【感想・ネタバレ】ピットスポルム 一葉【電子版限定特典付き】のレビュー

重い

匿名 2023年04月02日

甘々な話も好きだけど、どうやら私は攻めの激重片思いがツボらしい。独占欲強めの重い感じがとても良かった!

2023年08月10日

最初は小田島くんの矢野くんに対する好意がダダ漏れでニヤニヤしながら読んでいたのですが、
どうやらそんな一筋縄のお話ではなく、
ゆっくりと丁寧に小田島くんの内情が描かれるので、のめり込んでしまいました。
これは一葉のみで読み留められません。

最高の作品に出会えた!

匿名 2024年04月09日

絵も綺麗でキュンキュンして最高でした。もっとはやく読んでいれば良かった!キスシーンの描写もめちゃエロくて最高でした!

最高オブ最高オブ最高

2024年03月25日

近年稀に見る萌えです。
とにかくキャラクターがいい。
攻めは理想的攻め、受けも理想的ツン受け。
そこへ来て関係性のスパイスがベストすぎる塩梅でプラスされもう読む手は止まりません。
執着攻め、クソデカ感情、激重片思い。
どれをとってもたまりません。
本当にありがとうございます。

#胸キュン #エモい #萌え

想像以上に切なかった…

2024年03月20日

所々に入るコマのシーンだけでも切ない…
好きなのに認めれないトラウマが悲しすぎるし、それを必死に隠してるのもつらい…
ちゃんと矢野くんがなんで気になる人になったかまであってよかった…
どうなるのか気になる…

#泣ける #切ない

2024年02月16日

やばいー!!影があって拗らせてるハイスペイケメン攻め、大好物です!!!矢野くんのピュアな家族好きなところも好感度高。
我慢できなくてちゅーしたところは、萌死するかと思いました。
続巻行ってきます!

#胸キュン #切ない #萌え

かわいい

ag
2024年02月16日

絵もお話もかわいいかんじ。青春時代ってそうだよね、って思うところがたくさんありました!続き楽しみです!

2024年02月12日

小田島が実はずっと前から矢野の事好きだったの切な。
家の事情もあって、男じゃなくて女が好きなんだって思い込もうとしてたのか。
でも好きになっちゃったものはしょうがないよね。

矢野ものすごい方向音痴w
そして双子の妹ちゃんと仲良しで可愛い。

すばらしい

FJ
2024年01月28日

闇抱えてるけどそれ以上に受けのこと好きで好きで仕方ない攻め(想定)がめちゃくちゃいい味出してます…!
攻めがゲロ重な作品が好きなので出会えてハッピーですキャキャ

2024年01月20日

幼少期あんなにキラキラしてたのに一気にトラウマをうえつけてしまう両親との関わりがズシンと来た。いつか気持ちを吐き出せるといいけど。

うわぁ

2024年01月12日

ドキドキが止まらない(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
苑くんのヤリチンには、そんな事情があったなんて…子供の時のショックと、母親からの圧は、かなりのトラウマになるだろう(T_T)
それをわかっての矢野君への想いを知ると切ないわぁ〜(⁠ ⁠・ั⁠﹏⁠・ั⁠)
早く苑くんが救われますように!

#胸キュン #切ない #萌え

匿名 2023年12月29日

この作品、方々で目にして認知はしていたけどタイトルから内容が全くイメージ出来ず、今までずっとスルーしてました。今回、割り引かれていたので試し読みし「なんだ、大好きなDK+寮じゃん」と軽々と購入し読んでみたら…重かった。出だしは単純にビッチが優等生にちょっかいを出すって感じだったけど、闇を抱えていた。...続きを読むだからこそ、この先に明るい未来があることを期待します。

ピットスポルムって、植物の名前だったんですね。だから「一葉」なのか。

2023年12月19日

チャラチャラした見た目と行動とは裏腹に小田島は闇深い‥‥。父の事で心に傷を負った母に気をつかいながら自分の気持ちに蓋をする姿は不憫でした。明るく振る舞う裏では悩み苦しんでいる事を思うと悲しいです。
矢野は可愛いし偏見がなくて素敵♡
今後の展開が楽しみですね。

Mo
2023年12月19日

モテるヤリチンDKと真面目君のお話と思ったら結構シビアな展開。攻めがトラウマでいえばせっくx中毒なってるし読んでて少し辛くなっってしまった。

匿名 2023年12月16日

試し読みで気になって購入
小田島がチャラ男なのには理由があって…そこに寮で同室の矢野が関わってきます
それぞれに少し重めの問題ありだけど
2人のこれからをもっと見たいです

#胸キュン #切ない

匿名 2023年12月03日

だいすき

2023年08月26日

私史上1番と言っても過言ではないほど素晴らしい作品だと思います。絵が綺麗で好きです。設定も好きです。2巻完結なので次巻をすぐに見ます。

#胸キュン #泣ける #切ない

最高

匿名 2023年08月15日

TikTokでおすすめされていて見てみたらどハマりして2巻購入しました!絵柄が綺麗!最後はハッピーエンドでBIGLOVEです!

#胸キュン #癒やされる

好きなやつw

2023年06月29日

最初はチャラ男と真面目君が段々、恋に発展してく感じかと思いきや、、、そうゆうこと!!!
完全に大好きなやつですわ笑。
絵も綺麗でストーリーにすごく合っていて、ここからの展開が物凄く楽しみです。
ただちょっと女の子出過ぎな所が若干、気になったけどww

最高!

2023年06月25日

ストーリーもキャラ設定も絵も全てが私の好みでした....!
私のドストライクゾーンが狭すぎて好みの漫画を探すのがすごく大変なんてすけどこれは本当にドストライクでした!

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

うわわ

2023年04月28日

うわー!最高じゃん!!
やのくんがシンプルにいい子で妹思いで純粋な子ですごい引かれちゃうよねー!!
そのくんは家庭環境がちょっとあれだったし周りの子にも恵まれなくてやのくんが眩しく見えるんよね!
もう!2人とも幸せになれ!

#胸キュン #泣ける

Pr
2023年04月20日

ずっと読みたかったやつ、、!やっと読めました〜!!
はあ〜しんどい;;完全にすれ違いだよこれ、、幸せになってくれ

パックマン

匿名 2023年04月16日

攻めの過去がとても切ない泣ける( ; ; )自分の素直な気持ちに蓋をしている攻めが見ていて切なくなる。はやく続きが見たい!
受けも真面目な人という印象から最後はめちゃくちゃ頑張っている子ってゆーのがわかってとても推せるキャラクターだった
このまま2人にはいい感じでくっついてほしいなー

#胸キュン #癒やされる #切ない

匿名 2023年04月14日

試し読みだけだとチャラ男と真面目くんって感じやったけど結構設定重め!小田島くんの本当に葛藤してる感じがとにかくいい!

切ない…

2023年04月14日

すごく良かったです!!心理描写が繊細で、本当にすごく好きなのに…!!トラウマが!!でも止められねぇ!!っていう!!心にきました

2023年03月14日

良かったです。基本的には王道ストーリーですが、意外な設定もありどんどんのめり込んでました。絵も綺麗で読みやすいです。

良かった

2023年03月02日

レビュー良くて購入しゃいました。苑の抱える闇を矢野に救ってもらいたい、幸せに楽になってもらいたいと思う1巻でした。

切ないよう

2023年02月09日

まず絵柄が私の好みすぎて尊死…万人受けする感じです。試し読みでこれ面白そう!と思って購入しましたが、期待通りでした♡

2023年01月13日

最初は陽キャが真面目な子をからかってだんだん好きになるみたいなアレか?と思いながら読んだら大ダメージ喰らった。

そんな軽い気持ちで読み始めた自分をぶっ飛ばしたい。

小田島の葛藤が本当にエグくて…え?君、そんな…ってハラハラが止まらない…
もう何にも縛られず幸せになってくれよ、小田島……

匿名 2022年11月28日

最近読んだ作品の中で一番よかったです🥺💕
小田島の過去がなかなかに暗くトラウマになった出来事だと思いますが、矢野くんとの出会いで徐々に変わっていくのが素敵でした✨👏

切ない...!

2022年11月27日

攻めの過去が重くて、縛り付けられてるのが可哀想で...
だけど、受けへの気持ちが溢れてしまうとことか、好きが伝わってきます...(;;)
続きが気になります!見てきます!

#切ない #カッコいい

刺さった

2022年11月23日

かなり刺さりました。
はやくつづきよみたいです🙏🏻💘

2022年11月18日

矢野くんのことめっちゃ意識してるしなんなら執着してるのに、意外とグイグイいかないなと思ってたらまさかの過去…。続きが気になる終わり方です!

2022年11月17日

こういう漫画めちゃめちゃ好きです!!
背徳感があるせいで、表に感情を出せない分、内側でドロドロになっているのがたまらなく好きです。
続刊も気になります!!

続きが気になる!!

2022年11月17日

続きが気になる!!
試し読みでは、王道の寮で同室ネタか〜と思ったのですが、三上先生のファンなので、購入しました。しかし、期待を良い意味で裏切る濃いストーリーでした。

Posted by ブクログ 2022年11月03日

【泣いても、嫌だって言ってもお構いなしで、俺の好き勝手にしていいの?(苑)】

エロス度★★

苑と久哉♡

学生寮で同室、問題児だけど成績優秀と生真面目な優等生、正反対な2人が紡ぐ恋物語上巻。

苑と女の子との濡場がちょいありますが、それを目撃してしまった久哉が欲情しちゃう展開は彼の初い反応が可愛...続きを読むくてナイスでした♡

また、苑のことでぐるぐる考えてしまい振り回されまくる久哉と彼に対して欲望めいた気持ちが見え隠れする苑も魅力的で、特に苑が問題児に振る舞ったり女の子たちと体の関係を築く背景にあるトラウマ・否定したい恋愛感情などが切なくて胸に刺さりました。

2人の恋がどうなるのか、下巻へ。

面白かったです。

匿名 2022年12月18日

分冊版を無料で読み、続きが気になりすぎて購入しました。とにかく矢野くんが可愛かったです笑 妹想いなところも最高にかわいいです。
続きを読むのが楽しみです!

#胸キュン

激情

2024年01月28日

表情がとてもいいなと思いました。
戸惑いや熱情や感情の変化がよく表れてるなと思う。小田島の愛着の深さが伝わってくる。
段々と矢野も感情が変化していくのも良い。
敢えて苦言するならば斜めの顔が尖り過ぎかな。。総合的に綺麗な画です。

良かった

匿名 2023年12月19日

こういうお話を待ってました。ノンケなのに簡単に受け入れて流されるのが多いなか、これは、同室の相手にドキドキする自分にビックリしてるし、攻めの方は、ゲイである自分に苦しんでいる。続きが楽しみです。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

辛い過去

匿名 2023年12月17日

攻めのあの行動は過去の出来事のせいだったのね…辛すぎる。お母さんもちょっと危ない気配がするからこれからどうなっていくのか不安かな

切ない

2023年05月16日

ほっこりしてる感じもあるけど、、、背景にある感情が切ない!続きが気になります!

#切ない #深い #ドロドロ

Posted by ブクログ 2023年01月06日

性にだらしない系と真面目系が、寮で同室になって・・・ってのはよくあるパターン。かつては「風と木の詩」もそうだったよな。なんて思ったら、いやぁ、切ないっ!!
小田島くんは自分の恋愛対象が男子にならないように必死で女子とやりまくってたのか?!とか、
そんなに矢野君が好きなのかー!とか、切なくてつらいー!...続きを読む

ふつー

2022年11月16日

良かったけどうーんって感じ。どこにでもありそうだけど普通に面白かった

Posted by ブクログ 2023年06月04日

小田島くんが矢野くんを好きになっていくのは、すごい伝わってきた。あと、お母さんの手前自分は男が好きなことを隠さなければならなくなったのが切なかったな。
ただ、なぜ矢野くんは自分がヤられる想像になったんだ?そうはならんやろ。と思ってしまった。無断外出で雨の中迷子になるお話では、小田島くんのお母さんに助...続きを読むけてもらうが、その行き先が学校ではなく小田島家。だめでしょ。とりあえず小田島くんに共感する話だったなー。
矢野くんはなんで小田島くんが気になったんだろ。1回ヌいてもらったから?