【感想・ネタバレ】死に戻りの幸薄令嬢、今世では最恐ラスボスお義兄様に溺愛されてます(1)のレビュー

「冤罪で処刑されたら塩対応だったお兄様が魔王化したので、世界を滅亡させる前に攻略するよう女神様にお願いされました〜スケールが大きすぎてついていけない死に戻り〜」みたいな感じ。
歌姫だった故リア充お母様の教えが頼りの不器用少女オルタンシアによる奮闘。
ビビりすぎて無表情お兄様ジェラールがヤンデレ的理由で魔王化したこと忘れてるので、とってもアンジャッシュな展開。
頑張れ、そのお兄ちゃんデレるまで秒読みっぽいよ!

#ほのぼの #切ない #ドキドキハラハラ

2022年11月02日

死に戻り後、ハードだ〜!

冤罪により、いきなり衝撃的な場面から始まって、死に戻った主人公!表題から見るに、お兄さまを味方にできるのかな?主人公の死は、世界をも変える起点になってしまった訳で・・何とか不幸を回避して、世界を救えるのか!?こんなにハードな内容とは思いもしなかっただけに、今後の展開がどうなるのか!頑張れ主人公!!

2023年02月04日

ネタバレ 無料版購入済み

少女漫画にしては絵が走り描きってぽいですが、ストーリーは面白くて読みやすかったです。お兄様視点が気になるな〜!表情は読めないけど愛情がありそうです。

2024年04月17日

ネタバレ 無料版購入済み

ダントツ1位で好き。ぜひ!

異世界モノでは現在自分的に1番好きな作品です。
死に戻り系はあんまり好きじゃなかったんですが、この作品は本当に良い!好き。何度も何度も読み返してます。
原作も読みました、どちらも最高!
とにかくジェラールお兄様にビビるオルタンシアが可愛くて面白い!でも泣き所もあって。それが全てあざとい展開じゃないから自然に感情移入できる。
そしてジェラールお兄様もいい!ツンデレ度ハンパない!
「お前は何があっても俺が守る」とか…絶対零度からのその宣言は萌えすぎて倒れる。
大切なんだよね、愛してるんだよね、オルタンシアのことを。でもジェラールにはジェラールなりにそれを上手く伝えられない事情がある。
死に戻ったことでオルタンシアは最初の人生では気づけなかったたくさんの愛や優しさに気づくことができる。
そういう流れも自分的に好きだし響くものがある。

恋愛脳の自分としてはウルトラCで最後は2人に恋人として結ばれてほしいし、結婚もしてほしいけど。
原作の方も2人の最後はまだ未完結。
このまま兄妹でいいってファンの方もいるだろうし。
作者様がどんなラストを用意してくださるのか、楽しみです。
素敵な作品に出会えて嬉しいです。

#笑える #胸キュン #エモい

2024年03月02日

ネタバレ 無料版購入済み

主人公の正直な気持ちが面白くて好きです。金のカエルも面白いです。女神さまも素敵。魔法のような加護スキルもいいですね。世界観がツボです。

#笑える #ハッピー #萌え

2024年02月14日

ネタバレ 無料版購入済み

オルタンシアがんばれ!

お兄様が魔王になってしまったという話が凄すぎw世界平和はオルタンシアになんて使命が重すぎてこれからどうなっていくのか。オルタンシアの心の声や表情がクスッと笑えます。いつか笑顔のお兄様も見れるといいな。

#笑える #ドキドキハラハラ

2024年02月09日

無事に

他のアプリで話数読みしてたところハマり、冊子も購入。たまたま無料があったので無料のとこは無料で。
たまーに絵が乱雑のときもあるけども、終始可愛く、無事にパメラの未来を前と変えれて、先を知ってるけども今後パメラがシアの未来にどう関わっていくのか。。

#癒やされる #エモい #萌え

2024年05月09日

ネタバレ 無料版購入済み

冤罪で処刑されたが目が覚めたら過去に戻っている逆行もの。義兄の不器用な愛情表現が見ていてめっちゃかわいい!

2023年09月07日

ネタバレ 無料版購入済み

冤罪で公爵令嬢のオルタンシアは、処刑されたが、目が覚めると、幼いころ、公爵家に養女として引き取られた日に時間が巻き戻っていて…

2022年12月13日

ネタバレ 無料版購入済み

母親が昔付き合っていた人で本当の家族かもわからないのに公爵家なんて高貴なところに引き取られてって複雑だなと思いました。でも死に戻ってるので空気を読んで行動して頑張っていました。

2022年11月02日

お兄様攻略系

冤罪で処刑されたヒロインが目を覚ますと逆行していました。前世ではヒロインが亡き後、無実とわかりヒロインの義兄が救えなかった罪の意識から世界を滅ぼしてしまったのでした。それを防ぐためにヒロインを逆行させた神様。ヒロインには思い使命が下るのでした。
絵の線が雑いところもありますが、許容範囲です。特に目の描き方が雑い笑。
これからヒロインがどのように義兄を攻略していくのか楽しみです。あと義父が何気に怖いです。

2022年11月03日

「少女マンガ」ランキング