【感想・ネタバレ】ADAMAS(4)のレビュー

相変わらず、面白いプロの話を描いてます。これは宝石のプロ。
ただ、なんかこの話に限っては、組織と戦ったり、街の悪と戦ったりと、話ごとにトーンが違うのが、いつもとはちょっと印象が違うかも。
女の子が主役だからなのか、のんびりしてる感じがします。
でも、どの女の子もおばさんもたくましくてかっこいいので、私は好きですが。

2010年06月15日

日本が舞台。
サファイアのジュエルマスター サエコ・ミレイとの出会い。
エスメラルダも世界一のいい女になっていきそうですよ。

2011年09月10日

エメラルダの成長がよかったです
ただあのキャラが消えてしまうのはそれはそれでもったいない気もします
今さら疑問なんですが、ジュエルマスターはどうして女性だけなんでしょう?
敵が温くてあまり大きな展開しないですが安定しています

2010年06月26日

石が持つ神秘の力を操る『宝石使い』のアクション漫画。
大きな流れはあるものの、基本的には一話完結形式なので、大変読みやすく面白いです。
現代社会の問題にも触れていて、ストーリーはいつもと毛色が違う気がしていましたが、脚本は岡エリさんが担当されているのですね。
宝石使いたちの私生活部分も描かれており、今巻はキャラクターの深みを増すためのお話だと思いました。

2011年04月01日

PEACEMAKERよりも安心して読める。
石好きとしてもなんかいいのだ。石漫画。

セレナイト取り上げてほしかったけど
案外そうそうに完結してしまいそうで残念~

だめなのか?!

2010年05月24日

なんか敵の正体が割れてきたから、対決していく展開かと思ったら、何となく日常の話にシフトしてきた。
…今巻、一般人しか殴り飛ばしてないよ…w

まあこういう、どう流れるかわからんぬるい展開は嫌いじゃないですが。

新キャラがなんか微妙。朧老師にしかみえん…。

2010年05月23日

「PEACE MAKER」よりは、こっちの話の方が好きです。
けど、今回は、ちょっとイマイチだったかな。

ユナカイト・ジャーニーは、ヒロミの恋のお話ですが、ネグレスト(しかも檻に入れて、犬みたいにつながれてるし)の話もからんで、ちょっと暗いです。

ミッドナイトブルーは、表紙にもなってるサファイヤ使いのサエコさんが出てくるお話。
敵であるシャニから、流崎家の権利書をエサに説得を頼まれますが、ナチュラリスト?の能力で息もできない状態にされ、説得は失敗。
権利書くれるっているのに、もらえばいいのにね。

ジャスパー・ウィスパーはエスメラルダが仕事をするお話です。
なんか、超高ビーだったのが、あんなに変わるなんて。
外国人労働の問題もからんでます。

今回、ミッドナイトブルー以外は、なんか社会問題の提起っぽくなってて、元の話から逸れてませんか?っていうところがあります。レイカの出番少ないし。
うーん、次は元の流れに戻って欲しいなぁ。

2011年01月08日