【感想・ネタバレ】ADAMAS(9)のレビュー

いつの間にかジンとレイカがラブラブになってて、婚約!って感じでしたが、それを上回る衝撃が最後にあるとは思いませんでした。
(つい、最後をパラってめくってしまって、先にそっちを見ちゃってショック)

ジンとニコライの過去話があり、ジンって昔から変わらないなあって思いながら、あのラスト。ジンはニコライたちを迎えに行きたかったのに、それが大人の事情で叶えられず、そのあとあんな形で再会って。あのとき迎えに行けていたら、きっと二人の関係って違っていたんだろうなって思います。

今後、ジンの死亡をレイカはどのように知るのか、また知ったら復讐の鬼になるのか、今後の展開が楽しみです。
(ジンの脳死ってことは、もしかしたら何かの石の力で復活したりしないのかなぁ。。。っていうのもちょっと期待しています。)

2013年06月27日

幸せに向かう二人がこのまま行くわけがないとは思っていたけど、過去編が語られると死んでしまうというよくある漫画のパターンがここでも…でも、きっと最終回までにはハッピーエンドに向かうことを祈りつつ、続きを待ちます

2013年09月04日

いつの間にかラブラブになってた。

そこからの奈落へ突き落とすかのような展開。

復讐鬼と化してしまうのか。
誰がレイカを止めるのか。救うのか。

ジンの残留思念が、復讐に猛るレイカを取り戻し。レイカたち宝石使いの力で、ジン復活。

そんなラストなのかな?
脳死ってとこが、ひっかかるね。肉体は死んでいないわけだから。

2013年06月26日

あららー!なビックリ展開。

極悪人から
ようやくいい人認定されて、
過去話で高潔な人だって分かって、
婚約もして
(この人が本当に彼女を心から好きなのかは疑問だけど。パートナーとして選ぶならまあ・・・家族欲しいし、位なノリな気がして。彼女はそうでもなく意識もしてたけど。)

・・・たのに、

(敵対してうらまれてるとはいえ)昔の仲間に殺されるとは・・・。

もっと人間っぽいこの人が見たかったのになー!残念、な9巻。
いよいよクライマックス秒読み。

2013年06月24日

ジンとニコライの悔恨をめぐる過去。

レイカの幸せ、ジンの幸せが。

ジンが登場した時はいい印象なかったけどこの頃は違った…のに。
幸せと絶望の落差が物語を彩る。

救いは " 再起不能 "という言葉。

続きを待つ。

2013年06月22日

ジェネラル・ジンとレイカが結婚を決めて、婚約指輪を交わす時になって……ニコライ・ルージはじめロシア時代のジンの仲間達が、こんな形でジンと再会するとは。次巻出るのが待ち遠しい。

2013年06月21日

え、ちょ、展開早くね? ジンとニコライたちの過去。過去の仲間たちとの再会はうれしくない形で。記念すべき日になるはずだったのに。ふたりがまた笑いあえるよう祈ってしまう。

2013年06月23日