【感想・ネタバレ】マリア様がみてる30 キラキラまわるのレビュー

だんだん終わりに近づいて行くのがわかって・・・
寂しいですね。

遊園地のリベンジは楽しかったです。
福沢姉弟がやっぱり好き!!

2009年10月04日

みんなで遊園地へ行く、の話

なんだかほっこりするわぁ(*^。^*)

喧嘩をした黄バラコンビ、
志摩子さんの出生の秘密を知った白バラコンビ、
カメラを破損した蔦子アンド笙子の写真部コンビ

ドキドキ初運転の祥子率いる赤バラ、
たす柏木、ゆうきの花寺チーム

瞳子、かなこコンビも加わって、
ギクシャクソワソワ遊園地

楽しかったわー

2019年08月24日

みんなで遊園地に行くお話し

それぞれのグループが待ち合わせをせずに行くことにしたのに
偶然みんなそれぞれの事情で遅れてしまった展開は意外だった

多分、そんな前フリを含めて
最後の大団円が素晴らしかった

2013年07月27日

第30巻。皆で遊園地。もれなく柏木と裕麒もついてくるよ!

白薔薇は微笑ましいな。乃梨子がいてくれて幸せみたいな甘々オーラの志摩子さんが可愛い。

それに対して黄薔薇は、また喧嘩か。しかもどーしようもない理由で、由乃自滅気味じゃないか……

可南子が瞳子のツンデレを通訳したり、ほんのり小声で裕巳に可愛いこというのはきゅんときたわ〜

柏木さんはいつもの調子です。瞳子や祥子に対する柏木さんの目線って、兄っぽい気がするなぁ。

2013年05月28日

遊園地デートリベンジ回。祐麒と由乃の組み合わせが来た!と思ったら、フラグは立たず・・・(笑)祐巳は本当に成長したなぁ・・・。卒業の影がちらついてなんだか寂しい。

2012年02月16日

前の巻で祥子が言い出した遊園地リベンジの話。

遊園地を舞台として黄薔薇姉妹、白薔薇姉妹、写真部姉妹の関係の再確認のような話。
内容的には薄め;;

姉妹となったばかり祐巳と瞳子の掛け合いは皆無だったのでそれらは次の回かな。
もう祥子らが卒業目前なのだがどこまでこの物語は続くのやら・・・。

2010年07月10日

祥子さまと祐巳の遊園地デートはリリアン+α御一行様遠足に。 このごろの修学旅行みたいに仲良しごとに分かれて動いて、どこかで会えば一緒に乗り物に乗ったり、楽しそうだ。 舞台となる遊園地も超有名な某所だけでなく、子どものころに行ったいろんなところを混ぜたようで、記憶のどこかにある遊園地という感じ。 もうすぐ3年生の卒業。祥子さまの奇行も卒業間近の高校生の定番でしたね。しばらくはストーリーも思い出作りに専念するのでしょうか。 ところでコーヒーカップは低血圧のお嬢さん方はやめたほうが無難と思うぞ。眼もキラキラまわるから。

2011年09月09日

祥子さまの奇行の秘密、私はミクシィのコミュで鋭い予想を見てしまっていたのですが、その通りでありました。
今回も柏木さん&祐麒くんが一緒とは思いませんでしたが。
しかし本編でも予想以上に振り回されていましたが、ほぼ間違いなく「坊ちゃん&譲ちゃん気質」な姉の先輩方に付き合ってくれる祐麒くん、健気です(大笑)。

今回の見所は、「フレーム オブ マインド」を読んでいなかったこともあり蔦子さんと笙子ちゃんですね。
この2人のコンビ、正式に姉妹でないこともあり変にラヴラヴすぎず、1番好きかも。
蔦子さんの「カメラが無いのにも気が付いたら慣れる」納得であります。

由乃ちゃんと令さまは、いっつも妹の妹気質がネタ提供してるのが気になるなぁ(^_^.)
たまには逆でもいいと思うんだけど…ちょっとマンネリを感じないでもない。
まぁここまで世話やかせな妹では姉は妹離れが大変でしょうな。

逆に意外にも姉がネタ提供なのは白薔薇姉妹。
思い出したように明かされる志摩子さんの秘密は彼女の宇宙人気質(大笑)を感じさせながらも「やっぱり」と思わせられますね。
この件も「兄」が出たときから感づいていたファンも多いことでしょう。
やはりおっとり美人には秘密が似合う、志摩子さん、ツボです♪
乃梨子ちゃんはやっと友人問題が落ち着きましたね(笑)。
仲良く?登場の瞳子ちゃん&可南子ちゃんが微笑ましかった。あんなに出番少ないとは思いませんでしたが;

今回は遊園地らしく各キャラの見せ場が分散されていて、短編集のような楽しみ方が出来ましたね。
冬休みにのんびり読むのにピッタリだと思います。
かくいう自分は仕事で激多忙の合間に読んでました…;

2009年10月30日

現在のメインキャラが総出演で、ラストがちょっとしんみりしてて…って、えぇ!?もうすぐ終わりって匂いがプンプンするんだけど…。やっぱり、祥子さまが卒業したら終わりなのか…??あ、やっぱり柏木サンとユキチwが仲良くしてると嬉しい(腐)

2009年10月04日

いや〜相変わらずライトノベルの名に恥じぬライトな内容。今回は祥子のリベンジ遊園地。「みなさんもどうぞ」といいつつ別々に遊園地に集まったメンバーそれぞれが心にわだかまりが・・・。最後はもちろん一件落着☆

2009年10月07日

シリーズ作品レビュー