【感想・ネタバレ】ピットスポルム 四葉【電子版限定特典付き】のレビュー

2024年04月09日

今回も相変わらずキュンキュン多めで最高でした!矢野が嫉妬して気持ち伝えるシーンすごい殺し文句だなとキュンキュン通り越してギュンギュンしました笑

2024年03月27日

今回もすごくおもしろかったです( ◠‿◠ )お互い好きの気持ちが強くなってる♡相思相愛で最高♡続きがますます楽しみです!

いちゃ最高

mny
2024年03月02日

シリーズ物だけど、これだけ買ってみました!!それでも十分なくらい満足感たっぷり。
最初と最後のいちゃ。トロ顔最高。独占欲抱えてながらも隠す受けも可愛い。おすすめ!!

#胸キュン #癒やされる #萌え

2024年02月18日

こんなの泣いちゃうよー。
小田島が周りに馴染もうと努力する事が嬉しい反面、独り占めしたい欲が‥‥。そりゃそうだよ、矢野は悪くない。
限界で泣きながら小田島に想いを告げる姿にもらい泣きです。反省するから1人で寝るとか言って可愛すぎる。
当初より小田島は愛が重ためだと分かっていたけど、矢野も執着っぽい部...続きを読む分が出てきて嬉しい♡

小田島と矢野に嫌なこと言った先生とか、頑張る小田島に対して嫌味を言ってた通りすがりの同級生とか、みんな転んで怪我しろ!
٩(๑`^´๑)۶//

1巻から最新巻までずっと、どことなく悲しげな雰囲気を纏うこの作品が大好きです♡

#癒やされる #泣ける #切ない

ag
2024年02月16日

溺愛がすごいです。今までは攻めの好意が爆発してたけど、今回は受けの好意が爆発してて、結果いいかんじに二人で盛り上がってくれてます!ずっと続いてほしいです

Dk

匿名 2024年02月11日

高校生可愛い
好きが可愛くてうるっとしたわ

苑くんが大人の社会人となったらさ〜
見た目の色気凄そうԅ(¯﹃¯ԅ)

この2人ずっと仲良しで居て欲しいわぁ

#ハッピー #泣ける #切ない

尊いなぁ

2024年02月05日

二人の愛を深め合っていく過程が、堪らなかった(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)矢野くんからの愛を感じるたびに苑くんの驚く表情に胸がキュンキュンです♡

#胸キュン #萌え

やばい、、、

2024年02月04日

小田島の矢野を愛おしそうに見つめる顔とか
矢野が嫉妬するところとか心が締め付けられる。
矢野の気持ちが小田島に追いついてきた感じと
嬉しくてたまらない小田島が素敵すぎて泣ける。
矢野のことになると、なりふり構わないとことか
カッコ悪くなっちゃうところとかめっちゃ好き。
矢野の友達も優しくてよかった。...続きを読む
あったかくて幸せな気持ちとちょっと切なさがあって本当に引き込まれる作品。好きすぎる。
執事姿もかっこいいしメイド姿も可愛くて幸せ!

#胸キュン #泣ける

2024年02月03日

最高の相思相愛。
自分の一番大事にしていたものを手放して相手の喜ぶものを贈り会うクリスマスの夫婦の話「賢者の贈り物」をちょっと思い出しました。
相手のためを献身的に思うが故のすれ違い。
嫉妬という感情を知らなかった矢野くんが本っ当にいい子すぎる...!!
独占欲って尊いですね。
お互いの感情が爆発...続きを読むした後の保健室での二人。過去イチ長尺でのイチャイチャありがとうございます。

匿名 2024年02月07日

ほぼ、学祭の話です。自分のために頑張っている小田島をみんなが受け入れてるのを見て嫉妬する矢野…ちゃんと吐き出せてよかった。そして、お互い「ここぞ」というときの名前呼び、ヤバかったです。目黒くんも宮司くんもイイコだったね。
それにしても、生活指導の先生はムカつく。教職者がそんなこと言ってはダメでしょ。...続きを読む

本編とは関係ないけど、前半のセリフでショートホームルームのことを「SHL」って書いてあったけど「SHR」の間違いでは?ロングホームルームのことは黒板にちゃんと「LHR」って書いてあったけど。

ヤキモチ尊い

FJ
2024年01月28日

少しすれ違っただけでもう心にグサグサと来ますね…でもそういう経験もへて、卒業してもずっと一緒にと思えたわけだから…愛の試練ありがとう…!?
苑くんも言っていたけど、何かが入る余裕一切ないくらい本当に相思相愛で最高です
ふたつあるベッドの片方しか使わず毎回抱きしめあって寝てるのまじで好きです。イチイチ...続きを読むちょっとリアルなハグの仕方してるのも良い!
すれ違ったとき矢野が自分のベッドで寝ようとしてるの見て焦ってる苑めちゃくちゃグッときたで。癖に刺さった。
早く続編読みたいです永遠に続いて欲しい作品!

#胸キュン

面白かった

2024年01月27日

一巻と二巻まとめたやつ買っていたので続編出てると知らず…まとめて三巻と四巻買いました!
やっぱり攻め君の下まつ毛にやられます 笑
他より大人だったり、でもやっぱり子供だったりの具合が丁度良くて高校生らしい青い葛藤がキュンとします。

2024年02月16日

はぁー、感無量。
ハイスペイケメンの攻めと真面目で健気な受けの、心温まる溺愛ストーリーを読み切りました。矢野くんの友だちも優しくて、ほっこり。完結かなぁ?続編に期待です!

#胸キュン #ハッピー #萌え

素直な気持ちに泣けたー

2024年01月23日

どーやったら相手のためになるか、迷って悩んでいるけど、既にお互いがかけがえのない存在になっている感じがとてもキュンとした。

矢野のホントの気持ちを伝えるところは泣けたー。
ちゃんと伝えられて良かったし、伝えるための背中押してくれた目黒くんと宮司くんはグッジョブです!

ずっと側に居たいと確認し合っ...続きを読むた2人がこの先どうなるか、見守りたい!

#泣ける #胸キュン #癒やされる

ただひたすらに

2024年01月23日

2人とも可愛い🩷
それに尽きる。
首を長くして待ってたので、やめて幸せ✨
相手のことこれだけ好きって思あるのも良き❤️

#胸キュン #癒やされる #萌え

かわいい〜

2024年01月20日

どんどん可愛くなる2人!!
続きが気になる〜

#ハッピー #泣ける #胸キュン

Mo
2024年01月20日

こんなに新刊が早く読めるのは幸せです。何回でも読み返して泣きます。三巻から二人のラブラブなお話が続きますが、ようやく矢野くんの気持ちが決まりました。周りが恋人のことを惚れていくことに焦って嫉妬することにようやく気がつき思いをぶつけるシーンがたまりません。あと学祭の二人のコスプレは必見。名作だー。

エロいし可愛いし幸せ

r
2024年01月20日

文化祭!よくある執事・メイド喫茶の2人!
矢野の女装可愛かった〜♡
矢野の嫉妬と泣きながら素直に伝えるところが、本当に可愛くて私も抱きしめたくなった!癒
今回も最高でした♡

#ハッピー #カッコいい #胸キュン

匿名 2024年01月19日

待ちに待った四葉ですが、前回に引き続き2人のラブラブな日常と成長がみれてとてもキュンキュンしました^ ^矢野くんは常に可愛いけどしっかりと自分の気持ちを伝えるまっすぐなところも素敵です✨

良かった

2024年01月18日

ますますラブラブ度が増して良かったです。矢野くんのお友達めちゃくちゃ良い子で最高です。今回も面白かったです。次巻も楽しみです。

ひさや可愛すぎる、、、

匿名 2024年01月18日

エッチ度★★★★★★★
今回はもうひさやが可愛すぎて、すごいです。
あと真面目優等生君が嫉妬と甘えとわがままを覚えました皆さん。
小田島が周りとも関わろうとする姿を応援したい気持ちもあるけど、自分だけを見てて欲しい、帰省した時の幸せな時間がずっと続いて欲しい気持ちがどんどん溢れてきて、、、
ひさやの...続きを読む友達も良い奴すぎるし、なんと言ってもひさやが小田島に本心を伝えるシーンからのイチャイチャシーンは過去3作品より何百倍もあっまあまで最高です。
絶対に呼んでください‼️

#萌え #胸キュン #切ない

可愛い…

2024年01月18日

苑が、どんどん可愛く(デレ顔)なっていく!
これまでの巻では、重めな雰囲気になることが多かったけれど、今回は終始甘々。
ふたりの、お互いを思い合う気持ちの高まり、揺れ、変化を、応援しながら見守れる。

前巻で「夏休みが終わったら学園祭」とあったとおり学園祭で、クラスの出し物は王道ですが、苑の○○服、...続きを読む久哉くんの○○○服姿は必見。

#胸キュン #ハッピー

2024年01月18日

どんどん2人の仲が深まり
お互いに良い刺激を受けていてただ今ハッピー。
でも、いゃ〜な先生がいたり、学生がいたり
まだまだ予断は許さない感じ。
真面目過ぎた矢野君も良い刺激を受けて
どんどんその君を好きになり、
そのくんは矢野君の為に周囲に
溶け込もうとして。
早く早く続きが読みたい。

#胸キュン #切ない

ずっと続いてほしい

匿名 2024年01月18日

はぁーもう二人が可愛すぎて可愛すぎて•••。ピットスポルムはずっと続いてほしい。大学行って同棲して欲しい。就職してからも一緒に住んでほしい。笑。

#ハッピー #癒やされる

Posted by ブクログ 2024年01月04日

いやぁーよかった!!
最初正反対のような二人が、こんなにしっくりくるCPになるとはっ!
とはいえ、互いに悩むことはちがうし、でも、互いのことをめちゃくちゃ考えてて!!

夏休みがおわって、学園祭のお話。
準備でなかなか一緒に入れなくて、モヤモヤするけど、でも自分のためにがんばってくれてるのに、文句な...続きを読むんて言えない。
でも,寂しくて辛い。
夏休みの帰省がたのしかったな・・・ってあたりは泣きそうになったよー。

Posted by ブクログ 2023年12月30日

【・・・俺はずっと久哉のものだよ。してほしいことなんでも言って?(苑)】

エロス度★★★★★★★★

苑と久哉が紡ぐ恋物語・・・四葉♡
尊いという単語を山に向かって何度でも叫びたくなるくらい素晴らしい巻でした⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
苑の溺愛とかがもう非常に甘々すぎて、さらに久哉のことをすごく大...続きを読む切に愛しく想っているのが伝わってくる描写の数々にやり場のない尊さで胸が苦しくなります・・・。゚(゚´ω`゚)゚。

久哉の気持ちも三葉以上に苦しく・切なく描かれていたり成長したりしているのが神っており、苑が与えてくれる温かさ・幸せに応えようとする姿がたまらなく、初めての嫉妬・独占欲が尊さMAX♡

匿名 2024年03月02日

最高でしたー!どんどん煮詰まってくる矢野くんが爆発して大泣きするところとかもう最高に切なくてきゅんきゅんした。友達もいい子だよ。