぽどお前の方が心配だ
という話は妙に納得できた。

2013年01月27日

相変らず面白い。
ここまで読んでもTV版とそんなにかわらないんだけど、オリジナルシナリオなのは雪ちゃんが悪魔落ちする前後のエピかな?

2013年01月11日

おおおピンナップにはアマイモンが…しょっぱなから差分でサービスたっぷりです

ペグランタンの件微笑ましい…
そんでとうとう燐の正体がみんなにバレ…
京都組のご家族がとても気になる!

2011年09月08日

みんなでアマイモンにぼこられたり、燐の秘密が公になったり、悪魔よりおっかない奴らが出てきたり、燐の修行が始まったり……嵐の海に乗り出しましたな巻。

燐の心情はけっこう描かれているけど、雪男のはあんまりわかんないんだよな。これからかな?

2011年07月19日

絵うまいし、話のテンポも早くていい。ちょっと飛ばしすぎなかんじもするけど。
キャラも個性的なのがいっぱいでいいと思う。

2011年04月12日

合宿です。暗躍してる人達がいます。そして、初めての友達に正体がバレました。どうなるのか、楽しみです。

2010年07月06日

アニメで見たけど、エンジェルの声優が小野大輔さんだった印象がすんごい強い(笑)
めっちゃハマり役だった。

メフィストが神谷さんだったから特に印象深い( ˊᵕˋ )

2024年01月09日

アマイモン再び。
ついにみんなにサタンの息子だとばれてしまいました。
燐がとてもいい子なだけに、その後のみんなとの距離が読んでいて辛い。
シュラが雪男が悪魔落ちするタイプだと言ったのはなんとなくわかるなぁ。彼が一番不安定に見える。

2014年03月29日

化燈籠エピソードからの主人公正体バレな4巻。
なんか敵役っぽい現パラディンとかも出てくる。みた感じ、やられ役っぽいけど女作家だしよくわからんなー。
主人公に対するしえみの怒りは妙に自分勝手で理不尽、というか不自然にすら思えるんだが、そのあたりが女性作家ならではの、女性的思考のなせる業なのかどうなのか・・・よくわからんなー。
だいたい、しえみは燐よりむしろ雪男にモーションかけてたし、燐とそこまで親密だったわけでもないだろうに・・・。秘密を話していなかっただけで何故あんなに怒るのか、怒るだけの権利があるのか・・・納得いかん。

2013年03月21日

雪男のほくろがダンダン魅力を増してくる不思議。
ほくろ男子!!

でもなんでだろう。高校一年生のはずなのにサラリーマンに見えちゃうな、雪男・・・。

2012年04月29日

奥村「君」なのに、志摩「さん」なのはどうしてなんだろう子猫丸。同じように志摩も。

真面目だからいいとか、真面目だから報われるって訳じゃないんだろうなあと、雪男をみて思う。いや、真面目なのが悪いんじゃなくて、真面目だと疲れるんだろうなあと。でもまあ、真面目な人に「あいつは真面目だから(ちゃんとできる奴だから)」って甘えっぱなしなのもどうかと思うけど。

2011年11月09日

燐の正体がバレタ後の、坊、しえみの反応が切なかった。

「往生しますよ」の志摩君が可愛かったw

お経を唱えながらお絵描き(しかも上手い)する坊、やっぱ頭良かったんだw

メフィストも燐同様、しっぽを体に巻まきして隠しているのだろうか。
何気にシュラを傘に入れてあげていて、素敵な紳士っぷりだった。

雪男の心の闇が見え隠れしていた様に思う。
悪魔に取り付かれるとか、サタンの力覚醒とか、今後の展開に期待してしまう。

尋問の際、燐の足に剣が刺された時は、心臓が痛かった。
「どうせすぐ治癒する」・・・。酷すぎる。

2011年09月05日

すごく魅力的な主人公

ただ、どうも設定が
D.Grayーmanに似てるのが気になる。

目新しさがあんまりないかも。

今後の新キャラだとか
新たな展開だとかに期待。

2011年08月02日

メフィスト強ーい☆燐も強ーい(中身特に)☆雪男はずっと腕捲っとけばいいと思います(*´▽`*)ますます燐がナルトに見えてきましたが(笑)でも展開に変化もあったし、5巻楽しみです♪みんなは、多分、大丈夫だよ、燐。

2011年07月31日

何だかんだで仲間が増えた燐。
けど、その矢先に大事が露見!

本部のお偉い方まで登場で、どうなるんだ?

とハラハラしたけど、理事長の口先三寸でどうにか収束。

でも、ホントに大変なのはこれからなんだろうな。
うん。頑張れ、燐!

2011年06月13日

“「俺は お前が 頭悪いなんて 思っとらへん でもな
なんでも 一人で解決 しようとするな 味方を 忘れるな!」
「そうや サタン倒すん やったら きっと 一人じゃ 倒されへんよ」
「さすが坊 …ええ事 言うわ… まあ俺は 虫関係は 全く役に 立たんけど」
「燐 みんな いるよ!」
「うん…」
もし
俺がその サタンの息子だって みんな知ったら
どうなっち まうのかな”

小道具見てて本当厭きないなー。
クラスメイト達に遂に悪魔とばれてしまって。
予想はできるけど、このぎくしゃくが次にどう転ぶのか読むのが楽しみ。
半年って期間短くね?
というか、八候王<バール>に末の弟って……え?

“「…ここに お集まりの 皆々様!! 私と賭けを なさいません か!?
このサタンの仔が 虚無界<ゲヘナ>の 大魔王となるか!!
はたまた 騎士団の …… いや!
物質界<アッシャー>の 救世主となるかを 賭けるのです!!!!
もちろん 賭けの間は 最後まで 見届けるのが 条件ですがね」”

2011年03月11日

仲間と協力して敵を倒すのが王道だけど、今回の事件でみんながいつ今後結束することが出来るのかが物語が次のステージに進むポイントなんだろうなぁ。それにしても、サタン以外の悪魔は簡単に現世に登場しすぎではないだろうか…

2010年12月28日

今回はおもしろかったです
提灯の悪魔がかわいい!
メフィストは何を考えてるのか…そのままか

志摩さんがなんかいっぱいでてきた!私服素敵!!
この漫画ほんとD.Gに似てる。同じエクソシストものだからかな?

まぁこれはこれでぜんぜんおもしろいけど!

2010年11月06日