【感想・ネタバレ】ADAMAS(1)のレビュー

おもしろい

宝石の声が聞こえるレイカさんがごっついナックルで悪人をボコボコにする話。相手が石を身に着けていれば無敵のレイカさん。スカッとするマンガです!

2021年06月30日

皆川先生が描かれた作品の中で一番面白いです。
女性が主人公であることを除けば作品の雰囲気はスプリガンやARMSに近いですが、物語の終わらせ方がすごくイイ。

2015年10月12日

宝石を通じた奇跡の力が炸裂!

「ADAMAS」超絶面白い!皆川先生は「ARMS」にしろ「スプリガン」にしろ、原作みんな違うのに雰囲気似てて面白いんだろ!1巻99円だしオススメだから読んでみて!

2014年05月18日

宝石に力を借りる特殊能力を持つ主人公が闇取引や宝石強盗などを解決しながら自分の父を探すアクション。主人公や他のジュエルマスターがバッタバッタ敵を倒して行く様が痛快!!!!

2010年11月23日

ドキドキする出だし

小説でもコミックでも映画でも出だしの数ページで人を引き付けることができたら、まず第一段階は成功といえる。
そのような法則が成り立つ第一巻目。

2020年05月20日

感謝

みんなもっと幸せになっていいと思うな。

2014年11月23日

宝石に愛された女の話。こんなに最強なら、話がすぐにおわっちゃうんじゃないか?と思ったりするけど、、、まず次を読んでみよう。

2012年08月19日

ストーリー:8 画力:8 魅力:8 デザイン:7 構成:9 表現力:9 独創性:8 熱中度:8 センス:9 感動:7 総合:81

4巻まで購入してギブアップして売ってしまいました。
皆川亮二先生の作品はスプリガンが10本の指に入るくらい好きなのですが、スプリガンが好きすぎるせいもあって新しい作品が連載されるたびに物足りないというか、スプリガンと比べてしまい売ってしまいます。
もともと人気が出たきっかけの作品アームズにしても、僕からしたらスプリガンよりも下です。

というか、なんだかなんだで今までの作品で好きなのはスプリガンとアームズくらいしかないのかも・・・。

この作品は比較的スプリガンに近い設定のような感じでしたので、期待していたのですが、イマイチ迫力にかけるというか・・・今後でまだわかりませんが、我慢できずに4巻で売ってしまった作品です。

内容としては、宝石を使って戦うバトルアクションといった感じだと思います。
宝石という観点はいままでになく斬新ではありますが、そこまでしなくても・・・という感もあります。

完結したらまとめて読んでみてもいいかもしれません。

2011年12月19日

女主人公、珍しい〜と思いながら読み始めたんですが、さすがやっぱり面白い!キャラ作りといい、ストーリー運びといい、魅せ方を知っているな、ってカンジです。続きが気になります。

2010年06月14日

宝石の力を利用できる、特殊能力を持った人々がいた。
主人公もその一人。

遺跡と超能力とアクション。
ダイアモンドとか、ラピスラズリとか、輝石によって発揮される能力が異なるのも面白いです。

スプリガン好きだった人はちょっと好きかもしれません。

2010年01月27日

ピースメーカーと並ぶ最新シリーズ。
ノリ的にはスプリガンとかに近いかも。宝石使いの女の子がガンガン戦うアクション。

2008/04/23
そういえばイブニングで不定期連載してたよね、単行本化してたので購入。
話は、宝石と会話(?)ができる特殊能力を持つ主人公が宝石に関わる難事件・怪事件を解決していく話。主人公が女で美人さん。今まで男ばっかりだったからそういう意味では新鮮。でも、この人の女性キャラって豪快なの多いよなぁーアキラさんばりに人を天高くフッ飛ばしますw

2009年10月07日

完結してからの購入です。
ちょっとしたバトルと作者で。
ピースメーカーも内容によって買うかもですねー。
宝石使いと名前のなんだかテンションは上がるシナリオではありましたが、説明がちょっと少なすぎるかな。
なんだか、全体的に宝石を理由付けにはしていますが、内容がふわっとしています。目的とかそういうのはしっかりしてるので、ストーリーとしては追えますが、もうちょっとわかりやすくてもいいんじゃないかなぁと。
よって評価は3にしました。鮮明な能力値だったり設定だったりあるか、宝石使いは一人でもよかったかなぁ。
どう面白くするかは今後次第だと思ってはいます。

2015年02月09日

皆川亮二さんらしいテイスト!
女性が主人公です。

でも設定がぶっ飛んでいるかな〜w
宝石を通していろんなことがわかるまではヨシとしても、人間をコントロールする力なんて...。
超能力も一緒か(^^;

2011年09月10日

久々に皆川さんのマンガ買っちゃった。女の子が主人公でどうだろう、とか思ってたけどもしっかりバトルありますね。しかもめちゃくちゃ強い女の子。これからいろんな宝石のコが出てくると思うけど、どんな能力もってるコなのかが楽しみ。

2010年03月31日

一冊は皆川亮二の漫画が読んでみたくて、PEACE MAKERとまよってコッチにした。
まぁ・・・普通の漫画な気がする。
たぶんARMSとかの方が面白いんだと思う。
第一話と第2話以降で主人公の髪の毛が明らかに違うのは気のせいなんですよね。そうなんですよね。きっと。

2009年10月04日

宝石を愛し、愛される、流崎レイカの持つ特殊能力『宝石使い』。シンジケートの依頼を受け、行方不明の父を捜している。

面白かったです。今、パワーストーンに凝ってる(?)ので、こんな能力ほしいです〜。

2009年10月04日

今まで女の子主人公の話は描いていなかったと思いますが、強い女性をたくさん描いてきている人だから安心してみていられますね〜。1巻では全能に近い能力なので何か制約があったりするのかな?

宝石を題材にした話で個人的に興味もあります。宝石限定でなく鉱物に若干興味ありなのです。