【感想・ネタバレ】サクラダリセット CAT, GHOST and REVOLUTION SUNDAYのレビュー

いつまでも好きな作品。
浅井ケイが後悔を重ねながら、最善を選ぼうと足掻く始まりであり、長い長い伝言が伝わった瞬間なのでやっぱり感慨深い。
野々尾さんとの優しい言葉の議論や非通知くんとの透明な言葉で会話するシーンにちゃんと温度があって素敵。

2022年02月25日

住民のおよそ半数が超能力を持つ街、咲良田。高校の「奉仕クラブ」に所属する少年・浅井ケイは、ある日、死んだ猫の捜索依頼を受ける――。うん、読んで良かった。登場キャラは「世界を三日分、元に戻せる」「指定した時間に対象に声を届ける」など、一人ひとり違った能力を持っているのだけど、その使い所が素晴らしく、何度もなるほどと唸らせられた。全体的に淡々とした雰囲気で、柔らかに交わされる会話が心地いい。/あとがきに書かれている、「夢」という言葉に関する疑問。自分もずっと気になっていたことなので、著者に親近感が湧いた。

2011年09月29日

読んでいて、なんだか清々しい気分になれる。気持ちが洗われるような感じの小説。
内容は淡々と進んでいくが、後半はちょっとハラハラした。基本、のんびり進む話。
過去にリセットしたせいで死んだ女の子の比喩的表現が、なんだかちょっぴり難しい。
色々な伏線が気になる。

2013年02月21日

普通に嫌いではないけれど、続きを読んでもいいとも思うけれど、でも別に特別読みたいとも思わない。青春小説はやっぱり、純小説がいいかもしれない。薄っぺらく感じた。普段読まない系を読みたい。今度は、王道のアクション系とか?また調べる。

2016年03月27日

面白かった

ちょっと前のラノベって
やたらエロ描写もないし
SFやファンタジーも多くて
そんなに目くじら立てるほどのものじゃない作品が多かったのかも?(今もあるか)

ああでも本質は変わってないのかなぁ
でも最近のは読者に(メディアに?)媚びてる気もする

超能力もの
みんな変わった能力を持ってる
色々でおもしろい

ヒロインがショートカットでボーイッシュな元気少女かと思ったら
無表情綾波的長門さん的女の子だった

続きちょっと読みたいかも

本屋さんでこの人の本が気になったのでこれを読んでみた次第

2015年09月03日

「男性向けライトノベル」ランキング