【感想・ネタバレ】ピットスポルム 二葉【電子版限定特典付き】のレビュー

良かった

2023年04月15日

読み返すたびに、ふたりが交わす視線やすれ違う会話にドキドキして物語に引き込まれていきます。余韻にひたって、ふたりのその後を想像しています。続編、希望!

#胸キュン #ハッピー

匿名 2024年04月09日

激重攻め様最高すぎ!お母さんがヒスっぽかったから一悶着あるかと思ったけど案外平気そうでホッとした!両思い自覚できてハッピーでした

おぉ〜...良い....

匿名 2024年04月07日

オススメ漫画と聞いて読んでみた。一葉はん〜私の好みじゃないかなと思って続き読むの迷ったが、結局二葉を購入。結果、読んで大正解。ノートの隅に書いてあった言葉を見るシーンあたりから気づいたら涙と鳥肌が止まらずに読んでいた。

#胸キュン #泣ける #切ない

あーよかった泣

2024年03月20日

もう小田島くん、男前すぎ…泣
矢野くんも男前なところあるけど、ちょっとふわふわしてるから守ってあげて欲しい
でも、ちゃんと思いが通じ合ってよかった…

#泣ける #切ない #感動する

ag
2024年02月16日

よかったー!なんかいろいろ、ぜんぶまとまるところにまとまって、ほんとよかったねって感じです!お母さんも意外と理解ある方で!よかったよかった!

2024年02月16日

感涙!!カップル成立嬉しいです!
勇気を出して母と対峙したハイスペイケメン小田島くんと、勇気を出して自分の気持ちに向き合った矢野くん。気持ちをぶつけ合った場面は、胸アツでした。
最後のカットの小田島くんの優しい笑顔が泣けたー!!

#胸キュン #エモい

2024年02月12日

小田島のお母さんもわかってはいたけど、言えなかったんだね。
お母さんもツラいとこだから、なかなかキツいわ。
ずっと好きだった矢野と両想いになれて良かったね。

#ハッピー #泣ける #切ない

匿名 2024年02月07日

一葉がちょっとしんどい展開だったから二葉もまだそのテンションが続いてたらと危惧してたけど、案外早めに好転してくれた。良かった〜。

小田島くんの母もステキな人。

表紙がまたいい

FJ
2024年01月28日

見つめあってる目が愛おしいと語ってて最高な表紙ですな…
本当にすごく欲しいのに絶対手に入らなくて、欲しがっちゃいけない立場で、だけど止められなくて…苦しかっただろうなぁ…

胸が痛い

2024年01月12日

切なく甘い!心臓が跳ねて痛いです♡
レビューの高評価も頷ける。
試し読みでどハマリ→即購入!読まずにいられない神作品でした。二人から目を離せませんっ
苑くんの表情が萌えまくりです♪

#胸キュン #切ない #萌え

Mo
2023年12月20日

小田島君がほんと痛いたしい。自分の外見とかでしか判断しない周り、母親には自分も父親のように好きな相手が男性ということを告げづらいし、トラウマ原因の父親は何やってんだよって。一生出てくるなって思った。最後はお母さんに打ち明けて良かった。

2023年12月19日

矢野が今まで感じたことの無い感情に戸惑って悩む姿が可愛かったです。(本人は苦しいと思うけど)
小田島は想いをしまい込んで苦しんでいたから、矢野と結ばれて幸せを掴むことができて安心しました。
今後、誰も2人の邪魔をしないで欲しい!

#ハッピー #切ない

匿名 2023年12月16日

は~やっぱり小田島カッコ良すぎ
矢野に対する執着もドキドキするし前髪越しの目線がとても繊細
高校生らしからぬ色気も凄すぎる

#胸キュン #深い

2023年08月26日

ひやぁぁぁおめでとう!!!!
本当に良かったね〜涙 幸せになってくれ!

とても感動しました。胸が締め付けられてキュンキュンして… 何度もこの気持ちを味わいたくて、読み返しています笑笑
とってもとってもおすすめです!!!!

#胸キュン #癒やされる #感動する

最高です

匿名 2023年08月15日

おすすめされて見てみたらどハマりで最高です!ありがとうございます!絵柄もどストライク甘々もあり2人のすれ違いがキュンキュンします

#胸キュン

2023年08月10日

小田島くんの停滞していた時間が動き始めて、
矢野くんが物語を引き寄せる感じ、、、
もう何度も読んでいますが、都度ぎゅっと心臓わしづかみにされます。
神様どうか続編をください.....

切なくて優しい

2023年07月10日

小田島君の飛び抜けた執着愛に何度も何度も泣きそうになった。
何から言えばいいか、、矢野君の覚悟やお母さんの気持ち。優しさと切なさが沢山詰まってました。

匿名 2023年12月15日

小田島の想いが矢野に届いてよかった。辛い過去も矢野と想いが通じて報われた感じ。ラブラブな話も読んでみたい。

すき!!

2023年04月28日

そのくんがやのくんにすごく依存しててさいこうにすき!!やの以外いらない!って感じで最高!!まじでずっと二人のことを見ていたい

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

読み返し。先をついつい…

2023年04月20日

率直に何度も読み返したい作品!

他の方もレビューに書いていらっしゃいますが、読み終わっては、また最初から読み返してしまう。

2巻まとめて購入して拝読したのですが、こちらの最後はズルイです!
それまでの緊張感や距離感を一気に崩す甘さ加減に、満足なようで、もう少しおかわり(?)が欲しい終わり方なので...続きを読む読み返しループが止まらなくなると推察します。

そんな中、分冊版で続きのお話が出ているのを発見してしまい、まとまるのを待たずに更に購入。

糖度の追加が欲しい方は、9枝 (1)をオススメします♪

絵も綺麗で本棚に収めておきたい作品でした。

#胸キュン #ハッピー #切ない

感動

匿名 2023年04月20日

め〜〜ちゃくちゃよかった…深い話もありながらもテンポが良くて読みやすかったし絵がかわいい。攻めの強い思いがかわいすぎた、、泣き顔に乾杯🥂でした

#胸キュン #感動する #カッコいい

Pr
2023年04月20日

ハピエン!!超ハピエン!!
拗れて拗れてやっと結ばれたね、、;;
おめでとう!!♡
感動しました〜!!

パックンチョ

匿名 2023年04月16日

前作の続きで楽しみにしていましたが予想を上回ってきました!!前回発展しなかったところが今作では描かれていて、絵も好きだし内容もすごく気に入った作品でした!!
続編が待ち遠しいですね

#アツい #癒やされる #泣ける

匿名 2023年04月14日

これはめちゃくちゃ良かった!2巻を見ないと終わらないやつです!最初はどうなることやらって感じやったけど矢野がめちゃくちゃいいやつやし可愛いし!お母さんも良かった!

めちゃ良かった!

2023年04月14日

1巻のもやもやからのハッピーエンドまでの流れ素敵でした…!色んな葛藤があるけど、みんながお互いを受け入れ合うみたいな展開で、感動した。読後の満足感凄かった!ずっと幸せに過ごすんだぞ!

2023年03月14日

良かった!!!!苑の涙に泣いてしまいました… 2人とも幸せになってくれ!! 続編も楽しみです!!!!

#ハッピー #切ない

2023年03月12日

苑くんと久哉くんのやり取りもキュンキュンしてし良かったけど、苑くんと苑くんのお母さんの和解?シーンもすごく感動しました( > < )♡♡

#感動する #胸キュン #泣ける

良かった

2023年03月02日

色々抱えてた苑だったけど最後はハッピーエンドで良かった良かった。矢野のお友達まじ良い人で素敵。。幸せなカップルありがとう。

何回もリピートしています

匿名 2023年02月26日

もう何回もリピートするくらいはまってしまいました。登場人物の心の葛藤や気持ちの変化が丁寧に描かれている作品です。それらを文章やセリフで多く説明するのではなく、登場人物の表情で絶妙に表現していてグッと引き込まれました。
絵がとても綺麗で小田島君がかっこよすぎます。物語が進むにつれて、主人公の矢野君の...続きを読む表情がくるくる変わっていくところがかわいいです。とにかく2人はとてもお似合いです!

#胸キュン #感動する #深い

号泣

2023年02月09日

夜に見て号泣しました…泣
ただのBLじゃなく、男同士の問題というか、なんで言えばいいかわからないけど内容濃くて…
でも、読み終わった後幸せでした。
おすすめです!!

最高

2023年01月29日

2人とも一生幸せでいてほしい

2023年01月13日

「ともだちじゃない」の所で私も涙腺が崩壊しました。
良かったね、小田島。
本当に良かった。
2人のいちゃラブもしっかり見れて私は満足です。
本当に素敵な作品に出会えて良かった!

最高!!!!!!

2023年01月07日

ほんとに大泣きしました!最高の作品です!!!!

2022年12月17日

金持ち学校の問題児。
ずーっと真面目に家族思いの
貧乏男子(その学校の中で)を一途に好きだったんだね。

複雑な家庭環境で、心に空白があったんだな、
金持ち君。
だから、自分でおむすび握って頑張っている
純粋男子に心惹かれて。

単なる軽い男子かと思ったけど
も直しましたぞ。

#胸キュン

匿名 2022年11月28日

最高のハッピーエンドでした🥲👏
小田島くんとお母さんの関係性もいい方向にいきそうでほっとしました^ ^!
矢野くんはずっと可愛いけど、言うときはちゃんと伝えるまっすぐなところが素敵です✨

2022年11月18日

苑くんの行動全てが矢野くんへの愛に溢れてて泣きました(;_;) 苑くんも矢野くんも家族思いなの、似た者同士で最高です…!

良作!

2022年11月17日

2人とも可愛かったです。小田島くんのお母さんも良い方向に進むといいな•••。矢野くんの双子の妹ちゃん達もめっちゃ可愛い。兄妹仲がいいのが萌える。

Posted by ブクログ 2022年11月03日

【…矢野じゃなきゃだめだから、……矢野にだけは近付きたくなかった…………(苑)】

エロス度★★★★★

苑と久哉の恋物語下巻。

久哉への気持ちとトラウマでぐちゃぐちゃになってしまっている苑が自分から彼を遠ざけようとするのが切なく、久哉も苑に向いていく自分の気持ちに戸惑い、誤解から2人がどんどんす...続きを読むれ違っていくもどかしさが苦しいほどに胸に刺さりました。

苑と向き合おうとする久哉、2人の気持ちがぶつかりお互いしかいらない想い、トラウマを少しずつ塗り替えていく苑、遠回りした恋がやっと実る喜びは格別。

初Hの満たされた感動や苑の〝矢野のこと好きになってよかった〟の言葉が尊くて涙腺にキました……。

Posted by ブクログ 2023年06月04日

矢野の気持ちの整理がついてない。『僕が一番大事にしたいのは小田島なんだ』これどこからそんな気持ちになったのか聞きたい。小田島くんの気持ちは、1巻から痛いほどよくわかるけど、混乱する矢野くんしか読み取れなくて、小田島を決定的に好きになる場面なくないか!?友情エンドで終わりそうじゃん?!と思った。
いい...続きを読む話だったけど、矢野くんの気持ちが理解できなかったなー。そこだけが残念。
とにかくハピエンだったので◎

せつない

2023年05月16日

切ないけど、キュンとなるし優しい話で購入して良かった!

#アツい #癒やされる #泣ける

いい。

匿名 2023年03月16日

いいんだけど。
すぐに終わっちゃう。
どんどん読めちゃうので短く感じるだけなのか、ボリュームがないのかは分かりませんが。
ストーリーも読了後のハッピー感も良いのですが、もう終わっちゃった、て感じです。

Posted by ブクログ 2023年01月06日

矢野が好きで、好きで、矢野しかいらない。でも、そんな気持ちを抑えるために、同室を解消しようと提案する小田島。
帰ってこない小田島を想う気持ちを、ソレだとは認めたくない矢野。
そんな時、小田島の取り巻きが矢野の悪口を言った事で、食堂で殴り合いの喧嘩になる。

「勝手に 矢野のこと見てんじゃねーよ」

...続きを読むこれって、悪口を言われて腹たったよりも、
ただの独占欲丸出しだよね。
騒ぎを聞きつけて、食堂にかけるける矢野を先生が止め、その時に手を伸ばすシーンがすごくキレイです!!

「この先、矢野が他を選びたくなっても、「わかった」とか言えないよ」

このセリフも好きすぎる!!

2巻で完結ですが、本当に素敵な作品でした!!

面白いです!

匿名 2022年12月18日

矢野くんと小田島くんがすれ違ってしまったときや小田島くんの過去を知ったとき、少し悲しくなったけど、2人が両想いで幸せになれて良かったです!

#胸キュン #感動する