【感想・ネタバレ】死に戻りの幸薄令嬢、今世では最恐ラスボスお義兄様に溺愛されてます(1)のレビュー

2022年11月02日

「冤罪で処刑されたら塩対応だったお兄様が魔王化したので、世界を滅亡させる前に攻略するよう女神様にお願いされました〜スケールが大きすぎてついていけない死に戻り〜」みたいな感じ。
歌姫だった故リア充お母様の教えが頼りの不器用少女オルタンシアによる奮闘。
ビビりすぎて無表情お兄様ジェラールがヤンデレ的...続きを読む理由で魔王化したこと忘れてるので、とってもアンジャッシュな展開。
頑張れ、そのお兄ちゃんデレるまで秒読みっぽいよ!

#ほのぼの #切ない #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2023年05月21日

単行本購入
原作小説も面白かったけど、ネットでちょっと読んだ漫画が面白かったので単行本購入。3巻はみかけるけど、2巻が無いのは何でた…
死に戻りは今の流行りだけど、これは死に戻った理由がちゃんとしてて好き。ちゃんとしてなくても好きだけども。

応援したくなるヒロインです!

2023年05月11日

オルタンシアの心の声が可愛すぎます!
表情からは読み取れないあの義兄とのやりとり、ツッコミどころ満載で😆きっと彼なりに可愛がっているのでしょう…

#笑える #ドキドキハラハラ

可愛い

2023年05月07日

オルタンシアの前世が可哀想過ぎる!
生まれ変わったオルタンシアは可愛いし、めちゃくちゃ努力してる。
ジェラールお兄様にもかわいがられてるし、今回は二人共気持ちが通じて、どちらも幸せになって欲しい!
こんな優しくて強くて頼りになるお兄様羨ましい!

#泣ける #ドキドキハラハラ

死に戻り後、ハードだ〜!

2023年02月04日

冤罪により、いきなり衝撃的な場面から始まって、死に戻った主人公!表題から見るに、お兄さまを味方にできるのかな?主人公の死は、世界をも変える起点になってしまった訳で・・何とか不幸を回避して、世界を救えるのか!?こんなにハードな内容とは思いもしなかっただけに、今後の展開がどうなるのか!頑張れ主人公!!

イケメン兄

2023年01月31日

一度目の生で冤罪にて処刑されたが、その後の世界が主人公の死によって荒れることになるとは。その理由が兄の愛とか素敵すぎます。

#カッコいい

無表情で溺愛してくる

匿名 2022年12月01日

死に戻った人生では、恐いお兄様が主人公(オルタンシアちゃん)を
不器用ながら溺愛してます!可愛いしニヤニヤしました。
作画とストーリーの相性◎、世界観に合っててしっくり来ました。

原作小説の方も読んでみて、成長と変化していく2人の関係が
漫画で読める事を楽しみにしています。

#胸キュン #癒やされる

匿名 2024年04月17日

少女漫画にしては絵が走り描きってぽいですが、ストーリーは面白くて読みやすかったです。お兄様視点が気になるな〜!表情は読めないけど愛情がありそうです。

匿名 2024年04月17日

表紙は綺麗なのに中の絵が荒いところが多くて残念でした。ストーリーはとても面白くてキャラクターも好きです。

2024年04月10日

ちょっと表紙の絵が微妙で購入するかずっと悩んでましたが
レビュー見て購入してみました!

死に戻りの理由がはっきりしているのは
珍しくて面白いストーリーで一気に購入しちゃいました!!

作画は好みがあると思いますが…

ネタバレ無料版購入済み

ダントツ1位で好き。ぜひ!

2024年03月02日

異世界モノでは現在自分的に1番好きな作品です。
死に戻り系はあんまり好きじゃなかったんですが、この作品は本当に良い!好き。何度も何度も読み返してます。
原作も読みました、どちらも最高!
とにかくジェラールお兄様にビビるオルタンシアが可愛くて面白い!でも泣き所もあって。それが全てあざとい展開じゃないか...続きを読むら自然に感情移入できる。
そしてジェラールお兄様もいい!ツンデレ度ハンパない!
「お前は何があっても俺が守る」とか…絶対零度からのその宣言は萌えすぎて倒れる。
大切なんだよね、愛してるんだよね、オルタンシアのことを。でもジェラールにはジェラールなりにそれを上手く伝えられない事情がある。
死に戻ったことでオルタンシアは最初の人生では気づけなかったたくさんの愛や優しさに気づくことができる。
そういう流れも自分的に好きだし響くものがある。

恋愛脳の自分としてはウルトラCで最後は2人に恋人として結ばれてほしいし、結婚もしてほしいけど。
原作の方も2人の最後はまだ未完結。
このまま兄妹でいいってファンの方もいるだろうし。
作者様がどんなラストを用意してくださるのか、楽しみです。
素敵な作品に出会えて嬉しいです。

#笑える #胸キュン #エモい

匿名 2024年02月26日

お兄様が無表情&口下手すぎてオルタンシアかわいそう。ここから考えを改めていくんだろうけど、不憫な兄妹だぁ。

原作も

2024年02月15日

原作はおもしろいのに漫画になるとがっかりクオリティーなことが多々ありますが、この本は素敵でした!小説を読んだ人にもおすすめです。

匿名 2024年02月14日

主人公の正直な気持ちが面白くて好きです。金のカエルも面白いです。女神さまも素敵。魔法のような加護スキルもいいですね。世界観がツボです。

#笑える #ハッピー #萌え

ネタバレ無料版購入済み

オルタンシアがんばれ!

2024年02月09日

お兄様が魔王になってしまったという話が凄すぎw世界平和はオルタンシアになんて使命が重すぎてこれからどうなっていくのか。オルタンシアの心の声や表情がクスッと笑えます。いつか笑顔のお兄様も見れるといいな。

#笑える #ドキドキハラハラ

二度目のお兄様、ツンデレ…⁈

2023年11月05日

冤罪で処刑されたヒロインが、処刑の瞬間に時を巻き戻るというのはありがちな話だけれど、その理由が予想外にだった。
そして、巻き戻ったヒロインに課せられたタスクがなかなか難易度が高い…と思ったら、二度目のお兄様、随分最初と違っていない…?
ひょっとしたら、お兄様も前回の記憶を持ったまま巻き戻っているのか...続きを読むな?と思わせる感じ。
無料キャンペーンがきっかけだけど、続き読んじゃうな。

おもしろい

2023年10月15日

過去に戻る系の少女漫画は恋愛系のものが多いので、恋愛に発展しなさそうなのないかなぁ〜と探していました。
今のところその気配は無し。

2022年11月06日

ムチャクチャ怖そうなお義兄様の前でキョドってるヒロインが可愛いくて面白いです。
本当に娘で兄妹なのかどうなのか、判る時が来るのかしら?お父様はなんか腹黒そうだけど。

無事に

2024年05月09日

他のアプリで話数読みしてたところハマり、冊子も購入。たまたま無料があったので無料のとこは無料で。
たまーに絵が乱雑のときもあるけども、終始可愛く、無事にパメラの未来を前と変えれて、先を知ってるけども今後パメラがシアの未来にどう関わっていくのか。。

#癒やされる #エモい #萌え

続きが楽しみです。

2023年10月30日

冤罪で処刑されたはずの主人公が過去に戻ってやり直す。
いくつも読んだものだけれども、亡くなったお母さまのアドバイスが
秀逸で好きです。
もっといろいろなアドバイスが聞けるといいな。

匿名 2023年09月07日

冤罪で処刑されたが目が覚めたら過去に戻っている逆行もの。義兄の不器用な愛情表現が見ていてめっちゃかわいい!

死に戻り…

2023年08月08日

なかなか衝撃な始まりから、けたたましい心理描写の続くヒロインがかわいそうながら笑ってしまいました(笑)
記憶を生かしてうまく生き延びることができるのか楽しみです!
分かり辛すぎるお義兄さんがとてもツボでした☆

#笑える

2023年08月04日

読んでいるとお義兄様が可愛く見えてきますね(笑)、不器用なりに妹を大事に思ってる様子がわかると愛おしい。
最初絵が少し粗い感じかと思ったのですが、心理を追ってると面白くて気にならなくなってました。表紙の影の入れ方が顔色悪く見えて損してるように思います(まぁラスボスに合わせたのかな)。

#切ない #ドキドキハラハラ

匿名 2022年12月13日

冤罪で公爵令嬢のオルタンシアは、処刑されたが、目が覚めると、幼いころ、公爵家に養女として引き取られた日に時間が巻き戻っていて…

まあまあかな

2022年11月14日

今のところこれと言った面白味はまだありませんが、これからの展開次第では笑えてくるところもあるかも
これからの話の展開に期待したいと思います
お兄様はカッコいいかも

匿名 2022年11月02日

母親が昔付き合っていた人で本当の家族かもわからないのに公爵家なんて高貴なところに引き取られてって複雑だなと思いました。でも死に戻ってるので空気を読んで行動して頑張っていました。

匿名 2023年11月12日

義理の妹が冤罪で刑に処されたことを悔やむあまり、魔神を呼びおこすぐらいだったら、始めから信じてあげてよと思う。

お兄様攻略系

2022年11月03日

冤罪で処刑されたヒロインが目を覚ますと逆行していました。前世ではヒロインが亡き後、無実とわかりヒロインの義兄が救えなかった罪の意識から世界を滅ぼしてしまったのでした。それを防ぐためにヒロインを逆行させた神様。ヒロインには思い使命が下るのでした。
絵の線が雑いところもありますが、許容範囲です。特に目の...続きを読む描き方が雑い笑。
これからヒロインがどのように義兄を攻略していくのか楽しみです。あと義父が何気に怖いです。

死に戻り

匿名 2023年11月03日

死に戻りなるジャンルに初挑戦です。おもしろいし人生やり直すのがよきですね。ミッションがあるのがウザいけれど。

#スカッとする

「少女マンガ」ランキング