【感想・ネタバレ】猫には猫の猫ごはん。 単行本版 1のレビュー

んきゃっ

鳴き声が「にゃー」じゃない猫だと、作者が変わ以外いている猫がそういう鳴き方をするんだろうかなと勝手にほっこりする。
銀の〇プーンならぬ、金のフォーク。
猫好きな読者なら分かるパロディ製品もあるとなんか楽しい。
なお、指先を出した場合、ナウ〇カのワンシーンの様に齧られる場合もあるから注意だ。

2024年02月23日

猫には猫の猫ごはん

BookLiveさんのフェアで出会った素敵なマンガです💓
最初は胸が締め付けられるような感じでしたが、どんどん子猫のユキちゃんが飼い主さんに心を開いていく様子を見て感動しましたし癒されました!
素敵な出会いに感謝です✨

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年11月11日

保護猫もの

黒い仔猫を主人公が保護し、飼い主となる話です。最初は推定生後3か月の仔猫ですが、巻末の描写を見るに、もう少し成長しています。雪の日に見つけたのでユキという名前で、足の先だけ白い黒猫です。
保護活動をされている女性も良いですよ^ ^
宇多子さんも主人公と接近すると良いです。
主人公の友人(調理を教えてくれる)が飼っているコーギー犬は如何にも、で可愛いんですが、ちょっとアホ犬っぽいです。

#胸キュン #癒やされる #エモい

2023年10月20日

毒餌を食べさせられて亡くなりそうだったユキ。太陽みたいな人に助けらるなんてその事だけ考えたら幸運ですよね。

2023年10月18日

ボーイミーツキャットの話で悪いものはない、と信じていますがw、これはまたひと味変わった、猫のご飯をテーマにしたもので面白かったです。てか主人公、こんだけ猫グッズを気楽に揃えられる財力あるんだから、ご自身もせめて猫と同じか、もうちょっといいもの食べましょ笑

#ほのぼの #癒やされる

2023年10月17日

猫の飼育の仕方がわかる教本。
そして何より猫のご飯が美味しそうです。
猫に限らず動物を『買う』のではなく『飼う』事がどれだけ大変で嬉しいモノなのかしみじみ感じる本ですね。

#ハッピー #ほのぼの #萌え

2023年10月17日

ほっこりする

猫と男性の二人暮らしのお話ですが、猫のご飯を手作りで慣れないながらも一生懸命取り組む主人公を、思わず応援したくなります。
それに、初めての猫との暮らしで分からないことだらけで戸惑うところも描かれているので、思わず感情移入しながら読んでしまいました。
今後も主人公を取り巻く登場人物や猫たちが、色々あっても、ゆっくりまったりと幸せな生活をしていくのだろうなと思えるような、素敵なお話でした。

#ほのぼの

2023年10月16日

癒し

猫好きならもうこれ好きです。
猫の可愛いところがイラストなのにちゃんと伝わってきます泣
私もこの間子猫を拾ったので共感の嵐です、はい。
もう尊い。命って素敵。
ちょっとずつ子猫との関係が出来上がっていくのがたまらない。

#癒やされる

2022年11月10日

ためになる

最初の出会いのストーリーは知っていたので続きが読めて良かったです。主人公、生き物を飼うのにとても向いている方だと思います。だだ猫の居るお部屋は綺麗なのに寝室はアレレ、、、

#癒やされる

2022年09月27日

可愛い、それだけで飼う。ただ猫を愛でるだけ…
そんな作品も多い中、これは「命」を大切に保護した猫を責任もって飼う、助けたからには幸せになってほしい、そんな猫に対する愛を感じる作品だった。

2022年08月28日

子猫の思ひ出

久しぶりに猫の作品を見ました。今までは、本猫がいたので、そちらが面白くて、作品は見ませんでした。
子猫の時代を思いだし、写真を探して見直しています。素敵な人と家族の物語をありがとうございます。

2022年05月09日

手作り猫ごはん美味しそう!

絵が綺麗で読みやすいし、ユキ君もカワイイ。猫と生活していくなかでたいようの成長も楽しみだなあ。手作り猫ごはんも美味しそうだしね。

2022年09月30日

S

可愛い

うちの子も靴下履いた猫なので親近感。段々と懐いてきて、安心してるユキちゃんに安心しました。
作者さんも猫飼いとのことで、猫飼いあるあるも出てくるかなとこの先も楽しみです。

2021年11月10日

ユキちゃん!!♡♡♡

ホワイトソックスの黒猫ちゃん、可愛すぎます!期間限定無料作品で読んだ後、ドハマリして購入を決定。癒されたい時に繰り返し読んでます。

#ほのぼの #癒やされる #タメになる

2024年02月29日

猫愛

初めて猫にご飯をあげる時って
どのくらいの量が良いかとか色々試行錯誤するもの。
でもそんなこんな大変な時期も
かわいい猫の為に、いつの間にか
乗り越えてしまうよなって思い出しました。

#ほのぼの #癒やされる #共感する

2023年10月16日

飼い主となる人間と猫の視点が両方から描かれているのが珍しいなと思いました。ユキちゃん、ぬいぐるみみたいでかわいい。

2023年02月07日

人間の飼い主視点と猫視点の両方が織り混ざって展開していくのが珍しいですね。ユキちゃんのビジュアル、ぬいぐるみのようなかわいさ笑

2023年02月06日

命を拾う

猫が苦手なのに助けて、一生懸命面倒みている主人公に好感が持てます。
主人公の長髪がちょっと気になるけど、猫の手作りご飯とか、興味深いです。
猫と暮らすことで、主人公も徐々に人間的にスキルアップしていくのがイイですね。

ただ、思ったよりも、動物が簡易系で描かれているなぁ・・って…

#ほのぼの #癒やされる #タメになる

2022年09月27日

CAT

猫ごはん、に興味をひかれました。
キャットフードでない、手作りできる猫ごはんてどんなもの?と。
これからもっとメニュー例が出てきたら参考になります!

2023年04月30日

毒餌、いろいろ考えさせられてえいまいます。それは置いておいて、撫でられて至福のユキちゃん無防備すぎ。かわいいです。

2022年09月29日

an

連載を追っていますが

最近のお話は背景が真っ白で毎週更新頑張っておられるのだと思うのですが、クオリティは残念な印象。
単行本を買ってまで読みたいか?と言われると私は無料アプリで十分です。
ストーリー重視の猫飼いさん、保護猫好きさんには良いかもしれないです。

2022年01月30日

「女性マンガ」ランキング