【感想・ネタバレ】片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~ 3のレビュー

原作もweb版も既読

2023年03月20日

正直に言うと漫画版の方が面白い!主人公ベリルの規格外さや各キャラとの関わりがより面白くなってる。

もちろん原作も面白いが漫画版はより熱くより深い、、、

気がする!個人の感想です笑

イケおじ

2023年03月20日

普段は冴えないおじさんなのに戦闘に入った瞬間にカッコよくなるのはずるい!!
読み始めると止まらなくなって、すぐに読み終えてしまった。早く続きが読みたいです!

あー!

2023年03月20日

待ってたのに!待ってたのに!スゴイ良いところで終わった?!続きが待ち遠しいです(泣)
先生の卑屈なまでのけんそんに周りの方がジリジリ。先生の真の怖さを表す時の描写が…不気味です。あれは確かにゾクッとする。大魔術師様の活躍が見たいー!!

表現うまい

2023年03月20日

原作よりカッコイイですよ、この漫画
ライトノベルのコミカライズは数多くあるでしょうが、魅せられる場面がこれほど上手いのは、そう多くない

次が待ちきれない!

2023年03月21日

今回も面白かった!早く次が読みたい!!

#アツい #アガる

3巻

2024年02月28日

が発売を楽しみにしていました。
3巻もおっさんが活躍でした。
次の巻も楽しみです。
おっさんの過去編もあればいいと思います。

ほどほどの回でした。

2024年02月18日

お話としては、ゼノ・グレイブルの腕を切り落としたところから、盗賊団の宵闇との戦闘までです。

ゼノ・グレイブル戦が思ったよりすぐ終わったので、今回はほどほどの回でした。前巻よりは派手な戦闘はありませんでしたが、最後のルーシー対宵闇は面白いです。個人的には、ベリルとルーシーの「揃っちゃった」の部分は寒...続きを読むかったですが、それ以外は良かったと思います。ルーシーがいいキャラしているので、今回は出番も多く満足でした。

盗賊団のくだりはすぐ終わりそうなので、次は何が来るのか楽しみです。

【メモ】
・ベリル・ガーデナント ... 田舎の剣術道場の先生。特別指南役。
・アリューシア・シトラス ... レベリオ騎士団団長。ベリルの弟子。
・スレナ・リサンデラ ... ブラックランク冒険者。ベリルの弟子。
・クルニ・クルーシエル ... レベリオ騎士団。ベリルの弟子。
・フィッセル ... 魔法師団。ベリルの弟子。
・ヘンブリッツ・ドラウト ... レベリオ騎士団副団長。
・ルーシー・ダイアモンド ... 魔法師団団長。
・バルデル・ガスプ ... 鍛冶師。ベリルの弟子。
・ミュイ・フレイア ... 盗賊。

2023年10月07日

おじさんの新しい武器を誂える話しが良かった!この巻は共闘が多くて楽しい展開です。寝た子を起こしたな〜の構図がワクワクです。

剣聖様は、

2023年08月27日

本質を見抜く人から見ると
『深淵の支配者』『這い寄る混沌』『名状し難きもの』
みたいに見えるのか(^_^;)

#アツい #ドキドキハラハラ #深い

おもしろかった✨

2023年06月05日

ノーマークだったのですが、オススメと推薦せれて、とりあえず読んでみたら、お買い上げ笑
控えめなのに実は強かったという私好みの設定で、こういうたぐいの話は、ホッコリするというか、疲れた体に癒やしを与えてくれます笑
これからどんな話になるんだろうと期待を込めて、星5つ❤

#ほのぼの #癒やされる

買って良かった

2023年05月31日

ずっと気になる表紙だなと思っていた(1巻)。
ラノベ原作からではなく、コミカライズ版を期間限定無料で試し読み。
どうしても続きが気になり、全巻そろえてしまった。
作画の方の画力が高く、見やすい、面白い。
早く続きが読みたい。

片田舎のおっさん

2023年05月27日

読み出したら止まらないです!おっさんもすごいけど、弟子も凄い!また何やら面倒ごとに巻き込まれていってるけど、とにかく面白いです!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

面白い

2023年05月24日

サクサク読めるし、じっくり見ても楽しめる。

最近流行りのチート能力モノに飽きてきてた所にドンピシャです。

続きが気になる漫画は久しぶり。

主人公ベリルと同世代の男性に読んで貰いたいですね。

きっと感情移入してしまうでしょう。

#アツい #癒やされる #カッコいい

新たな敵

2023年05月14日

ベリルとスレナとでゼノ・グレイブルを倒したのに、ベリルは控えめというか
なんでそんなに自信がないのかじれったくなります。
ゼノ・グレイブルの鉤爪から剣を作ることになって、どれだけ強くなるか期待ですが、
その前にスリのミュイから宵闇の魔手なる盗賊団が登場。
頭目が一筋縄ではいかない感じですが、ルーシー...続きを読むは不敵な笑み。
早く続きを読みたい。

#ドキドキハラハラ

2023年05月08日

やや高いけどその価値ある作品。一巻から面白かったけど、回を重ねるごとにどんどん引き込まれてます。続きが気になります。。

かっこいい

2023年05月06日

少しずつ無双しだした。でも自己評価低過ぎは変わらず…。性格的に、変わらなさそうだけど。今回の事件はあっという間に解決するのかな?

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年04月09日

ほんと読むとあっという間で次巻が待ち遠しくなる。
バトルシーンもカッコいいが、実力イメージ診断とか魔道具解説とかのオマケページも楽しい。

面白いです

2023年04月08日

何も考えずに楽しく読めてとても好きです。
主人公の謙虚すぎる性格が読んでいて少しもどかしくも感じながらも、人柄の良さに惹かれます。

#アツい #ほのぼの #カッコいい

単話買っる人も買うべし!

2023年04月03日

話が気になって単話を購入。
コミックご出て単話買ってるしって迷ったけどまとめて読むのも良いかと思い購入。
結果、絶対買うべし!!!!単話に無い描き足しシーンが凄く良かった!!!おっさんの魅力が倍増!!!!
そらこんなおっさんモテるよ!!!!絶対買うべし!!!!

#アツい #感動する #カッコいい

Twitterで見かけていたが

匿名 2023年03月26日

話の店舗もよく主人公のオッサンが今度どうなっていくのか楽しみ

なかなか

匿名 2023年03月26日

田舎の冴えないおっさんがなかなかに強いてか強すぎるが傲らない。またそのネガティブな雰囲気がおもしろい。

#笑える

一見の価値あり

2023年03月26日

#カッコいい

ワクワクの連続♡

2023年03月26日

ベリル先生相変わらず自己肯定感が深海並みに低い…尊い…
ネームドを倒してなお、オーラゼロ!それが最大の恐ろしさのような気がするけど!
とにかくキャラクターがそれぞれ魅力的で、ストーリーは現実からかけ離れた世界の話なのに、キャラたちの日常がすぐそこで起こっていることかのように身近に感じる。
戦闘シーン...続きを読むも引き込まれる躍動感で、読んでるだけなのに緊張して食いしばってたり😅
この巻発売されたばかりなのにもう次のお話が読みたくて仕方ない。

おもしろい

2023年03月24日

やっと新刊でたと思ったら、もう続きが読みたい
脇役含めキャラクターが魅力的!
アクションシーンがカッコイイ!
おすすめです

やば

匿名 2023年03月22日

おもしろい
これから見せ場ってところでおわっちゃった
小説もちらりと見たけど漫画のほうが躍動感伝わって面白い

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

輝かしい舞台の裏には、日々稽古

2023年03月20日

日々、鍛練、鍛練.. というのは今日日流行らないと言われて。秋山小平の息子の道場もガラガラだたし。

超面白い

2023年03月20日

本当に良いところで終わるなぁ~、早く次!とにかく早く!続きが読みたい~!!

うむ

2023年03月20日

待ち望んだだけに、読んだら一瞬だな。
あっ、面白かったです。構成上手いっすね

#ドキドキハラハラ

謎の強さ

mzk
2024年02月01日

師匠の強さの具現化…タコ?魔物?ような…得体の知れない強さなのがかっこいい。この強さの秘密が描かれることはあるのかな…。

#カッコいい #アガる #スカッとする

強さの描き方

2024年01月12日

キャラの強さを描くために、そのキャラの人間的な強さを表現しているな、と感じました。若い高校生や少年、大人になりたての若者が主人公では成り立たなかった、歳を重ねたからこその大人の魅力が詰まった主人公だと思いました。

国宝級

匿名 2023年10月14日

今回も面白かった。
おっさんの新装備見たかったけど、まだ先かぁ。

しかし、今回登場した宵闇とやらは何で、あんなレア装備持ってるのか…
国宝級の装備って…

#ドキドキハラハラ #カッコいい

実力わかってない系漫画

2023年03月27日

弟子に慕われる人ってこういう人なのかもね。
ちょっと卑屈かなとは思うけど、でも精神統一するとメンタルリセットできる人って精神的に強いよね

#アツい #泣ける #感動する

田舎の剣聖の今後が楽しみ

2023年03月25日

新しい武器が出来た時に、ただでさえ強い中、武器が揃うとどうなるのか。
また魔術を封じられた師団長がどう対応するのが楽しみ!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

おもろい

2023年08月21日

何回も読み返すくらいにはおもしろい。
おっさんの強さとキャラが落ち着く。
おっさんと弟子達の活躍の場に今後も期待。
新刊早くお願いします。

#ほのぼの #カッコいい

片田舎のおっさん、剣聖になる~

2023年12月02日

普段のぽわんとした雰囲気と剣をふる姿のギャップ、萌えます。カッコいいです。早く新しい剣をふる姿見たいです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #萌え

なんか

2023年06月02日

2巻まででちょっと描写の迫力が・・・、と思っていたのだけど
レビューが相変わらず絶賛なのでつい。
敵は剣でインフレしなくていいわけか。確かに。
おっさんの見せ場は次に持ち越しという感じかな。

楽しくとも、巻の終わり方が面倒

匿名 2023年03月26日

楽しく読めますね。こぉいう主人公最強は好きですね!強いけど、もぉ毎度毎度卑屈になったりとか最強謳ってるのに後から強いやつ長期の伏線(今のとこ無いです)が無いのでスッキリ楽しいと個人的に思います。

ただやっぱりあるあるの良いとこ終わりなのが残念。尺的にも使い方的にも次が楽しみ!な感じを作る!のも...続きを読む判らなくもないですが、そぉ言うタイプではないので減点Pです。