【感想・ネタバレ】片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~ 5のレビュー

バトル展開

2024年01月27日

が熱くていいよね!ベリルの規格外差が原作より際立っていて手に汗握る展開はマジ最高!

原作も面白いがより漫画らしさがあるこちらもオススメ!むしろ熱い展開なら漫画、のんびりなら原作と棲み分けも出来てる。もちろん原作あっての漫画だと思う

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

紺は藍より出でて

2024年01月29日

原作より濃いです。特にアクションシーン。
つまりアニメ化に際しては、更なる期待が可である。
原作はかなり出ていますので、今後の展開も楽しみ。
まだ3巻に入っていない。原作は7巻まで刊行。
漫画に展開する文法は小説とは異なるとはいえ、
お見事の一言。
お好みで。

アニメ化、待ったなし!

2024年01月26日

「こういうのでいいんだよ、こういうので。」孤独のグルメみたいな感想になってしまうけど。
中年を過ぎてから伝説の勇者のようなストーリーラインを描き出す。読者の欲しがりを見事に書いてくれる。
オールドレジェンドとでもいうべき英雄譚になりそう。
なろう系みたいなしょーもないラブコメおっさんハーレムかと思い...続きを読むきや。手に汗握る展開がとてもいい。

#アツい #カッコいい #スカッとする

Kao
2024年04月27日

あなたの剣が誰にも見つからないのは、たまらなく悔しいのです。
騎士団団長に上り詰めた天賦の才を持つ弟子にここまで惚れ込まれる剣の師匠、かっこいい。
本人にその自覚が全くないのがすごい。
冴えない中年、田舎の剣聖の活躍に期待。

#カッコいい

2024年04月01日

謎の組織の正体に手がかかった捜索パートから、流れるように始まる潜入乱闘での燻銀による胸熱なバトル。
そして育てた弟子達の手厚いフォローと信頼の連携。
すぐ読み終えちゃうけど満足。作画ぱないっすわぁ。
次巻も楽しみ。

引き込まれます

BB
2024年03月31日

物語りに引き込まれあっという間に読み終えてしまいました。おっさんの剣技がぞくぞくするほどカッコいいですね。次巻が待ち遠しいです。

匿名 2024年03月19日

おっさんカッコよすぎて終始ゾクゾクしました。新しい剣との相性もどんなものかこれから楽しみだし、また早く次巻読みたいです。

おっさん

2024年02月28日

おっさんが主人公で真面目で弟子達に慕われて居るのがほっこりします。次の巻の対決が楽しみです。アニメ化希望な作品です。

#癒やされる

剣聖

Ken
2024年02月24日

主人公のキャラクターが良いですね!
はやく つづきを読みたいです!

#笑える #アツい #泣ける

ベリルが強すぎてすごく良い。

2024年02月19日

お話としては、盗賊団の調査状況を共有するところから、ウロ・ロバリー・シュプール対フィッセル・クルニ・ベリルの戦闘が始まるところまでです。

今回はお待ちかね、ベリルの戦闘がいっぱいある回で楽しかったですね。同時に話も一気に展開していき、いよいよ一連の事件の決着がつきそうなところまで来ました。

まず...続きを読む、ベリルが強すぎてすごく良い。ウロ・ロバリー・ゴーレンとの戦闘では、一筋縄では行かない強者感を出す 3 人相手に、さすがのベリルも多少苦戦するかと思いきや、まさかの圧倒。続くシュプール戦と死体戦も冷静に対処していて、さすがだなと思いました。そして、今回はベリルの人柄についてもよく描写されていたと思います。今までもそれとなく描写されていましたが、特に今回の教会に着いた時のベリルとミュイのやりとりを見ていると、今までの弟子ともこうやって接してきたんだろうなと感じられるベリルの優しさの形が見られました。ルーシーはこの辺も見抜いて、ある程度わざとベリルを焚き付けたんでしょうね。

あと、ツインテールのルーシーがめっちゃ可愛かった。まじで良い。

最後は、とうとうベリルがゼノ・グレイブルの剣を手にして活躍すのかと思いきや次回までお預け。待ち遠しいです。次回は、フィッセルの本格的な戦闘とクルニの両手剣での戦闘も見られそうなので、楽しみにしたいと思います。

【メモ】
・ベリル・ガーデナント ... 田舎の剣術道場の先生。特別指南役。
・アリューシア・シトラス ... レベリオ騎士団団長。ベリルの弟子。
・スレナ・リサンデラ ... ブラックランク冒険者。ベリルの弟子。
・クルニ・クルーシエル ... レベリオ騎士団。ベリルの弟子。
・フィッセル・ハーベラー ... 魔法師団。ベリルの弟子。
・ヘンブリッツ・ドラウト ... レベリオ騎士団副団長。
・ルーシー・ダイアモンド ... 魔法師団団長。
・ミュイ・フレイア ... 元盗賊。

2024年02月19日

最初1巻を読んだときは巨乳の女の子が沢山で、そうゆう感じの漫画か?って思っちゃったけど、読めば読むほど面白さに気付く!
レンタルで4巻まで読んでましたが、早く続き知りたくて購入しました!
悔い無し!

最高

2024年02月17日

テンポの良さが抜群ですよ!
ハラハラドキドキでした、今回はとくに!次巻が気になるー
早くあの剣を使う先生が見たいです

盛り上がってきました

2024年02月13日

今回もおっさんかっこいいです。好敵手っぽい彼との勝負、さあどうなるかワクワクドキドキです。早く続きが読みたくなる!

#アツい #カッコいい #スカッとする

スピード展開

vov
2024年02月06日

最初(1~2巻)は師弟物の色恋ストーリーからの師匠の成り上がり物語?って思ってたけど、ここに来て話の流れにスピード出てきた。イイね。最後、良いところで終わったー!次巻が待ち遠しい(早く続き読みたいっ)。

鳥肌が止まらない

2024年02月05日

最初から最後まで鳥肌に止まらない展開にゾクゾク!あの男の本気がこの5巻でよめます!
ぜひ4巻から続けて読んでほしいです。
6巻の発売が今から楽しみでしょうがないです。

#アツい #切ない #カッコいい

片田舎のおっさん5

匿名 2024年02月04日

話が進んで行き、出会った二つの強者がとうとう衝突する。さらわれた娘は取り返せるのか、新たな剣を手にした主人公の活躍に期待!

おっさん教会へいく

匿名 2024年02月02日

教会が怪しいとなってきたため教会にバレないようにいくのだがもう一人も教会に入り込もうとしていててんやわんやで面白いです。

2024年02月01日

姉の行方を捜す為にスフェン教の教会に忍び込んだミュイと単身教会に潜入していたベリル!
礼拝堂で教会騎士団に見つかり、戦闘が始まる!
スフェン教の秘密とはいったい何なのか…。
かつて酒場で打ち解けたシュプールとも戦いになるものの、顔を隠していたため正体不明のままで…。

己の力に謙遜するベリルで...続きを読むあるが、他者からは強者であると認められ一目置かれる存在!
迫力とスピード感のある戦闘場面がめちゃカッコイイ!

最高!

匿名 2024年02月01日

面白すぎる!新刊が出るのをとても心待ちにしてます!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

いや

匿名 2024年01月30日

いやいやいや。いーいところで続いちゃったかあ。勢いついてきて一気読み!ほしてまた読み返す!面白いです!

面白すぎる

2024年01月29日

テンポのよさ、ストーリーの分かりやすさ
ぐいぐい引き込まれました
隠れた強さも面白いし周囲のキャラクターも豊富です

#笑える #泣ける #感動する

この作品、最高だよ❗

2024年01月28日

盛り上がってきた~!
画力、ストーリー、キャラクター、全てにおいて高次元!
こりゃ、読まなきゃダメ場作品だ~~(笑)😂🤣‼️

#アツい #感動する #ドキドキハラハラ

追いついた!

2024年01月28日

追いついたぁぁぁの胸熱展開かと思いきや次巻に続く…待てない。気になる。
本巻も読み応えあって最高でした。次を首を長く長くして待ちます。

ランキングで気になり試し読み

2024年01月28日

一気に読んでしまいました。
テンポの良いストーリー、
作画も凄く良くて最近読んだバトル物の漫画の中では断トツかもしれません。

続きが凄か気になります

おもろ

2024年01月28日

とうとうゼノグレイブルの剣が到着したけど、どんな性能か分からずで終わってしまいました。分断後の戦闘も楽しみ。

あー切ない

2024年01月27日

ミュイのお姉ちゃんはやっぱり…切ないです。女の子が稼ぐと言ったらそーだよねー…と言った感じで切ないです。まだくそジジイとの決着がついていません。続きが待ち遠しい!

面白かった

来週あたりに新刊頼む

面白い

今、1番面白いマンガ
…続きが気になる。
…もう少し原作が溜まったら、アニメ化もいかな

#ドキドキハラハラ #カッコいい #スカッとする

素晴らしい

2024年01月26日

呼吸をするのを忘れるほど一気に読んでました
次ぎの巻が楽しみです

#アツい #カッコいい #憧れる

群像劇

匿名 2024年04月01日

ついにクルニとフィッセルの実戦(まだ始まってないけど)。
4巻ではルーシー,ヘンブリッツ,アリューシアが名前のある敵と戦ってたけど,ベリルの弟子で純粋に1対1の実戦は初めてなのでは。
ちょっと群像劇っぽくなってきたなと思う。あくまで中心はベリルにあるけど。

少し心配なのは,ミュイとベリルの関係。
...続きを読む司教の「死者たちが動かなくなれば奇跡の痕跡は残らん〜その剣士が切り刻んだ死体が残されるのみ」という言葉からすると,ミュイはベリルが姉ヘリカを "殺した" と考えてしまうのでは。
そういう誤解からミュイがベリルを絶対的な仇とみなす,みたいな展開にならないといいな,と思うが,こればかりは作者の気持ち次第(というか原作小説ではもうその辺りのところまでかかれているんだろうな)。

いずれにせよ続刊が待ち遠しい。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

強者

2024年02月18日

強者同士の戦い。肉薄する剣と剣。

斬撃に刺突、そして何より敵同士。熾烈な命のやり取りが繰り広げられています。

今までで一番ワクワクする戦いです。

重たい!

2024年02月08日

しょぼくれたおっさんが密かにTUEEEE!作品だから
気楽に読めるかと思ったら敵さんのやってることはかなりヤバくて
展開が重たい。味方の強さは頼もしいが。

期待がふくらむ

2024年02月03日

ボケがあったりキャラが際立ってたりで面白かった。それぞれの思いや過去に何があったのか、戦いはどう進むのか、次巻への期待がふくらむ。

続きぐ気になるぅ…っ

mzk
2024年02月01日

やばい!先生がカッコ良すぎる…っ!!早くゼノグレイブの剣を使った戦闘が見たい〜!!先生の過去が小出しすぎて、早く次の巻読みたい…泣

#カッコいい #アガる #スカッとする

動き始める波乱の展開

2024年02月01日

今までは、主人公のズレた実力の高さがコミカルに描かれて来ましたがここから物語が動きはじめる展開になります。主人公が手にするあの剣もいよいよ登場します。今後の期待が高まって来ました。

#アツい #切ない #ドキドキハラハラ

おっさんの妄想

2024年02月02日

会社で使えないおっさんが
おれはほんとはできるんだって若いやつに妄想してそうなのを
まんま世界観だけ変えて漫画になったって感じでほんとさむいストーリー

なろうとか異世界転生とか含めてホントダメなヤツ向け
努力ができないやつ向けの漫画が増えた