【感想・ネタバレ】ADAMAS(10)のレビュー

三賢者の謎が…

ついに三賢者が誰なのか、どうして三賢者になったのかが語られました。そして、今までの伏線ほぼ回収の巻になっています。

2021年12月22日

ジュエルマスターの歴史が紐解かれる。
ジンのもとへ向かうレイカたち。

レイカって...いくつ?

2014年12月29日

情け容赦なくネタバレの嵐です。
本巻を未読な方は読まないのが賢明です。

マリーって呼びかけられてるのをみて、ようやく気が付いた。
ケーキを食べればいいじゃないって言ってたのか。あれってネタじゃなくて、本物だったんだ(感動)

溝口がウォン・ミュンヘンってのは、予想し切れてなかった。あれ見たことある人って思ったわ。

不老だとは思ってたけど、ホントに不死だったんだね。頭撃っても死なないとは・・・

2015年05月07日

よかった。ジンは生きてた。
レイカもジンの生死が分からないときに、あんなになっちゃうとは思わなかったです。いつも淡々としているから、それほどジンのことを思っていなかったのかなぁって思っていたのに。

吹っ切れたレイカの行動力はすごいけど、ジンの居場所を突き止めたときにはジンはいない。ここからどうするんだろう。

あと、レイカのパパたちの過去話も出てきて、あれ?このレイカはレイカじゃないのかなぁって思いました。死んだってなってるけど・・。

そろそろラストに向かいそうですけど、次巻も楽しみにしてます。

2014年04月17日

ジンの復活を願って世界中を旅するレイカたち。いつの間にこんなに彼のことを思うようになっていたのか。
一方、ジュエル・マスターの力を使いすぎた人々の悲しみの結末も明かされます。
ジンの救出という希望を求めるレイカたちと、ジュエル・マスターからの開放を求める先達たち。二つのパーティーが交差するときが、ジン復活となるんでしょうか。

悲恋のカルメンが健気だけど、凶器をはらんでいそうだ。

2017年09月20日